Results -9 to 0 of 4156

Thread: 黒魔導士

Threaded View

Player
    Poloro's Avatar
    Character
    Es Moore
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gladiator Lv 11
    Quote Originally Posted by gesmme View Post
    提案してることごとくがろくに火力が出せないものだよね。
    ただいてしょぼい攻撃するだけで何の意味があるの?そんなのただの足手まといでは?
    動かされるシンドイフェーズが続くのであれば、
    プロックサンダガの720とインスタントスキルの威力だけでは仰るとおりですね。

ただ、詠唱可能な時の1発は、近接よりも高いというのはおわかりになっているかと思います。
    結局は、コンテンツの全体の中での、動かされるフェーズと詠唱できるフェーズの
    バランスの問題なのであって、これが圧倒的に動かされるのが延々と続いて
    8割安定して詠唱できないというのであれば、「仰るとおり」と思いますが、そうではありませんよね。

局面ごとに場面を切り取って、「動かされて火力が低い!介護が大変でジョブとしてどうなの?」
    というのは、全体のバランスを通してみて考えてみると個人的にはなんともと思うんです。

Quote Originally Posted by gesmme View Post
    極タコの比較は自分で言ってるとおり意味ないよね。
    これで伝えたかったのは、詠唱あろうとも、ギミックがほぼしっかり分かっているなら
    動けますよねということであって、60スキルの有無はあまり関係なかったですね。
    メイン黒で遊んでいるかたであれば、60スキル有りで遊んでいてもそれほど変わらないではないでしょうか?
    今のセフィロトであろうとも、律動編であろうとも、結局は、全ジョブこの慣れの問題だと思います。

自分で完結したり、双方で調整できる殴りやすい位置をキープと、黒を動かさないが同列なわけないでしょ。
    このギミック回避ゲーで動かさないと言うことは、他の人が動いたりギミック処理したり
    これは単なる攻略の1つの手順だと思うんですよね。
    自分が動けないから、周りがフォローするというのは、別にゲームに限らず当たり前のことですし。
    そこで介護されてると思うか、フォローして貰っていると思うかは、それぞれ人によるかと思います。

黒に関する話題と離れてきているので、ここらで投稿を終わりにさせてもらいますね。
    (2)
    Last edited by Poloro; 02-25-2016 at 01:45 PM.