Quote Originally Posted by haiiromikotte View Post
逆に聞いてみたいのですが、逆に?木人が苦手だけど、ハイエンドのほうが殴りやすいというようなプレーヤーが挑みたいと思った場合どうすればいいのかなという意見がないのですよね。

たぶん、賛成派の方々は「木人はギミック処理必要ないからできて当然」「難しくないよね?」とおもいこんでいるのだとおもいますが、ギミック処理しないからこそ逆にやりづらいという人もいるのだということを知ってもらいたいかなぁと。
そういう方にこそ是非木人をやっていただきたいです。
毎日10分でいいので試行錯誤をしつつ叩きましょう。
できれば今挑んでいるコンテンツのひとつ上にあるコンテンツの木人を倒すのを目標にするとよいかと思います。
手癖ができるまでやると格段に応用力が上がります。

コンテンツは長いもので15分近くあります。
対して木人は3分で終わりです。

15分のスキルの組み合わせが確定できるのであれば3分ができない理屈がわかりません。
木人はなんとなく殴るものではなくてプロックなどの要素を除けば究極的には3分間のスキル回しが確定するのです。

コンテンツ中では30秒ほどの組み合わせになることが多いですが、通して3分殴り続けられる場面もあります。
大体が特にここで削らないといけない、というような場面ですね。
そしてそういう場面で必要DPSが出ないことになります。

分かりやすい場面がファウスト先生です。