Results -9 to 0 of 67

Threaded View

Player
    lulu's Avatar
    Character
    Lulu Hermes
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Anemone-aura View Post
    帝国と戦う動機付けの演出が弱い・不自然。
    メインクエスト、サブクエストをやっていけば分かるですけど、
    「帝国がエオルゼアに攻めてこようとしているんだな」ってのは、分かる感じですね。
    それを何とかするべく、危機感を抱いた国が協力して、帝国の脅威から立ち向かおう!
    といった感じで、これは自然な事なのでは?と思いました。

帝国の戦いの動機付けとして、時系列に並べると、
    ①隣国のアラミゴが陥落。
    ②大量のアラミゴの難民がエオルゼアに流れてきている。
    ③各地で帝国兵が出現し始める報告が届いており、何かを画策している。
    ④帝国は資源(クリスタル)を求めているっぽい。
     (エオルゼアではクリスタルの取れ高が減っている+属性のないクリスタルが見つかる)
    ⑤直近では、飛空艇が帝国によって落とされた。
    これだけで、各国が臨戦態勢になるには十分だと思いますが、
    スレ主さんが言う、不自然ってのが、ちょっとわかりませんでした。
    (15)
    Last edited by lulu; 09-26-2011 at 04:29 PM.