Page 5 of 10 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 98
    Player
    yagami's Avatar
    Character
    Mariabell Meifield
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 51
    Quote Originally Posted by Hikitatebitou View Post
    法典や禁書武器の強化もそうなんだけど一々装備外して渡さないといけない仕様そろそろ手入れて欲しい
    装備したままイベント進行して強化された武器自動で装備してるくらい普通にやって
    ほんとこれ。
    装備していないと進められなかったり、逆に装備してると進められなかったり、非常にわかりづらいですね。
    これにさらに今度はジョブ縛りが加わっているので、該当ジョブで別の武器を装備してないといけない状況になるという。
    禁書武器取ってないジョブで進めてるんで、2段階目でもう手持ちでは最もIL高い武器になったから、法典武器処分したかったんですけどね……。
    クエスト進めるためには何かしらもう1本キープしてないといけないんですよね。カバンぇ……。
    (7)

Player
    LiliaLes's Avatar
    Character
    Refia Luneth
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 60

不具合報告です。

ゲーム内から報告を行ったにもかかわらず何の返答も来ないので再度報告させていただきます。

①暗黒にてクエスト「新たな武器の創造を」を受注、忍者のゼータ武器を納品しクエストを進め終了
    ②暗黒にて次クエスト「英雄の軌跡」まで進める
    ③その後ナイトにて「新たな武器の創造を」を受注、ナイトのゼータ武器(剣盾)を納品
     この時点でクエストアイテム「星極のクリスタル」と「零極のクリスタル」をもらうことができず。
     オートクレールアニマ・プリトウェンアニマはNPCから受領。
     もちろんアイテム欄に空きがないということはありませんでした。
    ④クエストを破棄し再度受注するも、ナイトのゼータ武器を取られたままの状態になっております。

FATEで手に入る発光クリスタルを納めればクエスト進行可能になるとは思われますが、
    これが仕様というならばさすがに憤りを感じざるを得ません。

ゼータ武器の変換、または「星極のクリスタル」と「零極のクリスタル」の再度発行をお願いいたします。
    (1)

Player
    komugineko's Avatar
    Character
    Chiaki Shinonome
    World
    Valefor
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    アニマ武器について、Xuseというメーカーの永遠神剣シリーズのクリスト族の設定がかぶりすぎているような気がするけど。気のせいだよね。
    (0)

Player
    Artist's Avatar
    Character
    Artifact Azur
    World
    Tonberry
    Main Class
    Quote Originally Posted by LiliaLes View Post
     オートクレールアニマ・プリトウェンアニマはNPCから受領。

よくわからんがオートクレール・アニマ とプリトウェン・アニマが
    手に入ったならそれで次の「英雄の軌跡」進めればいいんじゃない?
    追記:今、「「英雄の軌跡」」受注してるなら同時に複数のジョブで同じクエは受けられないと回答されていますが・・・

ゼータ武器を納品したらクリスタル納品を飛ばして(クリスタルを手に入れること無く)
    アニマウェポンがてにはいるのでは?
    (5)
    Last edited by Artist; 12-24-2015 at 02:41 AM.

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by komugineko View Post
    アニマ武器について、Xuseというメーカーの永遠神剣シリーズのクリスト族の設定がかぶりすぎているような気がするけど。気のせいだよね。
    たぶん気のせい。この手の元ネタって錬金術のホムンクルスだろうから
    (3)

Player
    LiliaLes's Avatar
    Character
    Refia Luneth
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by Artist View Post

よくわからんがオートクレール・アニマ とプリトウェン・アニマが
    手に入ったならそれで次の「英雄の軌跡」進めればいいんじゃない?
    追記:今、「「英雄の軌跡」」受注してるなら同時に複数のジョブで同じクエは受けられないと回答されていますが・・・

ゼータ武器を納品したらクリスタル納品を飛ばして(クリスタルを手に入れること無く)
    アニマウェポンがてにはいるのでは?
    アドバイスありがとうございます。
    アジスラーのアルダシールに話しかけたところ、英雄の軌跡が進行可能になっておりました。
    私の勘違いで投稿までしてしてしまいました…今後このようなことがない様注意します。

ありがとうございました。
    (0)
    http://ameblo.jp/liliales-battle-blog/

Player
    Larklark's Avatar
    Character
    Lark Clear
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    不具合報告です。
    ゲーム内から報告を行ったにもかかわらず何の返答も来ないので再度報告させていただきます。

①暗黒にてクエスト「新たな武器の創造を」を受注
    ②暗黒にて次クエスト「英雄の軌跡」まで進める
    ③該当IDを複数クリア後、次はダスクヴィジルに行けと言われる
    ④PTを組んでダスクヴィジルに行き、攻略する
     (この時のPTは戦士・暗黒騎士×2・白魔導士の変則PTでした)
    ⑤クリア後にログに特別な表示がなく、ジャーナルのクエストの受注状況を確認した所、
      「英雄の軌跡」のクエストが消滅していた
    ⑥アジスラーにいるアルダシールに確認しようとした所、英雄の軌跡が受注出来る様になっていた
    ⑦確認の為、受注した所「英雄の軌跡」が初めからになった
     (スノークロークに行けになっていた)

PTで一緒に行った他の人は普通にクリアになったと言っていました。
    CF申請前とクリア後にアニマを装備していたのも確認していたので、装備忘れはないです。
    装備忘れだとしても受注クエストから消滅するという事はないと思うので不具合だと思われます。

とりあえずこの件が解決しない限りアニマウェポンクエストを進める事は出来ないので対処の程をお願いします。
    (0)

Player
    NanahMihko's Avatar
    Character
    Nanah Mihko
    World
    Ramuh
    Main Class
    Lancer Lv 50

不具合ではないかもしれませんが、報告です。

ゲーム内で報告させて頂ましたが、こちらで報告するよう言われたので、報告です。

①白で「新たな武器の創造を」を受注
    ②白で「英雄の軌跡」まで進める。
    ③該当IDをこなしている途中で、黒で「新たな武器の創造を」を受注しようとし、誤って再度白で「新たな武器の創造を」を受注。
    ④気がつかずに進めてしまい、白のセラフケーン・アニマが2本になってしまう。

現在、セラフケーン・アニマとセラフケーン・アウォークを所持している状態になってしまっています。
    FATEをすれば解決するといわれればそれまでですし、こちらのミスであることは重々承知なのですが、今までの苦労を考えると納得できません。

①同じジョブで同じクエを受けられてしまうというのは不具合ではないでしょうか?
    ②別ジョブの武器でも進行可能なのはサービスなのかもしれませんが、私のようにうっかりなものもおりますので、できれば戻す方法も用意しておいて欲しかったです。
    ③装備していると所持扱いにはならないというのもいい加減どうかと思います。
    (0)

Player
    asura-fog's Avatar
    Character
    Foglia Jj
    World
    Asura
    Main Class
    Paladin Lv 90

アニマウェポンで進行不可に

発生日時:2016年1月1日 0時半頃
    発生頻度:初めて
    ワールド名:asura
    キャラクター名:Foglia Jj

アニマウェポンのクエストが完了できない
    手順:
    1.詩人で『英雄の軌跡』を受注
    2.IDを10カ所攻略して、ムービーを見てから、指示通りアジスラーへ移動
    3.ポート・ヘリックスのアルダシールと話せず、クエストの完了が出来ない

話せない理由としては、該当の武器を装備してない!との事ですが
    アルク・ミュジカル・アニマを確かに装備してるんですが
    認識してくれない模様。

これって、英雄の軌跡を破棄してやり直すんでしょうか?
    それとも最初から?

時間を費やして、せっかくできたと思ったんですが、破棄もできずに
    途方に暮れてます。

誰か助けてーーーーーー!
    (0)

Player
    Artist's Avatar
    Character
    Artifact Azur
    World
    Tonberry
    Main Class
    Quote Originally Posted by asura-fog View Post
    装備している武器防具は渡せないので、
    クエストでアイテムを渡す際には装備から外して(別の武器を装備して)
    渡せる状態にしてから渡せばクリアできます。
    (2)

Page 5 of 10 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast