Quote Originally Posted by Lowenhart View Post
運営移管しましたし、LoVMのノリでファイナルファンタジーアースゼロつくればいいんじゃないですかね。
エイムとかステップとか、マネできない部分もありますけど回復は各自使用回数制限あるアイテムで、全員がある程度前にでるべきアタッカーってデザインの方がヒーラーがきついから行きたくないとか無くなっていい気がします。
位置情報の精度はFFの方が良さそうですし、フィーストのメダルシステムとかあれば初心者集中攻撃の旨みも少ないからバランスとれるのでは…?
そういえばずいぶん昔の話ですが、FEZではリリース前の開発段階でヒーラーが意図的に削除されてましたね。

FF14でもヒーラーをヒール禁止にする代わりに、キャスター相当の能力に変換しちゃうルールとかあってもいいんじゃないかな。
ヒーラー狙われまくりでつらいとか言われてますし。

ヒール禁止だけだとバランスとれなさそうなので、常時軽めのリジェネと最大HP5倍も追加で。