Results 1 to 10 of 745

Hybrid View

Player
    NEN's Avatar
    Character
    Nen Pink
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    すいません、何年も前の知識でしたので(アトルガン実装直後くらいで止めています)。
    でもどちらにしても、その場ではサポジョブ付け替えられないし、その場でつけるサポジョブは1個のみですよね。
    25あたりまで上げれば~というのも、1個や2個ではなくて複数のクラス、ということでしょう。

フォーラムっていうのは、やりこんでない人はハイレベルな部分は語ってはいけないのでしょうか。
    (2)

Player
    cyu_sa's Avatar
    Character
    Hellva Hecatomb
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by NEN View Post
    すいません、何年も前の知識でしたので(アトルガン実装直後くらいで止めています)。
    でもどちらにしても、その場ではサポジョブ付け替えられないし、その場でつけるサポジョブは1個のみですよね。
    25あたりまで上げれば~というのも、1個や2個ではなくて複数のクラス、ということでしょう。

フォーラムっていうのは、やりこんでない人はハイレベルな部分は語ってはいけないのでしょうか。
    11を引き合いに出すなら、さらにひとつのサポジョブを1⇒37に上げることが出来るなら、14の5職くらいを1⇒25に出来ると思いますがね・・・

やりこんでいないというか、多少触った程度でも意見や語りをフォーラムでするのは結構だと思いますが様々なアクションをセットするゼーメルやNM戦闘のことなどを中心に話している時にまったく行ったことの無い人にシステムやアーマリー全否定とかされるとさすがに「ちょっと黙ってて?」と思いますね。

ってか、リアルの趣味とかでもそうじゃないですか?
    友達同士で話をしていても、たいして知識がなかったりさわりくらいしかしていない人に断言されても納得いきますかね? 私は無理ですね。
    ディスカッション・意見交換だけならばこうはならなかったと思いますが、「その人」の語り方に問題があると思っています。
    (6)
    詩人の皆さんだけ、すいません弱体です>召喚大幅変更>「信じてください、それでもダメージまだTOPです」
    「ハウジングは全鯖同じ値段でいきます」

信じるってステキな言葉ですね

Player

Quote Originally Posted by cyu_sa View Post
    11を引き合いに出すなら、さらにひとつのサポジョブを1⇒37に上げることが出来るなら、14の5職くらいを1⇒25に出来ると思いますがね・・・
    今はFoVっていうレベル上げ加速コンテンツあるので昔よりは劇的に早いですが
    それでもやっぱり14のほうが早いですね
    あと今だと47まで上げる必要有です
    キャップ95なんで
    (0)
    Last edited by Rorn; 09-28-2011 at 06:09 PM.

Player

Quote Originally Posted by NEN View Post
    確かにサポジョブは1つですね、でも複数上げないといけない事には変わりませんよ?
    ちなみに私が青やってた時はサポで忍白シ戦獣用意してました
    サポジョブ複数上げるのとたいして変わらない気がしますが・・・
    なんだか全体的にエンドコンテンツや今のエオルゼアのアーマリーの事情に関して多大な勘違いをされてるような気がするので
    質問に答えていただきたいのですが
    複数上げが必要、というのはどの程度の領域を遊ぶのにどのくらい必要だと思ってますか?

・ファンクションNM
    ・ゼーメルオーガまで
    ・ゼーメルバトラール
    ・バトラールTA

他の方も答えて頂けるとありがたいです

スレッドとその会話してる内容によるかと
    (1)
    Last edited by Rorn; 09-28-2011 at 06:08 PM.

Player
    cyu_sa's Avatar
    Character
    Hellva Hecatomb
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by Rorn View Post
    確かにサポジョブは1つですね、でも複数上げないといけない事には変わりませんよ?
    ちなみに私が青やってた時はサポで忍白シ戦獣用意してました
    戦忍暗詩赤白黒とやってましたが(75キャップ)
    前衛のサポは 戦・忍・侍・狩・シ・モ・詩・白
    後衛(中衛)は 戦・忍・暗・詩・白・黒・赤・召
    このくらいは使ったかな? なんだかんだでほぼ全てのジョブを37までは上げましたね。

Quote Originally Posted by Rorn View Post
    なんだか全体的にエンドコンテンツや今のエオルゼアのアーマリーの事情に関して多大な勘違いをされてるような気がするので
    複数上げが必要、というのはどの程度の領域を遊ぶのにどのくらい必要だと思ってますか?

・ファンクションNM
    ・ゼーメルオーガまで
    ・ゼーメルバトラール
    ・バトラールTA

・ファクションNM          単一職だけで十分。R50ですら別に必須じゃないと思います。
    ・ゼーメルオーガ(クエクリア)  やはり単一職だけで十分。
    ・ゼーメルバトラール
    単一職だけでやれなくも・・・そのことによるハードルが上がる分を是と出来るPT・仲間なのかによりますね。
    ただ近接アタッカーは・・・他スキルが欲しい。斧(斧さんはまだ居場所がなくも無い?)格槍はやはり火力と近接という縛りがしんどいので、職をチェンジするかアクションを取得するかしたい。
    ・ゼーメルTA           必要というか必須。これくらいの難度になってから、何のアクションを入れるかで頭を悩ましますね。

今はFoVっていうレベル上げ加速コンテンツあるので昔よりは劇的に早いですが
    それでもやっぱり14のほうが早いですね
    あと今だと47まで上げる必要有です
    キャップ95なんで
    FoV実装前に引退したので噂くらいでしか知らないんですよね。なのでどのくらいなのか言えないという。
    80キャップ↑のバランスには興味わきませんでしたねw
    (2)
    Last edited by cyu_sa; 09-28-2011 at 06:39 PM. Reason: 見づらい!
    詩人の皆さんだけ、すいません弱体です>召喚大幅変更>「信じてください、それでもダメージまだTOPです」
    「ハウジングは全鯖同じ値段でいきます」

信じるってステキな言葉ですね

Player

完全にイメージだけどゼーメル参加するのに推奨されるのが全クラス30後半ものによってはいらなかったり50だったりって感じ、あながち間違った認識じゃないと思ってるけど。
    自分がレベル上げてないのはそもそもレベル上げがつまらないのと今後のアクション制限の様子見だったりするからアーマリーがどうこうとは関係無いんだけど、はじめる前から心折れる人もいるよって例で。
    (3)

Player

Quote Originally Posted by unic View Post
    あながち間違った認識じゃないと思ってるけど。
    間違いすぎて眩暈がします
    一番スキルが厳しい剣術を例に挙げて最低これだけはほしいってスキルだけ取得すると

ファンクション
    剣50盾50
    ゼーメルオーガ
    剣50盾50幻20格12
    ゼーメルバトラール
    ゼーメルTA
    剣50盾50幻20格12弓22槍14

こんなもんですよ

このスレッドで上のほうで自分があったほうがいいスキルを沢山列挙してますが
    あれはあるだけあったほうがいいよねの精神で羅列したまでですので誤解なきよう
    (3)

Player

間違いすぎて眩暈がします
    一番スキルが厳しい剣術を例に挙げて最低これだけはほしいってスキルだけ取得すると

ファンクション
    剣50盾50
    ゼーメルオーガ
    ゼーメルバトラール
    ゼーメルTA
    剣50盾50幻20格12弓22槍14

こんなもんですよ

このスレッドで上のほうで自分があったほうがいいスキルを沢山列挙してますが
    あれはあるだけあったほうがいいよねの精神で羅列したまでですので誤解なきよう
    あくまで最低限でしょ?あったほうがいい=推奨じゃないの?
    あと最初にいった通りイメージなので眩暈がするほどきれなくても。
    (4)

Player
    annabell's Avatar
    Character
    Uruchi Mai
    World
    Aegis
    Main Class

・ファンクションNM
    ・ゼーメルオーガまで
    ・ゼーメルバトラール
    ・バトラールTA

スレッドとその会話してる内容によるかと
    前後の流れから判断して、参加しても引け目を感じないってレベルで書きます。

ファクション  自分でクエ受けられるなら何でも。
    オーガまで  1ジョブR45~わりとどうでもいいです。 それで引け目を感じるなら頑張って^^って感じ
    バトラール   オーガと同じ
    TA       ソーサラ弓なら1ジョブR50 盾なら剣R50幻20格12斧20槍20程度で問題ないかと。
    もちろん上げれば上げた分だけ楽ができます。盾で言えばダイバージョン槍36あれば一回楽できるしデコイ弓36あればまた楽できる。
    その程度でしょう。

実際私がコンテンツLSやってた頃は、呪術のみR50の人が普通に参加してTAやってましたからね。
    (4)

Player

Quote Originally Posted by annabell View Post
    実際私がコンテンツLSやってた頃は、呪術のみR50の人が普通に参加してTAやってましたからね。
    弓術と呪術は50カンストのみでTAまで余裕ですね
    (1)