ヒーラーの立場からすると
クルセ入れて回復無視して攻撃し、
結果タンクかDPS落としたら後味悪くありません?
ギリギリになったとしても相手によってはいい印象を持ちません
もっぱら私が懐疑的に思ってるのはローレベルIDですが
ローIDでもタンクのスキル回しが悪いで片付けますか?
スキル発展途上のコンテンツで
(エキスパは一切やらない ハイルレ対象はごり押しで片付いてしまう部分があるので略)
Last edited by Nico_rekka; 01-18-2016 at 05:44 PM.
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
先述の立ち回りを想定してるIDはエキスパIDですね
レベリングIDにヒーラーで行ったときは、DPSがタゲ跳ねさせて落ちるのは火力調整しない自己責任だと思って動いてます
(ヒールヘイトで、タンク→DPS→ヒーラーって順に跳ねるようであれば、一旦DPS落としてレイズでヘイトリセットした方が楽というのもあります)
なので、タゲが跳ねてDPSが落ちても別に気にしないですし、もしタンクが落ちるようであれば攻撃よりタンクの回復を優先する感じですね
立ち回りがエキスパIDに関しては了解しました
エキスパIDについてはなにも言えないので省略します
ローIDに関してはベテランとそうでない人が入り交じることは前提として
考えておいてほしいかなと思います
どっちかというと割きり派なのでカンスト勢については知ったこっちゃないのですが
Last edited by Nico_rekka; 01-18-2016 at 06:56 PM.
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote