Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 28
    Player
    komarimax's Avatar
    Character
    Sasami Rush
    World
    Ultima
    Main Class
    Rogue Lv 100

ローIDが全くシャキらないので50までのレベリングが厳しい

3.1以降、DPSだと更に待ち時間が長くなり50までのレベリングが非常に厳しいです。レベルレ申請してもほぼ毎日1時間以上待ちます。皆、新コンテンツをやっていることや、イシュガルドIDの経験値大幅増加やバヌバヌデイリーがあるため50以上のレベリング中にレベルレを回さない人が増えたことなどが原因として考えられますが、ひとまず対策として、

①ルレの不足ロールボーナスを大幅に増やす、または禁書を追加することはできないでしょうか?不足ロールだけエキスパ並に禁書がもらえても良いと思います。法典はもう無意味になりつつありますし(アニマウェポンで必要となったりするのかもしれませんが)
    カンストしたタンクがレベルレを回す意義がないとローIDのタンク不足は解消されないと思います。
    ②ルレ関係を調整できないのであれば50までのアーマリーボーナスやFATEの経験値を増やすことなどはできないでしょうか?
    ③GCのデイリーモブハンが現状死んでいるので、イシュガルドのデイリーモブハンのようにレベリングとしても使えるようにレベルアジャストのような機能を使用し作り直す、また新生蛮族デイリーも同様に作り直す

50からのレベリングが緩和されたのはありがたいのですが、その割を食う形で50までのレベリングがやや厳しくなってしまってるとのかなと、そこをなんとか調整して頂けるとありがたいです。
    (37)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by komarimax View Post
    3.1以降、DPSだと更に待ち時間が長くなり50までのレベリングが非常に厳しいです。レベルレ申請してもほぼ毎日1時間以上待ちます。皆、新コンテンツをやっていることや、イシュガルドIDの経験値大幅増加やバヌバヌデイリーがあるため50以上のレベリング中にレベルレを回さない人が増えたことなどが原因として考えられますが、ひとまず対策として、

①ルレの不足ロールボーナスを大幅に増やす、または禁書を追加することはできないでしょうか?不足ロールだけエキスパ並に禁書がもらえても良いと思います。法典はもう無意味になりつつありますし(アニマウェポンで必要となったりするのかもしれませんが)
    カンストしたタンクがレベルレを回す意義がないとローIDのタンク不足は解消されないと思います。
    ②ルレ関係を調整できないのであれば50までのアーマリーボーナスやFATEの経験値を増やすことなどはできないでしょうか?
    ③GCのデイリーモブハンが現状死んでいるので、イシュガルドのデイリーモブハンのようにレベリングとしても使えるようにレベルアジャストのような機能を使用し作り直す、また新生蛮族デイリーも同様に作り直す

50からのレベリングが緩和されたのはありがたいのですが、その割を食う形で50までのレベリングがやや厳しくなってしまってるとのかなと、そこをなんとか調整して頂けるとありがたいです。
    これってサブの事かな?メインはそこまで苦労しないし。
    (5)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    申請してる時間帯が悪いのではないでしょうか。
    50までも相当緩和されてますよ。
    (6)

Player
    Selescat's Avatar
    Character
    Sele Seles
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    スレチになるかもですが

レベリングだけじゃなく全体的に待ち時間が長くなっている気がします

IDダンジョン以外に忙しくなる要素が大量にあるので仕方ないとは思いますが
    DPSだけじゃなくヒラですら3.0より3~5倍以上の時間を待たされています
    時間帯が悪いのでは?という意見も出ていますが
    今までヒラでほぼ即シャキだった時間帯ですらシャキりません

3.1になったら急に皆の生活習慣が変わったってことはありえないと思うんです

報酬を増やす以外にもレベリングルレのPT申請を可能にするとか
    ある程度の緩和も欲しいと思います(´・ω・`)

ルレがソロ申請してる方の補助のためにあるというのは理解してますが
    現状ではそれがあまり活かされてないのではと思っています(´・ω・`)

ハイルレやエキスパでのPT申請は解放されてますしね(´・ω・`)
    (32)
    Last edited by Selescat; 11-23-2015 at 10:39 PM.

Player
    arrowlycaon's Avatar
    Character
    Arrow Lycaon
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    おそらくレベリングしてない人が増えたからじゃないでしょうか。
    実際一つの職をカンストさせたらあの職もこの職もって手を出す人の割合が低いんだと思います。
    偏り無くどの職もカンストさせようっていう人が多いのなら良いのだとは思いますが…。
    ギャザクラと違って戦闘職は違う気分が味わえるぐらいしか面白みが無いですし…。

不足ボーナスや1日一回ボーナスの底上げで気軽に上げれるようにする中身の緩和も必要だと思いますが。
    他職に触れると旨味がもっとあるようにすれば良いと思います。

例えばレベリング完了する事によりアチブと一緒にお洒落装備が手に入るとかでしょうか。
    お洒落装備の入手難易度はなるべく上げない事にはなってるみたいですけど、まぁレベリング程度なら継続してればそのうち手に入りますしまだ優しい方だと思います。
    他にもタンク3職カンストでマウントとかヒール3職カンストでマウントとか。

サーチ見ないとカンスト情報なんてわからないんですし。
    称号とか地味な非表示に出来てしまうものより、見た目にあの人は他にあれもできる。他にもこんな職やってきたんだぜ。と満足要素でも人口は増えてくれると思います。
    (6)

Player
    Taihou-Nekomaru's Avatar
    Character
    Nekomaru Taihou
    World
    Valefor
    Main Class
    Miner Lv 52
    Quote Originally Posted by arrowlycaon View Post
    おそらくレベリングしてない人が増えたからじゃないでしょうか。
    実際一つの職をカンストさせたらあの職もこの職もって手を出す人の割合が低いんだと思います。
    偏り無くどの職もカンストさせようっていう人が多いのなら良いのだとは思いますが…。
    ギャザクラと違って戦闘職は違う気分が味わえるぐらいしか面白みが無いですし…。

以下略
    まあ確かにそれが理由でしょうね~。

他の職も上げる人は今上げている種類以外のタンク・DPS、ヒーラーに興味を持った人か、
    もしくはPVP(シールロックなどのフロントライン)をガチでやってる人くらいのようなものですし。

自分の場合は後者で殲滅戦が盛んだった頃に大体の職は50にしてましたし。今は時間に余裕が無いので上げれてませんが。

3.1が始まる前までは確かにまばらには居たでしょうが、3.1以降はスレ主さんの仰るように皆無に等しい状態であるのは否めませんよね。
    空島という長時間プレイヤーを拘束するコンテンツが追加されたおかげで他のコンテンツに人が回ってきませんし。
    (1)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    FATEがあるじゃないか!!
    FATEに人がいない?
    一人でも大人数でも遊べるのがFATEですよ。
    一人でこつこつボスFATEを削りきる楽しみ、雑魚FATEで集めすぎて逃げ出す疾走感、是非経験して欲しいものです。
    (7)

Player
    Taihou-Nekomaru's Avatar
    Character
    Nekomaru Taihou
    World
    Valefor
    Main Class
    Miner Lv 52
    ちと気になったのですが、皆さんならメインを上げた後のサブのクラスを1から上げた場合50まで上げるのにどれくらいの期間でいけます?

自分はID苦手なFATEのみの人種なのでまあ1週間くらいかかりますかね。

以前忍者が実装された時に18時間で50までしたという猛者がいたという話を聞きましたが、さすがにそれは真似できない。

12/1 補足と一部編集
    (0)
    Last edited by Taihou-Nekomaru; 12-01-2015 at 02:19 AM.

Player
    Pointer's Avatar
    Character
    Lagrangian Point
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 60
    レベル上げだけに1周間つかうとかなら行けるかもしれないが
    それだけに1周間頑張るとかは流石にできないかなあ

私はルレを毎日しっかり回して1ヶ月位で50になるくらいがせいぜい。
    (3)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Taihou-Nekomaru View Post
    ちと気になったのですが、皆さんならサブを1から上げた場合50まで上げるのにどれくらいの期間でいけます?

自分はID苦手なFATEのみの人種なのでまあ1週間くらいかかりますかね。

以前忍者が実装された時に18時間で50までしたという猛者がいたという話を聞きましたが、さすがにそれは真似できない。

今から仕事に行って来ますので返信できません。
    ルーレットと手帳メインで一月掛かったかな、どうかな?
    って感じでした。(ファイター装備処分のために2ジョブを上げてました)
    こんな嘆くほどではないですね。
    (3)

Page 1 of 3 1 2 3 LastLast

Tags for this Thread