おそらくレベリングしてない人が増えたからじゃないでしょうか。
実際一つの職をカンストさせたらあの職もこの職もって手を出す人の割合が低いんだと思います。
偏り無くどの職もカンストさせようっていう人が多いのなら良いのだとは思いますが…。
ギャザクラと違って戦闘職は違う気分が味わえるぐらいしか面白みが無いですし…。

不足ボーナスや1日一回ボーナスの底上げで気軽に上げれるようにする中身の緩和も必要だと思いますが。
他職に触れると旨味がもっとあるようにすれば良いと思います。

例えばレベリング完了する事によりアチブと一緒にお洒落装備が手に入るとかでしょうか。
お洒落装備の入手難易度はなるべく上げない事にはなってるみたいですけど、まぁレベリング程度なら継続してればそのうち手に入りますしまだ優しい方だと思います。
他にもタンク3職カンストでマウントとかヒール3職カンストでマウントとか。

サーチ見ないとカンスト情報なんてわからないんですし。
称号とか地味な非表示に出来てしまうものより、見た目にあの人は他にあれもできる。他にもこんな職やってきたんだぜ。と満足要素でも人口は増えてくれると思います。