既出であった場合どうかお許し下さい。
コンテンツファインダー開始時に、挨拶や強化(プロテス・ストスキ)する時間(準備時間的なもの・システム的に)、30秒~1分ぐらい欲しいと思うのです。
何卒よろしくお願い申し上げます。
既出であった場合どうかお許し下さい。
コンテンツファインダー開始時に、挨拶や強化(プロテス・ストスキ)する時間(準備時間的なもの・システム的に)、30秒~1分ぐらい欲しいと思うのです。
何卒よろしくお願い申し上げます。
GCD二回回すだけで1分…?
挨拶や強化する時間に、約1分程度割くのは困難ですか?
割と輪っか外れるまで時間あるのでそこでスキンとかは掛けられる分は掛けちゃってるかなぁ
輪っか外れたら最後の人のスキンとプロだけとかもよくあるのであんまり気にならないかも?
挨拶とかはロードの暗転中にしちゃいますし
今、道が拓かれる「諦めの境地」
出来るから必要に感じないなどの返信は、全員の意見を求めなければ論争が終わらない事になりかねないので、どうかご遠慮願いたい。
FF14が挨拶と準備が手短であれば良いと言うゲームならまだしも、幾多数の人々が参加するゲームであることを考えて欲しい。
誰しもタイピング早く、何時でも一番最初にローディングされる可能性など必ずしもというわけではないのです。
いつも運良く早く気て早く準備できるなんてことはないのです。
そもそも逆に必要?って思う方が居なければ、別段欲しいなんて思わなかったでしょう。
スレ主さんは、開始時にちょっと時間を掛けることで、気分的に余裕を持ちたいんじゃなかろうか、と想像したりします。
うちはローディング遅い環境なので、ギャザやってるときにシャキると 着替える→ローディング(終わるのは大抵最後)→エギ出す って感じになるんですが、たまにエギ出してる最中に進み始めてる人もいたりして。
勿論エギ出し終わってからスプリントで追いかけますが、「もちっと待っていただけると嬉しいんだけんども・・・気忙しいPTに当たったんかしら(;´Д`)」とちょっとテンション下がることがあります。
1分はちょっと長いかな、と思いますが、30秒くらいならあってもいいかもしれないですね。
Last edited by toshimori; 12-10-2015 at 07:34 PM. Reason: 誤字修正(賭けるってなにをだ・・・掛けるだよ)
暗転中でも、詠唱中でも挨拶はできるんだし
1分も時間かからないんじゃないかなー
うーん、いきなりヒートアップされてなんだかなって感じなのですが
toshimoriさんの仰る理由だったとしても自分が気持ちの余裕を持つために周りにストレスを振りまくのは余りよろしくないかなぁと思うので、正直いらないかなと思います
その前にできる工夫は考えて試してみるべきかと
オンラインゲームである以上チャットは会話の基本でもあるので、タイピング遅いと思っているなら慣れるまでは挨拶マクロ作るなり工夫すればいいと思いますし
強化の方は正直IDならプロかけさえすればスキンなんかはどうとでも工夫できると思うんですよね
DPSは戦闘始まったらかけるとかライトスピードや迅速使うとか↑で書いたようにロード時間使うとか
プロだけじゃどうともならない討滅戦やレイドなんかだと言わなくてもみんな待ちますし
その辺丸投げで強制バインド(開始できない)ってのはどうなのかなと
今、道が拓かれる「諦めの境地」
スレ主さんは、30秒~1分くらいと言っているだけで、これは1例にすぎませんし。
プレイヤーそれぞれ回線速度とかありますし、ロード時間長い方とか、全員魔法がかかる状態になってから、30秒、余裕もって1分くらいあればいいかなとは思います。
もしくは、ロード時間でも魔法かかるようにするとか。
最初は長く感じるかとは思います。
今までなかったものですから、人間なれる生き物ですので、30秒でも1分でもいいので、魔法をかける時間くらいあればいいかなとは思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.