Page 4 of 23 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 31 to 40 of 223
    Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by Maruri View Post
    イルーシブジャンプや静者等のヘイトコントロールスキルのリキャストが長いのもこの問題に拍車をかけてそうですね
    捨て身とセットでこれらのスキルが使えるようになれば多少はマシになるかもしれませんね
    あとは挑発のリキャストが長いのも問題があるかもですね。エンドレイドでは使う所が決まってるようなもんですし、15秒リキャくらいに短縮してもいいような気もします。

何にせよ一番の対策はDPSにヘイトバーを見てもらう事でしょうね。見ながらやってる人もいるんですが、大半は見てないと感じています。
    (5)

Player
    YAMABIKOSOU's Avatar
    Character
    Crys Tale
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 90
    タンクのヘイトをむしろ下げて、DPSの攻撃力増強とヘイトカットスキルのリキャストを縮めるというのはどうでしょう
    DPSも今まで通りのダメージを出すなら自分の稼いだヘイトを意識して、スキルの撃ちわけをする必要が出てくるかな、と
    (3)

Player
    yaskin99's Avatar
    Character
    Sifr Flan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    あとは挑発のリキャストが長いのも問題があるかもですね。エンドレイドでは使う所が決まってるようなもんですし、15秒リキャくらいに短縮してもいいような気もします。

何にせよ一番の対策はDPSにヘイトバーを見てもらう事でしょうね。見ながらやってる人もいるんですが、大半は見てないと感じています。
    まあ見てない人も多そうですが、見ていても加減できない人も多いですよ。
    自PTのタンクの力量や装備を把握できていないまま、「さっさとタゲとれや、ボケ」って感じ。

ただ、この場合も悪いことばかりでも無く、タンク側にも向上心の様なものがあれば、どうしたら良いのだろうかと考えるきっかけにもなり得ます。
    IDであれば、仮にパワーバランス崩してPT半壊、あるいは壊滅しても戻って再度やるだけなので気にしないでガンガン攻撃してる人多いんじゃないかな。

あり得ないけど、タンク以外が敵視1位になったら強制ワイプのコンテンツとかあれば、さすがにその場合は好き勝手に殴る人でも多少バランス見るようになるかもですね。
    と、思ったけど、よく考えたら「ちゃんとタゲ取れや」の方向に行くか・・w
    (1)

Player
    Komugin's Avatar
    Character
    Komugi Mugimugi
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    スレチかもしれないけどタンクのヘイトより占星術師のヘイトを下げてあげて!

レイドとかで途中ボス殴れないタイミング(3層の竜巻とか極ナイツのトールダン退場後とか)のあと気が付いたら占星ヘイトナンバーワンとか
    ありすぎですわー

あとはタンクでヘイトこまったことあまりないかなー
    (0)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by yaskin99 View Post
    まあ見てない人も多そうですが、見ていても加減できない人も多いですよ。
    自PTのタンクの力量や装備を把握できていないまま、「さっさとタゲとれや、ボケ」って感じ。

ただ、この場合も悪いことばかりでも無く、タンク側にも向上心の様なものがあれば、どうしたら良いのだろうかと考えるきっかけにもなり得ます。
    IDであれば、仮にパワーバランス崩してPT半壊、あるいは壊滅しても戻って再度やるだけなので気にしないでガンガン攻撃してる人多いんじゃないかな。

あり得ないけど、タンク以外が敵視1位になったら強制ワイプのコンテンツとかあれば、さすがにその場合は好き勝手に殴る人でも多少バランス見るようになるかもですね。
    と、思ったけど、よく考えたら「ちゃんとタゲ取れや」の方向に行くか・・w
    そうなんですが、肝心な事の一つとしてその負担がヒラに行く事です。防御スタンス取得前の低レベル時にはよくある事ですが、DPSがタゲとる→ヒラが回復→ヒラがタゲとる、な流れです。

まぁ崩壊してもいいなんて一歩間違えばハラスメントになりかねないですけどね
    (3)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    もどかしいのは
    タンクから
    タゲが一部飛んだとして
    次に負荷がかかるのが第三者のヒーラーなところですね

ケースバイケースなところもありますが
    一部ターゲットが飛んだ場合
    回復対象が増えるわけです

ヘイト飛んでDPSがダメージ受けて
    お前が悪い(タンクorDPS) 一切回復しない テメー一人でどーにかしろ
    がやれるかと言われれば
    ヒラの立場になったときはそれはできません

結局ターゲットが漏れたときに
    それの尻拭いをするのは大概ヒーラーかタンクなんですよね
    こんな責任の押し付けあいみたいな考えしたくないけど
    そーなってしまう部分もあるゆえIDは嫌い
    (9)
    Last edited by Nico_rekka; 01-18-2016 at 05:38 PM.

Player
    Maruri's Avatar
    Character
    Lily Arch
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 1
    DPSにタゲが跳ねたときは、無理にタゲを取り返そうとせずに次の敵のヘイトを稼いでおいた方が、PTが安定することが多い気がします

DPSは跳ねた敵にスタンを入れて全力攻撃、ヒラはDPSの回復よりも跳ねた敵の殲滅を優先してクルセを入れて攻撃、
    こうすればDPSからヒラにタゲが跳ねる前に火力で押し押し通せると思います

火力で押し通せるだけの火力が出てない (ヒラがDPSを回復しないと追いつかない状況) にも関わらずタゲが跳ねるのであれば、
    タンクのヘイトスキル性能の問題ではなく、スキル回しの問題だと思います
    (0)

Player
    Character
    World
    Ultima
    Main Class
    Quote Originally Posted by Maruri View Post
    DPSにタゲが跳ねたときは、無理にタゲを取り返そうとせずに次の敵のヘイトを稼いでおいた方が、PTが安定することが多い気がします

DPSは跳ねた敵にスタンを入れて全力攻撃、ヒラはDPSの回復よりも跳ねた敵の殲滅を優先してクルセを入れて攻撃、
    こうすればDPSからヒラにタゲが跳ねる前に火力で押し押し通せると思います

火力で押し通せるだけの火力が出てない (ヒラがDPSを回復しないと追いつかない状況) にも関わらずタゲが跳ねるのであれば、
    タンクのヘイトスキル性能の問題ではなく、スキル回しの問題だと思います
    ヒーラーの立場からすると
    クルセ入れて回復無視して攻撃し、
    結果タンクかDPS落としたら後味悪くありません?

ギリギリになったとしても相手によってはいい印象を持ちません
    もっぱら私が懐疑的に思ってるのはローレベルIDですが
    ローIDでもタンクのスキル回しが悪いで片付けますか?
    スキル発展途上のコンテンツで

(エキスパは一切やらない ハイルレ対象はごり押しで片付いてしまう部分があるので略)
    (5)
    Last edited by Nico_rekka; 01-18-2016 at 05:44 PM.
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    Maruri's Avatar
    Character
    Lily Arch
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 1
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    ヒーラーの立場からすると
    クルセ入れて回復無視して攻撃し、
    結果タンクかDPS落としたら後味悪くありません?

ギリギリになったとしても相手によってはいい印象を持ちません
    もっぱら私が懐疑的に思ってるのはローレベルIDですが
    ローIDでもタンクのスキル回しが悪いで片付けますか?
    スキル発展途上のコンテンツで

(エキスパは一切やらない ハイルレ対象はごり押しで片付いてしまう部分があるので略)
    先述の立ち回りを想定してるIDはエキスパIDですね
    レベリングIDにヒーラーで行ったときは、DPSがタゲ跳ねさせて落ちるのは火力調整しない自己責任だと思って動いてます
    (ヒールヘイトで、タンク→DPS→ヒーラーって順に跳ねるようであれば、一旦DPS落としてレイズでヘイトリセットした方が楽というのもあります)
    なので、タゲが跳ねてDPSが落ちても別に気にしないですし、もしタンクが落ちるようであれば攻撃よりタンクの回復を優先する感じですね
    (1)

Player
    Character
    World
    Ultima
    Main Class
    先述の立ち回りを想定してるIDはエキスパIDですね
    レベリングIDにヒーラーで行ったときは、DPSがタゲ跳ねさせて落ちるのは火力調整しない自己責任だと思って動いてます
    (ヒールヘイトで、タンク→DPS→ヒーラーって順に跳ねるようであれば、一旦DPS落としてレイズでヘイトリセットした方が楽というのもあります)
    なので、タゲが跳ねてDPSが落ちても別に気にしないですし、もしタンクが落ちるようであれば攻撃よりタンクの回復を優先する感じですね
    立ち回りがエキスパIDに関しては了解しました
    エキスパIDについてはなにも言えないので省略します

ローIDに関してはベテランとそうでない人が入り交じることは前提として
    考えておいてほしいかなと思います
    どっちかというと割きり派なのでカンスト勢については知ったこっちゃないのですが
    (1)
    Last edited by Nico_rekka; 01-18-2016 at 06:56 PM.
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Page 4 of 23 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast

Tags for this Thread