Results 1 to 10 of 177

Hybrid View

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    テストプレイの手法に関してとやかく言うつもりはありませんし、開発者がゲームをクリアできるように作るべきであるとも思いませんが
    今回の無敵プレイ、準無敵プレイに関しては少し疑問を感じますね。

毎度毎度「想定外」の攻略法に悩まされているようですが、大体のものが無敵プレイのせいではないでしょうか?
    邂逅1層のナイトのインビン、5層のスイッチなし、侵攻3層のDPS5構成(盾が一人いなくても大丈夫とは思わなかった?)、
    真成のHPチェック、アレキ零式のゾンビアタックなど・・・
    無敵プレイの影響であるように感じます。

さすがにクリアしろとまでは思いませんが、フェーズごとの練習機能が開発側に存在しているのであれば、
    それを使えばギミック自体は突破できるわけですから、しっかりとHPも実際のものに合わせてテストをしていただきたいですね。
    忙しいので大変だとは思いますが、今後のコンテンツに期待しています。
    (18)
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!

Player
    Fran-'s Avatar
    Character
    Fran Sinfonia
    World
    Bahamut
    Main Class
    Bard Lv 80
    Quote Originally Posted by Bow_Arrow View Post
    毎度毎度「想定外」の攻略法に悩まされているようですが、大体のものが無敵プレイのせいではないでしょうか?
    実は開発者さんは分かっていた事も多い気がします
    邂逅のインビンやダイブ避け辺りは〇〇な方法に気がつくなんて凄い!って感じのリップサービスとして想定外と言っている感じがしました
    インビンの強さは分かっていたはずだしダイブの時に集まって避ける事に適した5層の地形を用意してくれていましたから

起動編零式4層のギミックも無視してほしくなければ
    フェイズ3からのアレは無視するとデバフがついて一定時間は再度の無視ができなくなるとか1回でも無視すると全滅にする事もできたはず
    同様に最終フェイズのアレはオブジェクトの間隔を広げただけで無視できなくなりますし
    全ギミックをクリアする正攻法だと難しくなりすぎると判断してギミックを無視できる方法も用意してくれたように思えます
    (12)
    Last edited by Fran-; 01-06-2016 at 05:43 PM.