Page 5 of 13 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 130
    Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    Quote Originally Posted by MNadia View Post
    「強化や挨拶の時間ぐらいシステムがなくたって待てます」とか、
    「状況に応じてプレイできるし、コンテンツファインダー入ってから、
    全員挨拶してからプレイするから必要性を感じない」とか、そんな反対意見を期待していました。
    私はそのような意見を言ったつもりですし、他にも似たような意見はありましたが見ていないのでしょうか。
    「まとめて」と言いつつ自分を弱者、反対意見を心ない人のように表現するのはどうなんでしょう。

それと1分間制限の案についてですが、それは結果としてストレスを感じる人が多くなります。
    あなたの言う「準備、挨拶を全く待たないタンク」は多くありません。少なくとも半数以上では決してありません。
    つまりその1分制限で救われる人の何倍も多くの被害者、必要のない1分の間スタート地点で拘束されてストレスを感じる人が生まれてしまうということです。

ロードが遅い場合でも全員のロードが完了するまで輪は外れませんしプロテスもかかりません。
    挨拶をして輪が外れてプロテスかけるまで待つ人がほとんどです。
    かかる時間の差が付きそうなのは挨拶の入力ですが、マクロという案も出ました。
    仮にストンラスキンを迅速なしで使うにしても全員のロードが完了してから1分間拘束というのは長すぎます。
    IDを難度も周回するシステムのFF14とは致命的に相性が悪い。
    (40)

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    プロテスはともかくストスキは使わない方もいます。
    ストスキ待ってたら目の前でジャンプされたり、ひどい時はスプリントをして走っていく方もいます。

挨拶にしてもそうですね。
    マクロで挨拶する方。
    毎回タイピングして挨拶する方。
    よろ、しか言わない方。
    そもそも挨拶しない方。
    挨拶代わりにジャンプしている方。
    などなど、色々います。
    準備する時間を与えられてもしない人はしないので、お互いに苦痛になる可能性もあります。

1分あっても準備しない方はしないし、挨拶しない方はしないのではないでしょうか?
    (13)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    一例とは言え、どこから1分、の数字を弾き出したのか疑問。
    ムービー見たいので待って欲しいです、で締め出されるの困ります。
    の方が、この話よりは共感できる。
    (9)
    Last edited by shille; 12-12-2015 at 04:14 AM.

Player
    toshimori's Avatar
    Character
    Selene Lynx
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    なんか長い方の「1分」っての前提に話が周ってるように見えるんだけど、スレ主さんが#1で言ってるのは「30秒~1分」・・・要は「ちょっとゆとりを持たせてほしい」ってことですよね。
    うちも忙しないのは好きじゃないから気持ちは解るんですよ。 でもシステム側が調停する(この場合だと時間的な縛りを入れる)のは最終手段なんですよ(ティン周回が激しかった時にPLLで吉田P/dがこの手の問題に触れてましたけど)。

んで、現状だと、CFに登録するってそういうもんだと思わないと仕方ないです。
    エキスパート/60ダンジョン/50ダンジョン のルーレットなら、もし可能ならFCやLSの身内でPT組んでいくかPT募集かけて行ったほうがストレスなくできると思いますよ。
    全体からしたら少数派かもしれないですが、あくせくせずにやりたいって人は結構いますから、募集かけてもわりと埋まると思います。
    (残りのルーレットも事前PT編成に対応してくれりゃいいのにと思いますが)

妥協案ですが、例えば全員のローディングが終わってから10秒とか15秒サークルが開かないとかならどうでしょ? これじゃダメですかね?
    この位の時間ならもし導入されてもイラつく人は少ないと思うんだけど。

でもまあ・・・MMOだから効率重視/時短重視になるのはある意味仕方ないんですが、なんかFF14ってその傾向が顕著な気がします。
    他のネトゲだと効率重視組とそうでない組(この言い方がいいかどうかはわからないですが)ってあんまり接点ないんですが、CFで否が応でも接点ができちゃうからでしょうか。
    なんか余裕無いような人が多い気がするんですよね(主観ですが)。 もちっと余裕持って遊んだほうがいいような気がしないでもないです。
    (11)

Player
    kenyblack's Avatar
    Character
    Keny Black
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by toshimori View Post
    妥協案ですが、例えば全員のローディングが終わってから10秒とか15秒サークルが開かないとかならどうでしょ? これじゃダメですかね?
    この位の時間ならもし導入されてもイラつく人は少ないと思うんだけど。
    私もこのくらいなら許容範囲です。
    もしくは、最初の人が起動されてから30~60秒とかならアリかなあ。
    カウントダウンとか付けば更に◎

但し、
    現状、1番最初にロード完了し、メンバーを待っている人は、大抵10秒以上は待っています。
    酷い時は30秒くらい待ち状態の時もあり、初見でイベントでも見てるのか?回線断?フリーズ?と心配します。
    そんなハラハラする状況で待っていて、更にそれから30~60秒というのはちょっと勘弁して欲しい。

待つ時間って結構長く感じるんです。
    (6)

Player
    Poipoye's Avatar
    Character
    Monaca' Mona
    World
    Ixion
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    今まで普通にプレイしてた人から見ると
    拘束時間が増えるだけで何の得もしない提案になってます。
    支持されると思いますか?
    (20)

Player
    Heatmind's Avatar
    Character
    Lucy Pendolton
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by MNadia View Post
    必要ないとか・自分はそんなに(時間が)掛からないとか・そう言った意見を見るたびに悲しくなります。
    待たされるのは嫌とかも悲しい思いになります。
    そんな事を言われれば言われる程、必要性に感じてしまうからです
    私も意見を投稿したので少々返答を。

他の方も述べていますが、不特定多数の方が見るフォーラムでは、投稿主の方の意見に賛成もいれば反対もいます。

投稿主さんと同じように自身の意見を出しているのに「自分の意見と違うので悲しい」等という考えは、厳しい言い方かもしれませんが、自分本位だと思います。
    これでは、投稿主さんに反対の意見を出した方が悪いとなってしまいます。

他人の意見を聞かずに自分の意見を出したいのであれば、ゲーム内のサポートメニューの「意見・要望」で投稿すればいいと思います。
    (34)

Player
    naohara's Avatar
    Character
    Naoh'ra Wahcondalo
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Goldsmith Lv 71
    必要ないとか・自分はそんなに(時間が)掛からないとか・そう言った意見を見るたびに悲しくなります。
    待たされるのは嫌とかも悲しい思いになります。
    そんな事を言われれば言われる程、必要性に感じてしまうからです。

「強化や挨拶の時間ぐらいシステムがなくたって待てます」とか、
    「状況に応じてプレイできるし、コンテンツファインダー入ってから、
    全員挨拶してからプレイするから必要性を感じない」とか、そんな反対意見を期待していました。

逆にそれぐらいなら良いよねと言ってくれる方々、温かいお言葉ありがとうございます。
    あなたが意見するたびに必要ないと感じます
    (33)

Player
    Selescat's Avatar
    Character
    Sele Seles
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by naohara View Post
    あなたが意見するたびに必要ないと感じます
    厳しすぎる意見ですねwww
    でも同意します(´・ω・`)

これは個人単位のモラルの問題でシステムで矯正するべき案件じゃないと思います

スレ主さんが強化どうしても間に合わないんだったら
    間に合うように工夫してくださいとしか言いようがないと思うんですよね(´・ω・`)

比較的コミュ障気味のメインヒラの私でも色々工夫したりFCメンにアドバイスもらったりしてるので
    スレ主さんもそういう工夫は出来るんじゃないかなと勝手に思っています(´・ω・`)
    (23)

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    自分なんかも一応全ヒーラー60まで上げきってるので、自分なりの工夫の仕方的な事も合わせて書いてるつもりなんですけどね〜
    それ以外でも前に他の方が書かれてたプロ最後にするってのも確かに自分がロード遅かった時によく使う手ですし

正直、MNadiaさんの書いている内容からは(実際はしてるのか分かりませんが)試行錯誤した事が読み取れないので同意はできないし、ここに書かれた工夫の仕方やってみてそれでもダメなものなのかまず試してみるのが良いんじゃないかと
    あと、ヒーラーって基本的に他ロールよりも状況対応が求められるロールですよね
    周りの被弾が多い/少ない、範囲の多い敵の時、デバフの多い敵の時、タンクが硬い/柔らかい、PTのDPS低めで1戦が長い
    それぞれで立ち回りを都度微調整して何をするか決めるロールだと自分は思ってます
    であるなら走るタンクや挨拶する人しない人なんてその1つでしかないかなと
    (6)
    Last edited by Paradice; 12-12-2015 at 08:58 AM.
    今、道が拓かれる「諦めの境地」

Page 5 of 13 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast