Results 1 to 10 of 226

Hybrid View

Player
    Maruri's Avatar
    Character
    Lily Arch
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 1
    DPSにタゲが跳ねたときは、無理にタゲを取り返そうとせずに次の敵のヘイトを稼いでおいた方が、PTが安定することが多い気がします

DPSは跳ねた敵にスタンを入れて全力攻撃、ヒラはDPSの回復よりも跳ねた敵の殲滅を優先してクルセを入れて攻撃、
    こうすればDPSからヒラにタゲが跳ねる前に火力で押し押し通せると思います

火力で押し通せるだけの火力が出てない (ヒラがDPSを回復しないと追いつかない状況) にも関わらずタゲが跳ねるのであれば、
    タンクのヘイトスキル性能の問題ではなく、スキル回しの問題だと思います
    (0)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by Maruri View Post
    DPSにタゲが跳ねたときは、無理にタゲを取り返そうとせずに次の敵のヘイトを稼いでおいた方が、PTが安定することが多い気がします

DPSは跳ねた敵にスタンを入れて全力攻撃、ヒラはDPSの回復よりも跳ねた敵の殲滅を優先してクルセを入れて攻撃、
    こうすればDPSからヒラにタゲが跳ねる前に火力で押し押し通せると思います

火力で押し通せるだけの火力が出てない (ヒラがDPSを回復しないと追いつかない状況) にも関わらずタゲが跳ねるのであれば、
    タンクのヘイトスキル性能の問題ではなく、スキル回しの問題だと思います
    ヒーラーの立場からすると
    クルセ入れて回復無視して攻撃し、
    結果タンクかDPS落としたら後味悪くありません?

ギリギリになったとしても相手によってはいい印象を持ちません
    もっぱら私が懐疑的に思ってるのはローレベルIDですが
    ローIDでもタンクのスキル回しが悪いで片付けますか?
    スキル発展途上のコンテンツで

(エキスパは一切やらない ハイルレ対象はごり押しで片付いてしまう部分があるので略)
    (5)
    Last edited by Nico_rekka; 01-18-2016 at 05:44 PM.
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    Maruri's Avatar
    Character
    Lily Arch
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 1
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    ヒーラーの立場からすると
    クルセ入れて回復無視して攻撃し、
    結果タンクかDPS落としたら後味悪くありません?

ギリギリになったとしても相手によってはいい印象を持ちません
    もっぱら私が懐疑的に思ってるのはローレベルIDですが
    ローIDでもタンクのスキル回しが悪いで片付けますか?
    スキル発展途上のコンテンツで

(エキスパは一切やらない ハイルレ対象はごり押しで片付いてしまう部分があるので略)
    先述の立ち回りを想定してるIDはエキスパIDですね
    レベリングIDにヒーラーで行ったときは、DPSがタゲ跳ねさせて落ちるのは火力調整しない自己責任だと思って動いてます
    (ヒールヘイトで、タンク→DPS→ヒーラーって順に跳ねるようであれば、一旦DPS落としてレイズでヘイトリセットした方が楽というのもあります)
    なので、タゲが跳ねてDPSが落ちても別に気にしないですし、もしタンクが落ちるようであれば攻撃よりタンクの回復を優先する感じですね
    (1)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by Maruri View Post
    先述の立ち回りを想定してるIDはエキスパIDですね
    レベリングIDにヒーラーで行ったときは、DPSがタゲ跳ねさせて落ちるのは火力調整しない自己責任だと思って動いてます
    (ヒールヘイトで、タンク→DPS→ヒーラーって順に跳ねるようであれば、一旦DPS落としてレイズでヘイトリセットした方が楽というのもあります)
    なので、タゲが跳ねてDPSが落ちても別に気にしないですし、もしタンクが落ちるようであれば攻撃よりタンクの回復を優先する感じですね
    立ち回りがエキスパIDに関しては了解しました
    エキスパIDについてはなにも言えないので省略します

ローIDに関してはベテランとそうでない人が入り交じることは前提として
    考えておいてほしいかなと思います
    どっちかというと割きり派なのでカンスト勢については知ったこっちゃないのですが
    (1)
    Last edited by Nico_rekka; 01-18-2016 at 06:56 PM.
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Tags for this Thread