Results -9 to 0 of 235

Threaded View

Player
    tamejirou's Avatar
    Character
    Tamejirou Minnano
    World
    Garuda
    Main Class
    White Mage Lv 63
    Quote Originally Posted by Chaf View Post
    スレッドタイトルからしても装備のBINDというシステムは肯定したうえでの議論ではなかったのですか?
    装備品がBINDになっている状態での現状とは違う活用法を話し合うものだと思っていました。
    スレッドのタイトルは「現状のBIND装備について」と書くべきでしたね。BIND付いてたら取引できないのに中古販売って良く分からないですね・・・;wそしてBIND撤廃はスレッドの題名からは飛躍しすぎてしまいましたね・・・すみません。

「BINDをつけたまま限定的に中古販売可能にする」よりは「BINDを撤廃して条件を緩和する」の方が分かりやすいかなと思って上の仮定に落ち着きました。

(ちなみに家具についてはBINDは必要ではないかと思い「装備限定」と書きました。)

一応「元の要望が満たされるなら歓迎」としていますので、比較的自由に中古販売についてアイデアを出してもらってかまわないです。よろしくお願いします。

そして
    Quote Originally Posted by Chaf View Post
    BIND属性を撤廃する、事については何のためのBIND属性なのかを考えると、私はやや否定的な立場ですが
    BIND撤廃するのであれば、装備劣化をもっと前面に出すべきだと思います。
    「耐久度のMAX値が修理する度に減っていく」
    錬成との共存であるならば耐久減少と錬成値蓄積のバランスは調整しなければなりませんが
    最大耐久値が40%しかない装備品、とかいかにも中古品ですし
    のこり40%なら数回の修理仕様で考えてもレベリングID2~3回分は耐えられるという需要も満たせるのではないでしょうか
    これについては、「劣化ステータスが満たされた時どうなるのか」が気になります。もし装備が消滅してしまうなら、禁断というシステムとは相性が悪いと思います。(劣化するのはレベリング装備だけではない為)そういう意味では
    Quote Originally Posted by ReWen View Post
    仮に劣化システムが採用されるとしたら

HQ→NQ
    マテリア化不可
    調達納品不可

ぐらいは付かないと新品生産の価値を維持できないんじゃないかなと。
    の意見の「HQ→NQ」も同じで、個人的にはとても喪失感が大きくて受け止めがたいですね・・・。

「BINDを撤廃し劣化システムを採用」案も面白いと思うので、いい案があれば引き続き議論よろしくお願いします。

自分の

・「装備品」に限り「BIND」撤廃
    ・「練成度が100%に達した」、「ミラプリに使用した」それぞれの場合「EX」属性が付与される(出品不可になる)

も一応劣化システムの応用なのですが・・・w練成システムを「劣化パラメータ」にしただけなのでこの分類かな?と思います。劣化後のビハインドが弱いなら修正がいるかもですが・・・。
    (0)
    Last edited by tamejirou; 02-06-2016 at 05:12 AM. Reason: 文章大量追加の為(まとめて書けば良かったすみません)