質問があるのですが、ZWを使用しての英雄の軌跡を忍者で終わり、ZWの使用してナイトで英雄の軌跡を受け、学者で新たな武器の創造をを受けました。
クリスタル集めはいろんなジョブで各種1個ずつで5種類集めたところなのですが、同時進行してたナイトの英雄の軌跡が終わったあたりで、
学者になったら、クリスタルを集めきっていないのにコンテンツ情報の新たな武器の創造をの部分が達成マーク(緑マーク)になっていました。無論クリアはできません。
そして、それからちょうど休みなので一週間一日5時間ほどFATEしてますが、それ以来クリスタルが一個も出ません。
まあ、それに関してはリアルラックだろうと思いますが、このクリアしてないのに緑マークなのは不具合なのではないのでしょうか?
またそれによりなにか影響が出ているのでしょうか?
教えていただけますでしょうか?
↑ 誹謗中傷するような文章は書いてなかったはずですが、そう思われたなら仕方がありません。
なので、以下のように変えてほしいと要望だけ。(英雄の軌跡の部分)
・同じアニマ武器のクエストは破棄しない限り受けられない処理を入れてほしい。
・クエストが完了した時点で完了マークにして武器を装備していたら、完了マークだけどいつもの通り赤完了マークでクエストを完了できない仕様にしてほしい。
(ゾディアックと同じ様に)
休日1日無駄に使ってしまう又は、1日1回仕事から疲れて帰ってきて10日やっと終わったと思ったら、ミスしてしまう。ご自分がこうなったら、どうします。やるせないですよね。イレギュラーフローを作りテストを行うべきではないでしょうか?
それと所持した状態でという文章もおかしいのではないでしょうか?装備してても所持してるということですよね?「装備から外し、所持した状態で」というのが正しいのではないでしょうか?
ヒューマンエラーを誘発するような、作り方はやめてほしいと思います。
自分がやってしまったミスは最後の教皇庁を40分以上待って(夜中の1時過ぎに眠いのにCFマッチングを待って後1個だから我慢してやっと終了した所で)、アニマ武器を装備した状態でクエスト完了したとおもい英雄の軌跡をもう一度受けてしまって、間違ったから新しく受けた英雄の軌跡を破棄したら、なぜか完了した英雄の軌跡まで破棄されてしまいました。
1月7日1:15頃[t5698203:4994]サポートに連絡したら 下記のようなメールが返って来たので、
「サポート担当です。
ご連絡ありがとうございます。
ご相談いただいている内容につきまして、クエストを進行している途中で破棄された場合、同じクエストを受注しなおしたとしても、進行状況を戻すことはできません。
誠に恐れ入りますが、あらためてクエストを進めていただけますようお願いいたします。
クエストの仕組みが分かり辛いとお伺いし、納得できないというお気持ちは大変伝わっております。
お客様には再度のお手数をおかけすることとなり心苦しい限りではございますが、ご了承のほどお願いいたします。
せっかくご連絡をいただきましたのに、お力になることができず申し訳ございません。
アニマウェポン関連クエストに対して何かご意見やご要望等を頂ける場合は、ぜひ公式フォーラムまでおよぜいただけますと幸いです。」
それにいつもは担当の方の名前がはいっているのに今回は入っていませんでした。本当に担当方がメールを返してくれたのでしょうか?
なので戻せとはいいませんが、深い理由があるのかもしれないので、どうして今の仕様になっているか詳しく教えて頂けないでしょうか?(ちゃんと説明してただければと思います。)
Last edited by sarah0822; 01-08-2016 at 06:58 PM.
ZWZと星極・霊極のクリスタル交換時不具合
クエスト「新たな〜」を受注し進行、NPCシンドニーとZWZの取引で星極・霊極のクリスタルを入手。
直後、同ジョブで別のZWZを取引しました。が結果としてZWZを失い、星極・霊極のクリスタルを入手出来てない状況です。
Last edited by Goldm; 01-11-2016 at 09:59 PM.
ジョブごとにクリア済みフラグを管理しておいてくれたら、間違って受けてしまうってことはなくなるのでは?
レベル60のジョブが複数ある人のことを想定して作ってあるから繰り返し受けられるようになってるのかもだけど、
一つしかない人にとっては逆に煩わしさしか感じないのですが・・・
「黄金の遺産」完結・・・つづく。
学者にてアニマウェポンストーリーを開始し「煌めくアニマウェポン」まで受注。
同時に白魔導士でもアニマウェポンストーリーを開始し「英雄の軌跡」まで進め、
指定されたIDを回りイシュガルドでのムービーも流れたことも確認しております。
アニマウェポンの各クエストを複数ジョブで並行して進めることが出来ないとのこと、
学者の「煌めくアニマウェポン」を破棄し、白魔導士で「煌めくアニマウェポン」を受注。
この時に受注ムービーも確認しておりますが男女の選択肢は出ないままムービーが終了してしまいます。
また現在のクエスト指示が、
「セラフケーン・アウォークを所持か装備しレヴナンツトールのクリスティアナと話す。」
となっておりますがセラフケーン・アニマしか所持しておらずクエスト進行が不可能になっております。
この場合対処・対応はどのようになりますでしょうか?
お世話になります。
件名のクエストを受注し、ロウェナ→シンドニーへと話しを聞いた後、クエスト一覧を見ると
発光性クリスタルは一つも入手できておらず、ゾディアックウエポンも持っていないにも関わらず、
クエスト達成アイコン(緑色のチェックアイコン)が表示されています。
(件名クエストは他ジョブで受けておらず、今回が初めての受注です。)
その後、
アルダシールの元へ行くと、アルダシールの頭上にもクエスト達成アイコンが表示されますが、
話しかけてもクエストは進みません。
その旨、
ゲーム内サポートへ不具合か仕様か問い合わせると、
不具合の可能性があるため、フォーラムへの報告指示があり
こちらを発見したため、ご連絡させていただきました。
先ほど、
一旦クエストキャンセルをして再度受注してみましたが、
同様にクエスト達成アイコンが表示されます。
もう一点気になっているのが、
FATEでイシュガルド各地を周り、各地区合計で40回以上金色クリアしておりますが、
一つも発光性クリスタルが出ておらず、クエスト達成アイコン表示により
クリスタル入手ができないのではないかと懸念しております。
お忙しいところ恐れ入りますが、
善処していただきますよう、よろしくお願いいたします。
クリスタルがなくてもクリアマークなのは不具合か仕様かはわかりませんが、
クリアの緑マークの状態でもリストに表示されていれば、フェイトドロップはありましたよ。
まず①白でクエを『英雄の軌跡』まで進行
次に②黒でクエを『新たな武器の創造を』まで進行
そこで気づいたんですが
①白は武器を紛失しており、クエを破棄して受けなおしても『英雄の軌跡』になる。
②黒は武器を所持しているが、クエを破棄して受けなおしても『新たな武器の創造を』になる。
進めれません・・・。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.