Results 1 to 10 of 834

Hybrid View

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Ryok View Post
    今回の零式アレキでは難易度+ストーリーを楽しんでた人たちが難民になってしまったのかなと思います。
    バハは臨場感とかがあったんですよね・・・。
    ストーリーのみを見たい人はおっしゃる通りAW方式に行くでしょう。
    現在も零式アレキに行く人はその流れで自然に見ることになるでしょうから
    現状より参加者が増えることはあっても減ることはありません。

大事なのはバハの頃に比べて零式アレキが(難易度を除く)面白さの面で物足りないのが一番の問題かと。
    単純に考えて提案の状況は禁書装備と零式装備と同じ報酬形態なんですよ。
    難易度を頑張ったからって特別なものが手に入らないなら楽に手に入る方法を
    選択すれば良いって話になります。一時的に増えたとしてそれが一気に冷める(難易度に対応できずに
    あきらめる)状況であることは現状と何も変わりありません。

結果、減る事は無いでしょうが増える見込みと継続的に維持できるかと言う2点では効果を疑問視せざる負えません。
    これを回避するためには報酬には特別感が必要であり差別化しないという選択肢はあり得ません。

前に別所で提案してるし、ほかの方が書いてますがストーリー内容で差別化を計らないというなら
    導入と共に参加を縦列じゃなく並列にしてどっちでも参加できるようにするなら良いかもしれませんが
    これであっても①ILの差別化、②難易度の調整、③ギミックの調整は必須でしょう。

結局は、原因が一つではなく複合的なものであるなら平均的に改善しないとダメでしょうな。
    運営も律動編については報酬装備と難易度の点を見直すと言ってますから、起動編でも同じような
    修正が必要なのだと思いますけどね。

ちなみに、ここでは解決方法の話はスレ違いになりかねませんのでこれで最後にしたいと思います。
    (2)
    Last edited by sijimi22; 01-21-2016 at 10:05 AM.