Results 1 to 10 of 108

Dev. Posts

Hybrid View

Community Rep Lomloon's Avatar
    こんばんは。

フィールドエリアで通常とは別格のモンスターとたくさんのプレイヤーと共に戦えるなど、
    特別なバトルを提供する場としてF.A.T.E.は活用しています。

その上で皆さんからの多くのフィードバックを受け、現状のF.A.T.E.を生かす形で
    遊びやすくする調整を継続しています。
    パッチ2.15での発生時間短縮や、昨日投稿した人数に応じての難易度調整は
    その一環とご理解頂けますと幸いです。

さらにもう一つ、昨日一度にお伝えすればよかったのですが、パッチ2.2では
    F.A.T.E.クリア時の報酬アイテムのRARE属性を撤廃予定です。

この調整により、関連する蛮族デイリークエストをオファーしていなくても
    偶然発生していたF.A.T.E.に参加し、報酬アイテムを得てストックしておく
    ということができるようになります。

これらの調整で遊び心地はまた変わってくると思いますので、パッチ2.2での
    蛮族デイリークエストをご確認いただけると幸いです。

Quote Originally Posted by dodici View Post
    あれ?
    「前回の参加人数によって難易度が調整される」
    そもそも、蛮族デイリーとか抜きにして
    FATEの基本仕様ってそうじゃなかったんですか?
    詳細な仕様の説明をさせていただきます。
    これまでは、前回の参加人数に応じて通常の(標準サイズの)モンスターの数が変動し、
    また参加人数が多かった場合に大型モンスターのHPが増えるという調整をしています。

これに加え、パッチ2.2での蛮族デイリークエストに関連するF.A.T.E.では
    前回の参加人数が少ない場合に大型モンスターのHP量が減るようにします。

説明が言葉少なですとかえって皆さんを混乱させてしまいますね。
    十分に気をつけるようにいたします。
    (59)

2. 03-19-2014 08:29 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が投稿されていたため削除いたしました。

Player
    nyanoha's Avatar
    Character
    Kudrjavka Nomi
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Lomloon View Post
    詳細な仕様の説明をさせていただきます。
    これまでは、前回の参加人数に応じて通常の(標準サイズの)モンスターの数が変動し、
    また参加人数が多かった場合に大型モンスターのHPが増えるという調整をしています。

これに加え、パッチ2.2での蛮族デイリークエストに関連するF.A.T.E.では
    前回の参加人数が少ない場合に大型モンスターのHP量が減るようにします。
    これだr手もやってなくて大型モンスターのHP量が減る⇒デイリーリセット後に多数の人が受けて瞬殺で
    クエアイテムもらえない>次発生で大型モンスターのHP量増量とか起こりそうな気がするけど・・・。
    そこらへんのリスクを運営はどう考えているのでしょうか?
    (12)

Player
    Himelyn's Avatar
    Character
    Forever Nineteen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by nyanoha View Post
    これだr手もやってなくて大型モンスターのHP量が減る⇒デイリーリセット後に多数の人が受けて瞬殺で
    クエアイテムもらえない>次発生で大型モンスターのHP量増量とか起こりそうな気がするけど・・・。
    そこらへんのリスクを運営はどう考えているのでしょうか?
    1回失敗して、次回まで待て!
    という意図が見えてきますね・・・・・・
    そういう時間の無駄に繋がる対応をやめて欲しいのですけど、運営の方々はFATEの不便さを理解できてないようですね。

FATEを楽しみにしている方々もいることは分かってます・・・・・
    デイリーに関しては、受注選択できれば良いと思います。
    自分の嫌いなものを選択しなければ済みますので。
    (29)
    サブですよ!っと

Player
    Mogsky's Avatar
    Character
    Calamity Jane
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Lomloon View Post
    こんばんは。

フィールドエリアで通常とは別格のモンスターとたくさんのプレイヤーと共に戦えるなど、
    特別なバトルを提供する場としてF.A.T.E.は活用しています。
    意図はとても理解できます。
    しかし今実装されている蛮族デイリーのF.A.T.E.が「特別なバトル」としてプレイヤーに伝わっているでしょうか?

プレイヤーには、
    「沸いた敵を倒すだけなのになぜ他のクエと違って待たされなければならないのだろう」
    と思われているのではないでしょうか?

どうしたら「特別なバトル」として蛮族デイリーのF.A.T.E.を楽しんでもらえるか
    もう一工夫欲しいです。
    (32)

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    FATEはFF14の象徴的なコンテンツであり、どのような意見があってもそこだけは譲れないという話ですね。
    だとするとこのスレッドの主張である「FATEを絡めないでほしい」という意見はいくら叫んでも通らないと思って、FATEありきでの意見を書くしかないと。

アイテムをスタックできるようにしたのはいいと思います。

** 前の発言が削除されていたのでおそらく通報された原因と思われる箇所だけ外して書き直しました。納得はしていませんけど。
    (4)

Player
    Deathko's Avatar
    Character
    Kaine Tyran
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    デイリー以外にもクエストをFATEに絡めた演出は分かるのですが、発生までの待ち時間が生じる可能性があり、それまで棒立ちはかなりつまらないので
    現在の時間によるFATE発生に加えて、クエストの条件にFATEが必要なものを受注したPCが該当FATE発生地点場所周辺にはいったら即時FATE発生するようにはできないでしょうか
    (14)
    Last edited by Deathko; 03-20-2014 at 03:06 AM.