nikryさん
蛮族デイリーは、数種類あるクエストがランダムで出来る感じですよね。
私は、ランダムダンジョンをソロとかCOOPでクリアしていくようなコンテンツが、追加されないかなと思っています。

amverさん
このゲームのメインクエストは、RPGというよりは、やはりムービーですよね。
でも嫌いではないんですよ。
わたしも古いほうなので大昔の10階建てのダンジョンを刀狙いで延々もぐってた部類なので、最近の海外のオープンワールドも遊びます。
わたしの思う、RPGらしさは、やはりある程度プレイヤーに選択肢を渡すということでしょうか?
上でも言ってるんですけど、ランダムダンジョンみたいなコンテンツだとして、HPやMPの回復もアイテムにしてもらって、薬を消費して戦うか、それとも避けて次のフロアに行くかとかそう言う選択をプレイヤーに与えて欲しいなとおもうわけですよ。
CFだとどうしても細かいコミュニケーションや長時間の拘束は無理ですからね、ソロか身内によるCOOPプレイって感じになると思います。
こういった基本の遊びに、薬や料理、装備の消費などを入れて今使いきれてない部分を使えるコンテンツが作れるといいな思ってるんですよ。

yoshi_malさん
居なくなった人たちが興味惹かれるようなコンテンツが作られれば、わたしの悩みもはれるんですけどね><

Paradiceさん
おっしゃるような、フィールドを飾る演出もあるとすばらしいとは、思うんですが、やはり遊べるコンテンツを増やして欲しいです。

Ovanさん
そうですね、理解は出来るんですが、せめてもう少し寿命の長いコンテンツを工夫できないものかなと考えてこうした形でお話しています。
シンプルなものでも面白いRPGって存在していますし。
MMOをソロで楽しむって経験はあまりありませんか?
いろんな遊び方ありましたけど、ソロでの戦利品を自慢しに遊びに行くなんてのも楽しい思い出でしたよ?
ソロで楽しいゲームは友達と一緒でも楽しいですよ。
今のPTは、お互い寄りかかりすぎで揉める気がします。
自立できるキャラでPT組んで遊べるコンテンツならそんなに揉めないと思うんですけどね。
プレイヤーの努力も必要ですけどね。