私はバラ毎回ほしいけどなあ。
学者ならともかく、白占で MP 回復待ちで棒立ちするぐらいなら、
詩人や機工士の攻撃力下げてでも MP 回復してもらってグラビデ・ホーリー撃った方がパーティ DPS は上のはずですよ。

私はバラ毎回ほしいけどなあ。
学者ならともかく、白占で MP 回復待ちで棒立ちするぐらいなら、
詩人や機工士の攻撃力下げてでも MP 回復してもらってグラビデ・ホーリー撃った方がパーティ DPS は上のはずですよ。
Last edited by Aryn_Ra; 03-06-2016 at 08:53 PM. Reason: 圧倒的に、は言いすぎかも
なんかマテリア挿せば当たるでしょって騒いでる人いるけど、そもそもアイテムレベルシンクが入るところはマテリア無効化されて命中マテリア指すほうが馬鹿を見るの知ってます?

アイテムレベルシンクが入るところで攻撃当たらないところってあるんですか?
ありますよ
ネバーリープなんかアイテムレベルシンクでマテリア無効化食らうのに必中にはしてくれませんからね、ほとんどミスはしませんけど
今後アイテムレベルシンクが更に増やされた場合命中マテリア積んでるのにレベル60のIDの大半で当たらないのが当たり前になってしまう、という事態は十分にありえるのでは
追記.勘違いされそうなので補足
ミスが出た敵はカヌバヌやヌニエヌンクの影です。間違ってもラスボスでの回避率アップを誤認したり文句を言ってるわけではありません。
レベルシンク中は命中補正を行うことは過去のhotfixで修正されましたがアイテムレベルシンクに関しましてはありませんのでこのようなことになっていると思われます。
まあまだアイテムレベルシンクのみのコンテンツが少ないのでここらへん気付かれないのは仕方ないですね
アイテムレベルシンクに関してはレベル50での初実装時でも一悶着ありましたから
Last edited by Glint; 03-07-2016 at 09:52 AM.

ん? それって別に、今回のパッチで特別当たらなくなったりしたわけじゃないですよね。
ネバーリープやフラクタルだったら、だいたい命中98%ぐらいでしたっけ。ちょっと覚えてないですけど。
それに天眼挿してようが雄略挿してようが詠唱挿してようが無効化されることに変わりはないので、
天眼派だけが IL シンクで特別バカを見る、損する、ってことはないのでは。
Last edited by Aryn_Ra; 03-07-2016 at 11:45 AM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote