Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
ストーリーの差別化は反対ですね(以下略)
私の言いたいことはほとんどniktyさんが言ってくれたので割愛しますが
自分もハードレイド参加者だけに見れる話というのは反対です。
行かない人にも見れる方法をとちゃんと作ってくださいと書きました。

Nico_rekkaさんはコンテンツ自体を増やさないでほしいと言う意見なのでしょうか?

Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
楽しめる適正難易度と終わったあとのストーリーがセットにならずネック
(ノーマルで見てしまうため)
自分が一番感じているのはまさにこれですね。

Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
と言うより、そもそもストーリーを見る派と高難易度を求める派を分割するために
2分割になったのに高難易度を求める派だけおまけを付けられても・・・・って感じは
しますね。
PS
まぁ、現状を見るに、Ryokさんの意見だとAW形式の方に人があつまって
零式に人が来る保証はどこにもないんだけどね。
今回の零式アレキでは難易度+ストーリーを楽しんでた人たちが難民になってしまったのかなと思います。
バハは臨場感とかがあったんですよね・・・。
ストーリーのみを見たい人はおっしゃる通りAW方式に行くでしょう。
現在も零式アレキに行く人はその流れで自然に見ることになるでしょうから
現状より参加者が増えることはあっても減ることはありません。

大事なのはバハの頃に比べて零式アレキが(難易度を除く)面白さの面で物足りないのが一番の問題かと。