Page 6 of 10 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast
Results 51 to 60 of 98
    Player
    asura-fog's Avatar
    Character
    Foglia Jj
    World
    Asura
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by Artist View Post
    装備している武器防具は渡せないので、
    クエストでアイテムを渡す際には装備から外して(別の武器を装備して)
    渡せる状態にしてから渡せばクリアできます。
    装備してたのがダメだったんですね。。。。。
    Artistさん、ありがとうございました! 助かりましたo(^▽^)o
    (0)

Player
    mokuren's Avatar
    Character
    Sora Aswel
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    質問があるのですが、ZWを使用しての英雄の軌跡を忍者で終わり、ZWの使用してナイトで英雄の軌跡を受け、学者で新たな武器の創造をを受けました。
    クリスタル集めはいろんなジョブで各種1個ずつで5種類集めたところなのですが、同時進行してたナイトの英雄の軌跡が終わったあたりで、
    学者になったら、クリスタルを集めきっていないのにコンテンツ情報の新たな武器の創造をの部分が達成マーク(緑マーク)になっていました。無論クリアはできません。
    そして、それからちょうど休みなので一週間一日5時間ほどFATEしてますが、それ以来クリスタルが一個も出ません。
     まあ、それに関してはリアルラックだろうと思いますが、このクリアしてないのに緑マークなのは不具合なのではないのでしょうか?
    またそれによりなにか影響が出ているのでしょうか?
     教えていただけますでしょうか?
    (0)

3. 01-08-2016 09:34 AM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    sarah0822's Avatar
    Character
    Sarah Codum
    World
    Ridill
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    ↑ 誹謗中傷するような文章は書いてなかったはずですが、そう思われたなら仕方がありません。

なので、以下のように変えてほしいと要望だけ。(英雄の軌跡の部分)
    ・同じアニマ武器のクエストは破棄しない限り受けられない処理を入れてほしい。
    ・クエストが完了した時点で完了マークにして武器を装備していたら、完了マークだけどいつもの通り赤完了マークでクエストを完了できない仕様にしてほしい。
    (ゾディアックと同じ様に)
    休日1日無駄に使ってしまう又は、1日1回仕事から疲れて帰ってきて10日やっと終わったと思ったら、ミスしてしまう。ご自分がこうなったら、どうします。やるせないですよね。イレギュラーフローを作りテストを行うべきではないでしょうか?

それと所持した状態でという文章もおかしいのではないでしょうか?装備してても所持してるということですよね?「装備から外し、所持した状態で」というのが正しいのではないでしょうか?
    ヒューマンエラーを誘発するような、作り方はやめてほしいと思います。

自分がやってしまったミスは最後の教皇庁を40分以上待って(夜中の1時過ぎに眠いのにCFマッチングを待って後1個だから我慢してやっと終了した所で)、アニマ武器を装備した状態でクエスト完了したとおもい英雄の軌跡をもう一度受けてしまって、間違ったから新しく受けた英雄の軌跡を破棄したら、なぜか完了した英雄の軌跡まで破棄されてしまいました。

1月7日1:15頃[t5698203:4994]サポートに連絡したら 下記のようなメールが返って来たので、

「サポート担当です。
    ご連絡ありがとうございます。

ご相談いただいている内容につきまして、クエストを進行している途中で破棄された場合、同じクエストを受注しなおしたとしても、進行状況を戻すことはできません。
    誠に恐れ入りますが、あらためてクエストを進めていただけますようお願いいたします。

クエストの仕組みが分かり辛いとお伺いし、納得できないというお気持ちは大変伝わっております。
    お客様には再度のお手数をおかけすることとなり心苦しい限りではございますが、ご了承のほどお願いいたします。

せっかくご連絡をいただきましたのに、お力になることができず申し訳ございません。

アニマウェポン関連クエストに対して何かご意見やご要望等を頂ける場合は、ぜひ公式フォーラムまでおよぜいただけますと幸いです。」

それにいつもは担当の方の名前がはいっているのに今回は入っていませんでした。本当に担当方がメールを返してくれたのでしょうか?

なので戻せとはいいませんが、深い理由があるのかもしれないので、どうして今の仕様になっているか詳しく教えて頂けないでしょうか?(ちゃんと説明してただければと思います。)
    (3)
    Last edited by sarah0822; 01-08-2016 at 06:58 PM.

Player
    Goldm's Avatar
    Character
    Golli Mt
    World
    Titan
    Main Class
    Miner Lv 60
    ZWZと星極・霊極のクリスタル交換時不具合

クエスト「新たな〜」を受注し進行、NPCシンドニーとZWZの取引で星極・霊極のクリスタルを入手。
    直後、同ジョブで別のZWZを取引しました。が結果としてZWZを失い、星極・霊極のクリスタルを入手出来てない状況です。
    (1)
    Last edited by Goldm; 01-11-2016 at 09:59 PM.

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    ジョブごとにクリア済みフラグを管理しておいてくれたら、間違って受けてしまうってことはなくなるのでは?

レベル60のジョブが複数ある人のことを想定して作ってあるから繰り返し受けられるようになってるのかもだけど、
    一つしかない人にとっては逆に煩わしさしか感じないのですが・・・
    (0)
    「黄金の遺産」完結・・・つづく。

Player
    Miuchan's Avatar
    Character
    Miu Cheshire
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 60

セラフケーン・アウォークが貰えない。

学者にてアニマウェポンストーリーを開始し「煌めくアニマウェポン」まで受注。
    同時に白魔導士でもアニマウェポンストーリーを開始し「英雄の軌跡」まで進め、
    指定されたIDを回りイシュガルドでのムービーも流れたことも確認しております。

アニマウェポンの各クエストを複数ジョブで並行して進めることが出来ないとのこと、
    学者の「煌めくアニマウェポン」を破棄し、白魔導士で「煌めくアニマウェポン」を受注。
    この時に受注ムービーも確認しておりますが男女の選択肢は出ないままムービーが終了してしまいます。

また現在のクエスト指示が、
    「セラフケーン・アウォークを所持か装備しレヴナンツトールのクリスティアナと話す。」
    となっておりますがセラフケーン・アニマしか所持しておらずクエスト進行が不可能になっております。

この場合対処・対応はどのようになりますでしょうか?
    (0)

Player
    weah's Avatar
    Character
    Neayu Wea
    World
    Unicorn
    Main Class
    Scholar Lv 80
    Quote Originally Posted by Miuchan View Post
    略させていただきます
    文面を見ると白魔道士で受注した「英雄の奇跡」をきちんと完了させていないように見受けられますが…。男女の選択肢が出たのは「英雄の奇跡」のラストだったと思いますし。
    「英雄の奇跡(白魔道士)」をラストの報告だけ残した状態で完了させず放置しているだけなら、白魔道士でセラフケーン・アニマを所持品に入れた状態でアルダシールと話して「英雄の奇跡」を完了させれば解決するかと思います。
    もし「英雄の奇跡(白魔道士)」を破棄しているなら、残念ながらID周りのやり直しですね。
    (0)

Player
    anchans's Avatar
    Character
    Matei Real
    World
    Bahamut
    Main Class
    Armorer Lv 60

「新たな武器の創造を」クエスト進行について

お世話になります。

件名のクエストを受注し、ロウェナ→シンドニーへと話しを聞いた後、クエスト一覧を見ると
    発光性クリスタルは一つも入手できておらず、ゾディアックウエポンも持っていないにも関わらず、
    クエスト達成アイコン(緑色のチェックアイコン)が表示されています。
    (件名クエストは他ジョブで受けておらず、今回が初めての受注です。)

その後、
    アルダシールの元へ行くと、アルダシールの頭上にもクエスト達成アイコンが表示されますが、
    話しかけてもクエストは進みません。

その旨、
    ゲーム内サポートへ不具合か仕様か問い合わせると、
    不具合の可能性があるため、フォーラムへの報告指示があり
    こちらを発見したため、ご連絡させていただきました。

先ほど、
    一旦クエストキャンセルをして再度受注してみましたが、
    同様にクエスト達成アイコンが表示されます。

もう一点気になっているのが、
    FATEでイシュガルド各地を周り、各地区合計で40回以上金色クリアしておりますが、
    一つも発光性クリスタルが出ておらず、クエスト達成アイコン表示により
    クリスタル入手ができないのではないかと懸念しております。

お忙しいところ恐れ入りますが、
    善処していただきますよう、よろしくお願いいたします。
    (2)

Player
    Yumepon's Avatar
    Character
    Laplus Darknesss
    World
    Asura
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    クリスタルがなくてもクリアマークなのは不具合か仕様かはわかりませんが、
    クリアの緑マークの状態でもリストに表示されていれば、フェイトドロップはありましたよ。
    (1)

Player
    otome's Avatar
    Character
    Otome Banchou
    World
    Bahamut
    Main Class
    Scholar Lv 60

アニマクエが進められない

まず①白でクエを『英雄の軌跡』まで進行

次に②黒でクエを『新たな武器の創造を』まで進行

そこで気づいたんですが

①白は武器を紛失しており、クエを破棄して受けなおしても『英雄の軌跡』になる。

②黒は武器を所持しているが、クエを破棄して受けなおしても『新たな武器の創造を』になる。

進めれません・・・。
    (0)

Page 6 of 10 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast