Results -9 to 0 of 915

Threaded View

Player
    haiiromikotte's Avatar
    Character
    Fragrance Lotus
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by IrisFrowers View Post
    導入したくない人、または導入に否定的な人に聞いてみたいです。

該当の木人を倒せない程度にDPSが足りない人がそのコンテンツに挑むことに対してどう思うでしょうか?
    また、募集に書いた上で、目の前で木人を叩かせることについてはどのような意見でしょうか?

※当然その後に何のハラスメントに該当するような行為や発言もないものとします。
    私は木人のほうが苦手なので、困るというのも大きいですね。

うまい説明になってないかもしれませんが、FFの対ボス戦ってDPSチェックばっかり注目されがちですが、私の場合、ダンスやリズムゲームのようにとらえています。
    大体開始何秒後でこの技が来るからこうよけなきゃ。
    この技は即死だけど発動が遅いからそこでフルバフ入れて殴ろう。
    ここは苦手なよけ方だからよけに集中しなくちゃなど。
    そういうのを一連のリズムやダンスで覚えて殴っている感じで今まで攻略してきました。

そういうのが全くない木人ってかなり無味乾燥でしかも、周りで同じものを殴っている人がいるのですごく気が散り苦手です。
    また、それゆえ木人のほうが私の挑戦スタイル?ではスキル回しのミスが多くなってしまっています。
    慣れていた近接DPSもかなりへこむような結果でした。
    そういう私にとってはもう木人はこれじゃない感がしてもういいかなーと。

逆に聞いてみたいのですが、逆に?木人が苦手だけど、ハイエンドのほうが殴りやすいというようなプレーヤーが挑みたいと思った場合どうすればいいのかなという意見がないのですよね。

たぶん、賛成派の方々は「木人はギミック処理必要ないからできて当然」「難しくないよね?」とおもいこんでいるのだとおもいますが、ギミック処理しないからこそ逆にやりづらいという人もいるのだということを知ってもらいたいかなぁと。
    (9)
    Last edited by haiiromikotte; 03-10-2016 at 05:33 PM.