Results -9 to 0 of 4249

Thread: ナイトスレ

Dev. Posts

Threaded View

Player
    eagledorf's Avatar
    Character
    Jugem Mumei
    World
    Tonberry
    Main Class
    Gladiator Lv 37
    Quote Originally Posted by HiroGrant View Post
    忍者の時もそうでしたが、開発の想定外に暗黒騎士の性能をプレイヤーが引き出してしまっているんでしょうね。
    2.0のナイトもそうでしたが、今回は違うと思います。 ブラッドプライスとブラッドウェポンを同時に使うとかは想定外だったと思いますが全面的に戦士が暗黒よりも優れているので暗黒から想定外な力を引き出しているのが問題ではなく、単純に盾の作りがグダグダなんだと思います。

戦士のメカニズムは殴る必要性があり構えにより効果が変わるラースシステム。 けっこう出来がよく、ウォークライなどで柔軟性が高い。

ナイトはバフのリキャが硬く柔軟性が無い分ベール、コンバレセンス、クレメンシー、かばうなど回復との連携が良くきくスキルが多く、リキャの合間を回復とのやり取りとストンスキンなどで過ごす形のはずだと思います。 キャストがキャンセルする、ストンスキンが回復の同じものとかぶる、デバフが役に立たない、リキャが長すぎるスキルが幾つかある、魔法にきくバフが少ないなどで今は使い勝手が非常に悪い敵を攻撃できない時にキャスト出来る、他人を回復できるな、キャスト中は動けないなど戦士に無い様々な可能性とデメリットがあります

暗黒騎士のメカニズムがイマイチ分からない。 暗黒騎士は要するにナイトに常にMPを使うと言ったギミックを足したものですが、MP切れになって防御を失うわけにもいかないと思いこのメカニズムを非常に緩くしたのでしょう。 エンドコンテンツではMPは一つのバフにしか使うことは無いので要するに沢山あるとソウルイータ、少ないとデリリアムブレードで火力を最大に出すと言ったものにすぎず、一番注意すべきものはダークアーツのリキャとダークアーツ効果があるスキルを間違ったタイミングで使っちゃわないこと。 故に暗黒騎士はナイトの火力が高く物理に多少弱い物になったのかと。

ここで盾の基本であるヘイト・火力・防御・サポートをちゃんとバランスよくすると暗黒騎士の存在意義は何なのでしょうか? ナイトと戦士は全然違うメカニズムがあるのに、暗黒騎士はナイトらしきスキルを全て失ったナイトにすぎないのでゲームに盾を足した意味がない。 だからこそ非常に悪い今のバランスを正すしかないのに腰が重いのだと思いますが、いくら先延ばしにしたものの問題は自動的に直らないし暗黒騎士のユニークなメカニズムが形だけであることは変わらないので取りあえずナイトと暗黒の機能的な部分を早く直してほしい。
    (17)
    Last edited by eagledorf; 12-05-2015 at 03:11 PM. Reason: もうそう≠もそうw