Results -9 to 0 of 3420

Threaded View

Player
    Emo's Avatar
    Character
    Emo Mo
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Monk Lv 60
    自身の経験上の話ですが、意外とIL上がった後の侵攻零式は気楽で面白かったというのもありまして。
    私も「コンテンツの量と報酬アイテムの量」さえ準備出来るのであれば、段階的でも良いのかなとは思います。

②は表現が悪かったと思うので、補足しておきます。
    「クリアできるのが爆上げしたILの一歩手前の難易度なんて話」では無いです。

このゲームはプロと一般のPS格差が激しいです。
    初心者の館を投入したら、恐らく多少は縮まるものの、完全に追いつくのは難しいと思われます。
    なので、プロはILを爆上げしなくてもクリア出来るレベルであり、
    ILを上げる手段として、禁書や空島、AWなどその他のコンテンツが段階的に投入されるイメージです。
    それでバハムート攻略数に並ぶくらいで、エキルレ層までクリアさせるようなコンテンツでは無いって事です。

現状と何が違うかっていうと、どれも高難易度だが難易度の種類が違う(DPSチェック寄り・ランダムギミック寄り)。報酬の価値が高いって点。

私はプロ層じゃないのですが、プロにもやりがいは必要だと思うので、
    どれだけ早くクリアするかによってギルが貰えるとか、ハウジングの土地の様に時間と共に金額が下がるのも面白いかもしれません。
    ミニオンみたいな報酬だと「バトル好き」と「コレクターさん」はベクトルが違うので荒れるだろうし。
    まるで野獣のような生活ですが・・・ww 行きたいと思う動機付けのひとつとして有りなのかなって思います。
    (0)
    Last edited by Emo; 12-18-2015 at 03:24 PM. Reason: 一部修正

Tags for this Thread