今やっていますが、足止め役も道中の敵をきちんと倒したり、蛮族に攻撃をしていれば通常の軍票をもらえます。
今やっていますが、足止め役も道中の敵をきちんと倒したり、蛮族に攻撃をしていれば通常の軍票をもらえます。
あ、それならよかったですね ^^
いや、キャラバン護衛っていろんな人がいて、おもしろ困るときがあったので。
例えば、
1. パーティに入らず、いきなりゴールに行く人
2. Lv.46 くらいで参加して、チョコボに乗ってキャラバンを追尾し、何もせずに経験値と軍票を稼ごうとする斧や槍を持った人
3. おそらく2アカ、もしくはフレンドなのか、ひとつのキャラをストークするだけで何もしない人
こんな方々。
いろんな人がいていいとは思いますが、これをファイター系の人のレベルアップの手段にされるのが、個人的には一番「なんだかなぁ」です。白・幻とかで参加される場合は、カンストしてなくてもサポートで貢献できるので、ありかなと思いますが。
追記:
ちなみに、ドライボーンの護衛によく参加していますが、あそこは黒より白の方がかなり強いですね。日頃のストレスからか、みんなでホーリー撃って楽しんでますよ w ストンガ、エアロガもかなり強いです。
Last edited by Marino; 07-26-2012 at 06:32 PM.
更に検証してきました(ロ_ロ)ゞ
パーティの人にお願いして足止め役にさせてもらって、プロスキン&ケアルリジェネの強化回復系のみをしました。
ゴールまで一切攻撃せずに、ポイントポイントでそれらの動作をし、場合によってはHP満タンへのケアルだったり、スキンの上書きだったりしましたが
結果:
無事、軍票1000のフル報酬貰えました~♪ヽ(・∀・ヽ)(ノ・∀・)ノ♪
パーティの方が、取得経験値で判断なのでは?
とおっしゃってましたが、もしかしたらそうかもデス(確証はない)
パッチ内容を見ると
>これに伴い、コンテンツ参加者同士でパーティを組み、護衛任務に貢献することが求められます。
>貢献が十分でない場合、その旨を伝えるメッセージがコンテンツ中の3箇所で表示されます。
とあります。
実際、ズルする人は、受付終わらせてゴール行っちゃう訳ですから、パーティにも入っていないだろうし、経験値入ってないはずですしね(*'-')
これはちゃんとした対策になってるかもです!神パッチ!?
ご協力頂いたパーティメンバーの皆さん、ありがとうございました_(._.)_
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.