Quote Originally Posted by Vangque View Post
なるほど、では、前パッチのレイド装備と最新パッチの未強化トークンをセットでセットで提出することでIL+5の装備と交換の方式などで、既にアイテム取得済みの方は即装備交換可能にしましょう。
これなら前パッチの間に装備を整えた方は即次のレイドにいけばいいですから。
単純にIL+5するだけだとトークン装備が強くなりすぎるというのであれば、未強化トークンの強さを今よりIL-5に設定するとかでも良いと思います。

現状、最新パッチのトークン装備が実装されると、前パッチのレイド装備のレアリティが喪失され、前パッチレイドに行く意味が失われていますが、現在レイドやってない方がひとつ前のレイドにいって装備の底上げ図ることができるようになれば、現在レイドを楽しめている層に次ぐぐらいの方々を掘り起こすことができるのではないかと思います。
そうなるとせっかく起動零式のクリアフラグが律動零式に必要なくなってるのに、律動零式へのPT参加条件が起動報酬での強化ありきになって結局起動零式をクリアしないとPTにすら入れなくなるんじゃないかな。またそもそも零式行く気がない層にとってはトークンを揃えるモチベに関わるし(ノーマルアレキ装備とIL5しか変わらないので)極の攻略にも支障が出ます。ここまでレイド非攻略層を締め付ける理由は?

レイドとトークンの更新に伴って旧レイドの報酬に絶対的な価値がなくなる事は見方を変えれば後続やライト層には魅力にもなるので、旧レイドに戦闘が優位になる報酬を盛り込むのは難しいんじゃないかな