Results -9 to 0 of 4249

Thread: ナイトスレ

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Amyota's Avatar
    Character
    Amyota Monabst
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 100
    物理耐性ダウン10%もつけたら今の戦士以上にナイト必須になりますよ…魔法耐性ダウンを暗黒が持ったら、構成次第では戦士はゴミになりますね。少なくともエンドでは不要になるでしょう。

他ロールへのシナジー効果よりも、もっとナイト単体の性能を底上げする様な形にするべきだと私は思います。現状ナイトの問題点って火力が低すぎる、TP消費が重すぎるの2点に集約されていて、

防御性能や支援能力で言えば(使い勝手は置いといて)十分高いと思いますよ。

なのでその部分を底上げしてやれば、十分戦えるポテンシャルはあると感じます。WSやアビリティの性能もいいですしね。とりあえず私なりの改善案を出しておきます。

・ライオットソード
    忠義の剣時追加効果:自身の与ダメージを10%上昇させる。効果時間:24秒

・ブルワーク
    ・シェルトロン

効果中は魔法攻撃も盾受け可能になる。

・忠義の剣

習得レベルを忠義の盾と入れ替え。加えて、与物理ダメージ+5%の追加効果を付与。

・ディヴァインベール
    忠義の盾、もしくは忠義の剣効果中のみ使用可能に。
    忠義の盾時:自身の周囲15mの範囲内にいる自分以外のパーティメンバーに自身の最大HPの8%分のバリアを付与する。効果時間;30秒
    忠義の剣時:自身の周囲15mの範囲内にいる自分以外のパーティメンバーの与ダメージを5%上昇させる。効果時間:10秒

トリガーとしての被回復魔法は削除。代わりにバリア量は若干下げる。忠義の剣時はナイトの火力の低さをPTDPSを底上げすることで補う。

・クレメンシー
    詠唱時間を1.5秒(半分)にし、忠義の盾、もしくは忠義の剣効果中のみ使用可能に。消費MPは据え置き。
    忠義の盾時:現行効果
    忠義の剣時:対象のTPを120回復させる。他人を回復した場合、自分のTPも60回復する。

忠義の剣効果中はMPを消費する自分にも使える叱咤の様なアビに。消費MPが重いので連発はできないまでも、他人を回復出来るという優位性は強みなのでそこを活かす。

加えて、ナイトのもつTP消費の重さも改善させる。詠唱も長過ぎるので半分に。これによりMT時でも使いやすくなるはず。
    (2)
    Last edited by Amyota; 01-01-2016 at 12:21 PM. Reason: 文章調整