Page 51 of 78 FirstFirst ... 41 49 50 51 52 53 61 ... LastLast
Results 501 to 510 of 778
    Player
    Ryok's Avatar
    Character
    Ryo Kuromatu
    World
    Asura
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    最初に申し上げていますように
    ストーリーの差別化反対です ただそれだけです
    一応続きもののストーリーですのでなおのこと

ちなみに余談かつ別スレで提案しておりますが
    ノーマルとハード同時実装かつ最初からどちらも選択可能であればノーマルを経由せずハードにいけますので
    ストーリーを差別化しなくともストーリーと個人の適正難易度セットは解決するんじゃないかなと
    選択肢がそれぞれある分差別化だとは思いません。
    クエならどんなに戦闘が苦手でも友達と協力したりしてやれば難しくないはずです。
    少し時間がかかるだけで、やればいいだけです。
    まあここも価値観の違いかもしれませんね。

また、ノーマルとハードを同時期に実装しても
    ノーマルの装備がハードへの布石になるようなら、行く事を避けるのはできないでしょう。
    それに零式アレキのギミックの基本がノーマルにある分、どんなものか様子を見に行ったりするので
    全く違うものにしなければ行く理由ができてしまいます。

Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    結局は、原因が一つではなく複合的なものであるなら平均的に改善しないとダメでしょうな。
    運営も律動編については報酬装備と難易度の点を見直すと言ってますから、起動編でも同じような
    修正が必要なのだと思いますけどね。
    そうですね。色々意見ありがとうございました。
    難易度と報酬の調整の話はありましたがストーリーについて運営から話題がなかったので上げてみました。
    今すぐ追加しろ!と言うわけではなく、こう感じている人も少なからずいるということを分かってもらえたらなと思います。
    今後の律動編、またその後に続くレイドに期待するしかありませんね。

----*
    自分もそろそろこの話題を切って3.2パッチのレイドにてまた何かあったら新しい板に投稿させてもらおうと思います。
    お騒がせ致しました。
    あと、零式アレキに行ってる人も行ってない人も両者が気軽に話し合いできる場が3.2ではできればいいなと思います。
    (誘導を鵜呑みにしてみましたが、やはりスレチ感半端ないっす!!話題に付き合って下さった皆様ありがとうございましたm(_ _)m)
    (3)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by Ryok View Post
    選択肢がそれぞれある分差別化だとは思いません。
    クエならどんなに戦闘が苦手でも友達と協力したりしてやれば難しくないはずです。
    少し時間がかかるだけで、やればいいだけです。
    まあここも価値観の違いかもしれませんね。

また、ノーマルとハードを同時期に実装しても
    ノーマルの装備がハードへの布石になるようなら、行く事を避けるのはできないでしょう。
    それに零式アレキのギミックの基本がノーマルにある分、どんなものか様子を見に行ったりするので
    全く違うものにしなければ行く理由ができてしまいます。

そうですね。色々意見ありがとうございました。
    難易度と報酬の調整の話はありましたがストーリーについて運営から話題がなかったので上げてみました。
    今すぐ追加しろ!と言うわけではなく、こう感じている人も少なからずいるということを分かってもらえたらなと思います。
    今後の律動編、またその後に続くレイドに期待するしかありませんね。

----*
    自分もそろそろこの話題を切って3.2パッチのレイドにてまた何かあったら新しい板に投稿させてもらおうと思います。
    お騒がせ致しました。
    あと、零式アレキに行ってる人も行ってない人も両者が気軽に話し合いできる場が3.2ではできればいいなと思います。
    (誘導を鵜呑みにしてみましたが、やはりスレチ感半端ないっす!!話題に付き合って下さった皆様ありがとうございましたm(_ _)m)
    なぜクエスト?
    話題はアレキのストーリーですよ?

あといかない理由で散々挙げられていますが 時間と難易度両方がかなりネックになっています
    それを少し と仰るのはなかなか。。。

いや ストーリーとコンテンツのセットは 楽しめる難易度でストーリーを最初に見れるか
    ということです

別にノーマル行ってみたければ ハードクリアした後に行けばいいでしょう
    (ハードが適正難易度の人のケース)
    行っちゃいけない 行けない仕様にとは一言も申しておりません

これがらみのレスはここまでにしておきます
    (3)
    Last edited by Nico_rekka; 01-22-2016 at 12:57 AM.

Player
    Norop's Avatar
    Character
    Poron Laevateinn
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 51
    私は思ってる事すべてを書かない事をが心情だけど前夜書いた物は広げた風呂敷を閉じるには、あまりにも狭すぎた

前日書いた事を要約すると

難易度やレアアイテムはゲームにおいて重要な要素の一つかもしれないが

私自身はゲームを好きになった きっかけの原風景も大人になった今でも続けゲームに求めている事も、そこではないという事

やらない理由を時間と言ったが時間に幾許かの余裕が出来たとして その時間をFF14や零式にあてるかは怪しい

ただ難しい物に挑戦したり競い合うだけなのであるなら別の趣味も私はあるので、そちらで満たすだろう

そちらは難しいからって理由ぐらいでレギュレーションが揺らぐ世界ではないから

ここから継ぎ足し 

3DOなど次世代ゲーム機てものが乱立していた あの頃

ゲームが2Dからポリゴンを使った3Dへと変わっていった

開発費や市場規模が次世代ゲーム機登場で、いきなり上がるわけもなく当時のゲームの印象は2Dの物をポリゴンで作りました!てだけで そこに費用がかかってしまってゲーム内容自体ペラペラのとてもつまらない物が多いと感じていた

ゲーム機が進歩し伸ばせる部分が、それかと私の生活は自然とゲームから遠のいて行った

それから月日は流れFFもポリゴン化したと風のウワサで聞きオマエもか!と思っていた

そんな時ひょんな事で知り合った女性が何の脈略もなくコミュニュケーションを全シャットダウンし何かが乗り移ったイタコのようにFF7の話をし出した

正直心配もしたけど、そうさせる何かが、それにはあるのか!?と今一度騙されるつもりでFF7を手に取ったのを今でも覚えている

色眼鏡で見 固定観念でガチガチになっていた私の考えが引っくり返る物が、そこにはあった

それが今でもゲームを続けFFというタイトルに私が期待している事

今時間があまりない中 過去の時間のある頃には早期にクリアーした経験などもあり アレキは私にとってその程度のものでしかないと頭の中は、そんな固定観念でガチガチだ

私の難易度やレアだけでは数ある娯楽の中から敢えてゲームを選ぶ必要などない、そんな固定観念を打ち破り

バカだ なぜやらなかったのかと後悔させる程の物を作ってほしい それでこそ私の知っているFFだ

開発大変だろうけど 頑張ってください
    (7)
    Last edited by Norop; 01-22-2016 at 01:56 AM.

Player
    eoleol's Avatar
    Character
    Riana Wagner
    World
    Shinryu
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    バハの頃とは違って外部ツール使用が普通になって配信でもユーザー間でもDPSとスキル回しの話題ばかり。
    FF14の推奨環境にボイスチャットとDPSメーターを加えポリシー&ルールも見直したら良いと思います。
    もう格闘ゲームみたいな感じになって自分が求めるものとFF自体に面白さが感じられないので零式だけではなく極めたい人がFF続ければいい思ってます。
    (43)

Player
    Phines's Avatar
    Character
    Aislinn Richx
    World
    Titan
    Main Class
    Thaumaturge Lv 42
    ワールドファースト争いだの
    部活だのスポーツライクだの言ってるけど、果たしてそれが多くのユーザーがFF14に求めているものなんですかね?

レイド零式化とかだって一体どれほどのユーザーが望んだのか。
    (44)

Player
    tontatta's Avatar
    Character
    Kuri Boo
    World
    Kujata
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    ユーザー側に問題があるように思えますが・・・?過去のレイドが簡単すぎたから難しくしてくれとか?もっと手ごたえのあるものにしてくれとか?
    だからアレキ零式が、こんな風になっちゃったんじゃないでしょうか?
    ボイスチャットも公式では必衰とは言ってないと思うし?(ユーザー側が勝手に必衰って言ってるだけのような)

DPS外部ツールも公式は必衰とは言ってないような・・(ユーザー側が勝手にこのフェイズ迄は、こんだけのDPSが必要だとか?このくらいないとクリアできないとか・
    零式ではこんだけ出さないとクリアできないとか・・・木人ではなんたらかんたら・・・)おとなしく使ってればいいものを・・・自分のミスを他人になすりつける為に、なすりつけられた方は回避する為にって感じでしょう?
    ユーザー側が、自分らで自分らの首絞めてるように見える気がします。
    (13)

Player
    Phines's Avatar
    Character
    Aislinn Richx
    World
    Titan
    Main Class
    Thaumaturge Lv 42
    Quote Originally Posted by tontatta View Post
    ユーザー側に問題があるように思えますが・・・?過去のレイドが簡単すぎたから難しくしてくれとか?もっと手ごたえのあるものにしてくれとか?
    だからアレキ零式が、こんな風になっちゃったんじゃないでしょうか?
    ボイスチャットも公式では必衰とは言ってないと思うし?(ユーザー側が勝手に必衰って言ってるだけのような)

DPS外部ツールも公式は必衰とは言ってないような・・(ユーザー側が勝手にこのフェイズ迄は、こんだけのDPSが必要だとか?このくらいないとクリアできないとか・
    零式ではこんだけ出さないとクリアできないとか・・・木人ではなんたらかんたら・・・)おとなしく使ってればいいものを・・・自分のミスを他人になすりつける為に、なすりつけられた方は回避する為にって感じでしょう?
    ユーザー側が、自分らで自分らの首絞めてるように見える気がします。
    その簡単だったから難しくしてといったのは、どれくらいの人が言っていたの?。
    フォーラムではほぼ見かけなかったし、まさかイベント等で吉田Pに直接直訴するような熱心なユーザーの意見だけ汲み取ってそのようにしたのかね。

ボイチャやツールはなくともいいけど、そういうのを使ったワールドファースト勢のような極一部TOPグループ基準で
    調整するのがおかしい。
    DPS計測ツールの使用の理由については、貴方の言ってることは決め付けにすぎないと思うけど、
    散々必要か必要でないか討論されてるので割愛する。

ユーザーが仕様を決めたわけでもなく、どういう想定をして実装するかは運営が決めたのにユーザーのせいとかおかしいわ
    (42)
    Last edited by Phines; 01-23-2016 at 03:40 PM.

Player
    Soundofsnow's Avatar
    Character
    Colna Helika
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 83
    アレキハードに行かない理由・・・

CFが解放されたらバハなど参加なさっていたフレンドがいましたが
    その方は常々私が使用しているマクロなどについてバハでは通用しないとか
    私の戦闘が上手でないことについて言及してはお前には無理だとおっしゃっていましたので
    (そもそも当時私はバハに行きたいとすら言ったことはなかったのですが)
    ストーリーだけはずっと気になっていたものの、当時参加したことはありませんでした。

・ストーリー⇒ノーマルでお話が追える
    ・アイテム⇒数ヶ月たてばILが追いつける
    という理由で、数ヵ月後にアニマウェポンができたらいいな~という程度の私みたいなプレイヤーには
    ハードは、ほんとよしPが言ったように「そもそも存在しなかった」に近い印象です。
    (9)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Phines View Post
    その簡単だったから難しくしてといったのは、どれくらいの人が言っていたの?。
    フォーラムではほぼ見かけなかったし、まさかイベント等で吉田Pに直接直訴するような熱心なユーザーの意見だけ汲み取ってそのようにしたのかね。

ボイチャやツールはなくともいいけど、そういうのを使ったワールドファースト勢のような極一部TOPグループ基準で
    調整するのがおかしい。
    DPS計測ツールの使用の理由については、貴方の言ってることは決め付けにすぎないと思うけど、
    散々必要か必要でないか討論されてるので割愛する。

ユーザーが仕様を決めたわけでもなく、どういう想定をして実装するかは運営が決めたのにユーザーのせいとかおかしいわ
    9割ユーザーのせいだよ。だから律動編は間違いなくヌルスギル。ってユーザーに言われる。
    (19)

Player
    Fsuzukuma's Avatar
    Character
    Bojan Arodica
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 10
    真成編で開発の想定よりずっと早い時期にクリアが出て。調整失敗みたいなスレッドが建っているのを見た気がします。
    (10)

Page 51 of 78 FirstFirst ... 41 49 50 51 52 53 61 ... LastLast