発光性クリスタルは残りますか?
お世話になります。教えてください。
現在、「新たな武器の創造を」進行中です。
白で受注して、各職でクリスタルを集めている最中なのですが
ここで「新たな武器の創造を」を破棄した場合、発光性クリスタル(ウィンドやアースなど)は消滅してしまうのでしょうか?
また、もしクリスタルが手元に残るとして、
別の職で「新たな武器の創造を」を再受注した場合、残ったクリスタルは使用できるのでしょうか
よろしくお願いします。
発光性クリスタルは残りますか?
お世話になります。教えてください。
現在、「新たな武器の創造を」進行中です。
白で受注して、各職でクリスタルを集めている最中なのですが
ここで「新たな武器の創造を」を破棄した場合、発光性クリスタル(ウィンドやアースなど)は消滅してしまうのでしょうか?
また、もしクリスタルが手元に残るとして、
別の職で「新たな武器の創造を」を再受注した場合、残ったクリスタルは使用できるのでしょうか
よろしくお願いします。
紛失は1週間以内であれば1アカウントにつき1回まで救済措置がありますよ。
現在同様のクエストを進行中且つ緑アイコンとなっておりますが、問題なくドロップ確認しております。(受注ジョブ外でのドロップも確認済み)お世話になります。
件名のクエストを受注し、ロウェナ→シンドニーへと話しを聞いた後、クエスト一覧を見ると
発光性クリスタルは一つも入手できておらず、ゾディアックウエポンも持っていないにも関わらず、
クエスト達成アイコン(緑色のチェックアイコン)が表示されています。
(件名クエストは他ジョブで受けておらず、今回が初めての受注です。)
その後、
アルダシールの元へ行くと、アルダシールの頭上にもクエスト達成アイコンが表示されますが、
話しかけてもクエストは進みません。
その旨、
ゲーム内サポートへ不具合か仕様か問い合わせると、
不具合の可能性があるため、フォーラムへの報告指示があり
こちらを発見したため、ご連絡させていただきました。
先ほど、
一旦クエストキャンセルをして再度受注してみましたが、
同様にクエスト達成アイコンが表示されます。
もう一点気になっているのが、
FATEでイシュガルド各地を周り、各地区合計で40回以上金色クリアしておりますが、
一つも発光性クリスタルが出ておらず、クエスト達成アイコン表示により
クリスタル入手ができないのではないかと懸念しております。
お忙しいところ恐れ入りますが、
善処していただきますよう、よろしくお願いいたします。
クリスタルは消滅せず残り、残ったクリスタルにて他ジョブのクエストの進行も可能だったと把握しております。
Stray Soundsさま
回答、ありがとうございます。
助かりました!
白でクエスト2段階目までクリア、3段階目の「煌くアニマウェポン」を受けた状態で、
学者で1段階目のクエスト受注し、クリスタルをあつめ終わったのでシンドニーの所までいき2つのクリスタルを入手、そのままアジス・ラーにいきストイケイア・アニマをもらいました。
2段階目のIDの順序を見るのにジャーナルを見てみるとクエストが進んでいなく、
「ロウェナに話しかける」で止まっていました。
なのでとりあえずクエストを進めたところ、アジス・ラーにて「2つのクリスタルを持って来い」のまま進行不可になってしまいました。
この場合はもう一度クリスタル集めからやらないといけないのでしょうか?5
それは「新たな武器の創造を」をもう一回受けちゃったんじゃなく?ストイケイア・アニマをもってるなら、その次の「英雄の軌跡」が受けられると思うんだけど、受けられない?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.