相変わらず色んな制限付けますね~

相変わらず色んな制限付けますね~
ん~イイネが押しにくい仕様だなぁ・・・
ビヘストみたいにすぐ過疎化すると思うので、基本ソロでクリア出来るようにしておいて、
みんなでワイワイ出来るように参加人数は無制限にしてくれないかなぁ。

おや・・・人数制限はあるのにレベル制限やレベル補正システムが無い・・・?
トトラクでの失敗をもうお忘れですか?
交換できるグラカン装備で配属先をサクっと決められるなら、殆どのユーザーは3国のどこにするかなんて迷うことなく、既に決める事ができているはずなんじゃないかな?私もいまだに迷いまくってます。
将来、新クラスが実装される事を前提で選ぶとしたら、今欲しい装備より軍票が貰いやすい配属先を選んでおく方がお得ってもんです。
軍票装備ってRareEx品ですからマテリア化は不可。どうやらマテリア強化装備の方が最終的に性能も高くなるらしいですからね。アーマリーシステムの事を踏まえても交換装備で配属先を決める要因は個人的に薄いと感じています。
リンク先=2011/08/29 20:43
違う都市のグランドカンパニーに入団している人とでも、グランドカンパニークエストを行うことができます。
とコメントされています。
しかし、
リンク先=2011/09/22 22:01
他の都市のグランドカンパニーに配属されている人と一緒に参加することはできません。
と書かれてあります。
開発側は「キャラバン護衛はクエストじゃないよ!」と言い訳をするかもしれませんが、配属した事によって「参加制限がかかる」ものを実装するのが問題です。
トトラク、ゼーメル等の参加制限は今後も制限が無いにしても将来、他方面で何らかのイベントやコンテンツで配属先による参加制限をかけたものが追加される可能性が出てくるって事が懸念されます。
他の方の指摘通り、装備の為に配属先を決める人もいるでしょう。でもその為に今後の追加コンテンツに「参加できない」のは、コンテンツ追加の度に不満がでる出てくるんじゃないかなあ。
「ホライズンが人数多くて参加できないからトランキルでやってくる」って事もできませんし、逆に「トランキルに参加者がいなくてクリアできない」って事になる可能性もあり、不満の解決策の1つとして、ユーザー側に選択肢は残すべきなんですけどね。
恐らく「配属先の配属内エリアだから配属参加制限をかけた」のでしょうけど、ウルダハ配属の冒険者はリムサのキャラバンは襲われ放題でも見捨てろ!!!って仕様ですからバカとしか思えませんよ。![]()
すいません意味が分かりません
グラカンの制服があることからも分かるように正式所属した場合今現在もらえる支給品とは
別のモノが実装されて貰えるようになるのはほぼ確定してます
その実装されてるものが分からないから迷ってるだけだと思うんですが
これに関しては断言させてください
今までずーーーーーっと長いことMMOやってきた経験から言って
どの装備がもらえるかで配属先を決める人がほとんどです
チョコボ護衛は三ヶ国であるから参加できない訳ではないでしょう
それに別にどの国でもできるようにしたって出る不満は変わらないと思いますが
Last edited by Rorn; 09-24-2011 at 01:12 PM.
成功報酬型というより、これ実質成功前提の時間拘束型のクエだろ。
大人数、横殴りなんでもありで、報酬はクエ受託した人が最後一律経験値750/1万ギルとかでいいじゃん。
時間拘束に対して報酬支払う。
垂直成長一本のレベル制でコンテンツ管理してるんだからどうがんばってもいびつな分布でプレイヤーが分断される。
そこは時間コストという概念でフラットにして、誰彼無くみんなでわいわい行軍しながら時間を共有するクエでいいじゃん。
途中お宝が詰まった宝箱が出たりまず勝てそうも無いNMが出たりしながら
Last edited by tamagonasu; 09-24-2011 at 04:04 PM.
そうですね。そう言う人もいると思います。
でも、新アイテムが実装されるのは今回だけではなく長期に渡って随時追加されてるでしょうし、所属先を変更不可能な為に1年後であろうと常に迷う不安材料ある事は変わらない。つまり現状の交換アイテムで大体の新アイテムの傾向や種類は予想して決めるしかないんじゃないかな?現時点で開発側から交換アイテムの系列やクラスのヒントは出ています。その傾向が予想できても迷っている人が多いよね。
それともグラカンが正規に実装され1.19の時点の装備が追加されたら誰も迷わないようになるのかなあ・・・。
選び方はそれぞれです。
でもアーマリーシステムを長期で考えると、幻術装備が欲しくてグリダニアに加入しても将来は剣術士をやるかもしれない。1.19の時点の交換装備で決める価値はどこまであるのか疑問です。
もっとも将来にグリダニアでも剣術装備を追加される可能性はありますけど。
なぜ、どこの国でもできるようにしても(出来ない事の)不満が変わらないのか意味が判りませんが、今私が言っている事は「どこでもできれば不満は少ない」が「できないようにした事に対して既に不満やグラカン加入選びで弊害が出ている」と言う事です。
各国グランドカンパニー報酬は性能や種類が同じでデザインが各国をイメージさせるもの、とかでいいと
正直思うんですよね…
グランドカンパニーは国の好き嫌いだけで選べるように配慮して欲しいです
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote