Results -9 to 0 of 235

Threaded View

Player
    huzisaki's Avatar
    Character
    Rheye Dyunofgario
    World
    Ultima
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    システムからのばら撒きよってクラフターの新品装備が売れないことに対してはとくに問題ないけども、
    中古によって新品装備が売れなくなるのは反対!なってるので気になっています。
    私個人の意見で宜しいのであれば、システムからのばら撒き自体も快く思ってはいませんし、問題無いと発言した覚えも有りませんよ。
    序でに言うなら、3.0以降のクエストでHQ製作装備が配られた事に関しても、
    当時のギャザクラ関連のスレを見て頂ければ判りますが、難色を示す方も多く、快く受け止められている様子では有りませんでした。

なので、既にシステムからのばら撒きが有るから良いじゃない、という話では、そもそも有りません。
    システムからのばら撒きすら難色を示す方もいらっしゃっるのに、そこに中古品という新たなジャンルを加えて、二重苦を与えようとしている様にしか見えないのですよ。
    仰る通り、需要の無くなった装備はその内売れなくは成りますけどね。
    ただ、その時期を早めるシステムを導入してまで、中古品を市場に出回らせる必要が有るかと考えると、個人的には無いと考えます。

確率でのマテリア化や、分解依頼及びくじ引き(MGPやマテリア)等の案は面白いと思いますよ。
    ただ、上記で説明させていただいた通り、くじ引き(装備品排出)は反対ですね。
    (10)
    Last edited by huzisaki; 02-10-2016 at 03:29 PM. Reason: 一部の修正