Page 10 of 12 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 LastLast
Results 91 to 100 of 115
    Player
    Tatamo's Avatar
    Character
    Som'a Third
    World
    Ixion
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    攻撃するしない以前にスタンやヘヴィなどのクラウドコントロールをしなければいけない場面ですら
    運任せはどうかと思いますね
    (14)

Player
    yaskin99's Avatar
    Character
    Sifr Flan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    弱体に関しては魔法命中高い職に頼むのが良いかと。ソロのときはハラハラドキドキを味わってくださいw
    (1)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by yaskin99 View Post
    弱体に関しては魔法命中高い職に頼むのが良いかと。ソロのときはハラハラドキドキを味わってくださいw
    デバフ入れないと困る+命中足りないというと、アレキ零式とかの高難易度レイドしかないと思います。
    ID程度で命中足りなくても、デバフ当たらなくても、ちょっとイラッとするぐらいで大して困らないので。

ヒーラーは白学占全部当たらないのでDPSに頼むことになりますが、
    それならDPSにデバフ頼める程度のdps的余裕を作らないと…
    ヒーラーは命中足りてないからまともなdpsは期待できないし、DPSはすでにカツカツだから余裕を作って欲しいんだし、じゃあタンクがdps出せば…

レイドだとそんな思考になっちゃいますねえ。

PLLでも言ってましたが、根本的にdpsチェックがきつすぎるのが問題で、その余波を受けてるだけかもしれませんね。

まあソロでクエストやる程度の命中は必要だけど、完全に分業してやってるレイドでまで攻撃で活躍したいとは私は思ってないし、
    攻撃したかったらDPSやるし、私は回復がしたくてヒーラーやってるので、ヒーラーの命中はレイドでは通用しない程度でもいいかなと思ってます。

でも今の中途半端に当たる状況はよくないんじゃないかな。
    (7)
    Last edited by Chilulu; 12-28-2015 at 01:09 AM.

Player
    yaskin99's Avatar
    Character
    Sifr Flan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    自分も他のスレに書いたことありますが、敵にダメージ与えたい気分の時はDPS等で参加しています。他のゲームで散々タンクやDPSやったので14では味方を癒したいって気持ちで幻術で始めたんです。
    が、まあ今に至っては癒すのは当然、その上可能な限りダメージも稼ぐような世界になってしまってガッカリしている一人です。
    もう若くないのでのんびり遊んではいますが、FCなどでレイド行くとやっぱりクリアはしたいよね、って流れになり投石を始める始末(-_-

でもまあ、そこでmiss!って出てもそれはそれで「外れたぁぁぁああ」とかで楽しんでいますよ。必ず当たらないとイライラするってわけではないです。ま、DPSに頑張ってもらうのが正しい姿なんでしょうね。
    (1)

Player
    dentalhealthcare's Avatar
    Character
    Smiley Nikita
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    アサイズとかホーリーがストンガとかが外れるのはまぁいいとしてはがれてきた敵を押し返すための最終手段のアクアは外れちゃだめなんじゃないのと思うんだけど
    ヒラのDPSは想定してないっていいながらバイオバイオラを着弾ダメージある仕様にすりゃいいのに変えないし…
    まぁ外れるよりあたった方がいいけどさ
    (12)

Player
    Apache's Avatar
    Character
    Liglid Yates
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 67
    上でも言われているけど、レイドにおいてもデバフ付与が絶対必要になるのであれば命中は引き上げるべきでしょうが
    そもそもDPSチェックが極端に高く設定されすぎてるせいでヒーラーがデバフ付与しなければならない状況になっているのであれば
    調整するべきポイントは別の部分にありますね。ただ…デバフ付与する攻撃を最低限の自衛手段として見た場合、それが
    当たりすらしないというのは厳しいとも思うし…難しいですな。
    (2)

Player
    hiderou's Avatar
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    今後もヒラの攻撃が外れるならCCくらいは必中にすべきかな。
    CCじゃないけど、学のエナドレとか酷いよね。

というか、そもそも命中という概念はこのゲームに必要なのだろうか?
    (8)

Player
    lilinoel's Avatar
    Character
    Lily Fayray
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 60
    ヒーラーのDPSを考慮しない、というFF14の方向性から、ヒーラー装備から命中を削除しているのは、理解はできるのですが、それにより、もともとヒーラーの中で必中DOT魔法が多く、高DPSを出せていた学のみが、その方向性により、さらに際立ってしまっている感がします。

そのため、今回のように、DPSチェックをやりすぎた、とおっしゃっていますように、零式で、高DPSを出せる学がヒーラーの中で飛び抜けてしまい、さらには、MT時DPS高い暗黒が選ばれるようになり、DPSが低いナイトに影響が出てしまったんでしょうね…
    (9)

Player
    ririsu's Avatar
    Character
    Reia Kagon
    World
    Durandal
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by lilinoel View Post
    ヒーラーのDPSを考慮しない、というFF14の方向性から、ヒーラー装備から命中を削除しているのは、理解はできるのですが、それにより、もともとヒーラーの中で必中DOT魔法が多く、高DPSを出せていた学のみが、その方向性により、さらに際立ってしまっている感がします。

そのため、今回のように、DPSチェックをやりすぎた、とおっしゃっていますように、零式で、高DPSを出せる学がヒーラーの中で飛び抜けてしまい、さらには、MT時DPS高い暗黒が選ばれるようになり、DPSが低いナイトに影響が出てしまったんでしょうね…
    ナイトだけではなく占いちゃんも学者と組むにはヒール量が足りなくて結果的に席がない状態になってます
    (0)

Player
    Aryn_Ra's Avatar
    Character
    Aryn Roseapple
    World
    Atomos
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    Tank/DPS の命中パズルも大して面白いものではないし、個人的にはそもそも全ジョブで「命中というステータスが不要」派なのですが
    3.2からはトークンやドロップ装備にもマテリアソケットができるみたいなので VIT/PIE が挿さらないところには命中を丁寧に挿していけば
    必中までは持っていけるんじゃないかなあと思います。

# しかしトークンだけちゃんと溜めて数点の妥協禁断でもすればエンドコンテンツの Raid で遊べるのが FF14 の気に入ってる点なので、マテリアシステム刷新はそれはそれで不安……。
    # 今更「レイドをまともにやりたいなら口から砂が出るまで空島を回れ」みたいな Time to Win ゲーにはならないと信じたいですが……。
    (5)

Page 10 of 12 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 LastLast

Tags for this Thread