Quote Originally Posted by HikariSanehara View Post
そうなるとせっかく起動零式のクリアフラグが律動零式に必要なくなってるのに、律動零式へのPT参加条件が起動報酬での強化ありきになって結局起動零式をクリアしないとPTにすら入れなくなるんじゃないかな。またそもそも零式行く気がない層にとってはトークンを揃えるモチベに関わるし(ノーマルアレキ装備とIL5しか変わらないので)極の攻略にも支障が出ます。ここまでレイド非攻略層を締め付ける理由は?

レイドとトークンの更新に伴って旧レイドの報酬に絶対的な価値がなくなる事は見方を変えれば後続やライト層には魅力にもなるので、旧レイドに戦闘が優位になる報酬を盛り込むのは難しいんじゃないかな
>>せっかく起動零式のクリアフラグが律動零式に必要なくなってるのに、律動零式へのPT参加条件が起動報酬での強化ありきになって結局起動零式をクリアしないとPTにすら入れなくなるんじゃないかな。
コンテンツ参加の独立性の話ですね。
モクジン討伐をPT募集のチェック項目に入れるとソレアリキになるという反対派の方々がいましたね。それに対する賛成派の意見を読んでください。
募集主がどんなラインで足切しようが募集する人の自由。そういう募集が多いならそのコンテンツはその募集ラインが相当なんでしょ?

>>またそもそも零式行く気がない層にとってはトークンを揃えるモチベに関わるし(ノーマルアレキ装備とIL5しか変わらないので)極の攻略にも支障が出ます。ここまでレイド非攻略層を締め付ける理由は?
レイド行かない層なら今よりIL-5でもコンテンツで支障をきたすことはないと思います。