サークルが消えた瞬間に挨拶もなしにタンクが走り出してプロテス二回させられることもありますし、
プロテス無い状態で大量に敵を釣って、回復でプロテスする暇も無いっていうときもありますが、
CFってそういうものだと思ってます。
そんな状態でタンクが死んだら、私は自分から離脱すると思います。
エレメンタルDCだと半年に1回ぐらいありますよ。
でもそんな半年に1回のためにシステム変更して、毎度毎度待たされるのもどうかと思いますね。
サークルが消えた瞬間に挨拶もなしにタンクが走り出してプロテス二回させられることもありますし、
プロテス無い状態で大量に敵を釣って、回復でプロテスする暇も無いっていうときもありますが、
CFってそういうものだと思ってます。
そんな状態でタンクが死んだら、私は自分から離脱すると思います。
エレメンタルDCだと半年に1回ぐらいありますよ。
でもそんな半年に1回のためにシステム変更して、毎度毎度待たされるのもどうかと思いますね。
Last edited by Chilulu; 12-11-2015 at 08:07 AM.
全滅後のリスタートはどうなんでしょうか。スタート時だけでも強制する必要がないと思いますけど。
最低限プロテスなら戦闘中も使えますし(私は間に合わなかった時はそうしています)、他の方が述べているようにシステムで1分程の準備時間は不要だと思います。
人によっては1分も長く感じる人もいますし、工夫次第でどうにかなる案件です。
1分あったらスキンかけるかもしれないし、横にある飲み物をぐぃっっとするかもw お菓子つまむかもしれん。
なければ今まで通り。どっちでも良いですね自分は。
あと、挨拶時間とかは3~5秒あれば足りてしまう気もするんだけど、、、
スペック差かなあ。
既にPCがそこにいて、円形が解除されてても中にはロードが終わってない人がいるっぽい
もしくはロード終了したて・画面の切り替わる瞬間ってどうもあるっぽいんですよね。
それでロードの遅い?PCはそこにいますし、前のIDのプロテスが残ってたりしたときは
円形解除が終わった瞬間つい条件反射的に走り出しちゃうときがあります。ごめんなさい。
わたしの場合、ロード速度が並の上程度なのでまず苦労しないんですけど…。
(4人ならだいたい2番目、ヴォイドアークでもマップ切り替えでも出遅れるということはない。)
Last edited by Tilla; 12-11-2015 at 10:49 AM.
リスタート時にMP回復やリキャを待たずに始められることもあるし、チャット打つ間もなく始めたりとかもあるよね。
そういう時は確かにちょっとイラつくかも
まあ、一律で1分てのはメンバーによって必要ない場合やストレスになる場合があるから、スタート・リスタート時に自動でレディチェックが入るとかならいいかもね。
ちょっとイラっとするのもわからなくはないです。
ですが1分拘束になったとして、ZWのティン周回的なもの実装されたらフォーラムにいっぱいスレが上がる事になるし、私個人的には想像もしたくないほどイライラしてしまいそうですね。
多少イラっとする事なんか先走りタンク以外にもあるわけですから、いちいち強制的に何かしてたらキリがないですよ。

必要ないとか・自分はそんなに(時間が)掛からないとか・そう言った意見を見るたびに悲しくなります。
待たされるのは嫌とかも悲しい思いになります。
そんな事を言われれば言われる程、必要性に感じてしまうからです。
「強化や挨拶の時間ぐらいシステムがなくたって待てます」とか、
「状況に応じてプレイできるし、コンテンツファインダー入ってから、
全員挨拶してからプレイするから必要性を感じない」とか、そんな反対意見を期待していました。
逆にそれぐらいなら良いよねと言ってくれる方々、温かいお言葉ありがとうございます。
MNadiaさんの期待するような意見を述べる必要もなければ義理もないので、そんな期待をされてもって人が大多数だと思うけど。w
ぼくも1分の拘束時間は反対です。時間の長さではなく、単純になにをするわけでもないのに拘束されるのがイヤだから。
あいさつもどうぞ。プロテスもスキンもどうぞ。ロードが遅ければもちろん待ちます。
けど、必要あるかどうかわかんないのにシステムで強制的に待たされるのは反対です。
悲しい悲しい言うのも結構だけど、
反対してる人もあなたと同じプレイヤーなんで、悪い人扱いしないでほしいな。
その30秒から1分の拘束時間が実装されたら、
ヒーラーは強化を喜んでかけ、皆が喜んで挨拶するようになって、
幸せにプレイする人はどれくらい増えると思いますか?
Last edited by nikry; 12-12-2015 at 03:08 AM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote