Results -9 to 0 of 745

Threaded View

Player
    Marino's Avatar
    Character
    Marino Petros
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 31
    Quote Originally Posted by S-Orat View Post
    私が回復役でケアル2とサクリファ2使ってるのに、あの格闘師が盾役にケアル3掛けやがった、きーくやしー
    ってなるの?Nikさんと似たようなことを言っている人はおおいから、こういう人、多いのかな。
    これは、緊急時以外にはありえないですね。というか、たとえ格闘士がケアルIII
    持ってても、セットしないかセットしても使うことはないでしょう。
    ケアルIII の消費MPは 135 ですが、格闘士R50 の MP って、500 くらいでしたっけ?
    私がもし格闘士するなら、そのMP は、まず自分が死なないように
    自己サクリファII と、仲間が倒れたときのレイズのために温存しますね。
    レイズの消費MP は 101 ですから、連続魔使ってふたりを蘇生する
    ケースもあると思うので、200 ちょっとくらいは残します。

そんなことを言ってる人は、実際にはゲームをしていないで、印象だけで
    言ってるんでしょう。相手にすることはありません。

Quote Originally Posted by S-Orat View Post
    総じて今のアーマリーに問題ないんだからNikの言うことって間違ってるよねっていう結論が先にあるように見えちゃうのでもーきっつい。
    今のアーマリーに問題がないんなら、Nikさんの「アーマリーはほぼ丸ごとダメ」って主張は間違ってるよね。
    間違っている以前に、やり込んでいない人に印象だけで FFXIV を語られてもな、
    って私は思います。別のゲームがあーだからこーだから、じゃなくて、
    ここは FFXIV を語り合う場だと思います。そういう意味では、
    別のゲームなんて知らなくてもいいと思います。

チョウブンガー?の同志と見込んで書きたいことを詰め込んでみました。
    S-Orat さんの意見、楽しく読ませていただきました。熱い思いが伝わってきます ^^
    NiK さんの意見は、残念ながら斜め読みです。だってぼく、つまんないんだもん。
    (12)
    Last edited by Marino; 09-29-2011 at 06:24 AM. Reason: 誤字 ;;