どうしても蛮族クエストにFATEを残したいのであれば、以下のような仕組みに改善していただきたいです。
クエスト受注者が存在すれば、NPCを配置。(NPCはクエスト受注者にのみ見える)
NPCに話しかけるとFATE発生。
クリア条件を満たしていないプレイヤーがいれば、NPCは即発生。
つまりは、トリガー発生型FATEですね。
これなら、多少は待ち時間も改善されるかと。
不満ばかり言っててもしょうがないので、いいアイデアある人は、改善されるようにどんどん提案しちゃいましょう。

どうしても蛮族クエストにFATEを残したいのであれば、以下のような仕組みに改善していただきたいです。
クエスト受注者が存在すれば、NPCを配置。(NPCはクエスト受注者にのみ見える)
NPCに話しかけるとFATE発生。
クリア条件を満たしていないプレイヤーがいれば、NPCは即発生。
つまりは、トリガー発生型FATEですね。
これなら、多少は待ち時間も改善されるかと。
不満ばかり言っててもしょうがないので、いいアイデアある人は、改善されるようにどんどん提案しちゃいましょう。
NO!と言える日本人!!
10個とか沢山落とせばいい
落とした分だけ楽になる
Last edited by AQUARIUS7; 03-25-2016 at 10:20 PM.
3.2パッチ後も、東部森林と南ザナの該当FATEが発生しているところをほぼ見たことがありません。
いつも隣接FATEばかり発生していますので調整としては失敗していると感じます。
FATE待ち時間を使って未知素材堀りした方が儲かりますし精神衛生上も良いので、現状の防衛策としてはそうするしかなさそうですね。

当該アイテムを入手出来るFATEを1つに限定せず、周辺複数のFATE報酬として入手出来るようにしてみてはどうでしょう。
特に炎牙の首飾りは、周辺にネーム持ちボスタイプのFATEがいくつか発生するんですし、こいつらもエリート集団である「炎牙衆」の構成員としてしまえば設定的にも無理はない筈。
東部も南ザナも広大で発生FATEが多い故に発生率調整が難航するのであれば、入手経路を増やす方向で調整してみては?
FATE待ちの問題っていつからあったんでしたっけ?
旧蛮族デイリーからfate関連のクエストを除外してください。
調整が難しいのなら削除するのが早いでしょ。
待ち時間問題の解決にあと何年待てばいいのです?

旧14のNMみたいにその場に常駐で倒されたら10分後にまた沸く
とかでいいのではー?
今アマルジャのデイリーFATE待機中ですけどまだわきません・・・。

アマルジャとシルフでFATE引くだけで30分もかからず終わる蛮族デイリーが2時間以上になるのそろそろなんとかしていただけませんかねぇ…。
PLLでこの2つのFATEは3つが絡まってて発生率が低くなっている~みたいな説明ありましたが、記憶違いかも知れませんがクリタワ関係のFATEや事件屋の南ザナのゾンビFATEは、
クエストの関係上独立させてあるため発生が早い~みたいな事を確か言っていたような気がしたんですけど…もしその記憶が正しければ、蛮族デイリーFATEも独立させていただけませんか。
ここ3日連続でカフレ引いてるので、いい加減げんなりします。
いい加減都合の悪い案件に対して無視を貫く姿勢改善しません?
これ、明らかに不具合レベルで、ユーザーに何一つとして楽しさを感じさせてないじゃないですか。

ぶっちゃけどうしても技術的に解決できないのであれば、蛮族デイリーFATEを削除して、全く同じ内容の単発クエスト追加するだけでいいわけですよね。
プレイヤー側からは誰一人システムを改善しろ、なんて一言も言っていない。
開発側の発想で真っ正面からの技術問題にしてしまって、技術的に難しいので無理言わないでくださいと言わんばかりの対応ってどうなんでしょう。
結果だけ欲しいんですよ。技術的に正かどうかは興味ありません。
Player
パッチ3.2で該当FATEの制限時間が15分から10分にされ、
南ザナラーンは「我ら第二戦闘大隊」と「友と、家族と 」、
東部森林は「幽谷の薬師「覚醒のダキシオ」と「とてとて楽しいキノコ狩り 」が発生してるとカフレ、炎牙衆が沸かないことがわかりましたが、これらのFATEをつぶしにいってもデイリーのFATEは遠いので、間に合わないことがあります。(なので結局待つことになってるんですけど)
ダキシオ倒して即カフレわいたこともありました。
せめて、間に合うように時間を必ず2分ぐらい設けるかカフレはとてとてキノコのみ。炎牙衆はクリタワのFATEと連動できるようにしてほしいです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote