Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 29

Hybrid View

Player
    komarimax's Avatar
    Character
    Sasami Rush
    World
    Ultima
    Main Class
    Rogue Lv 100

ローIDが全くシャキらないので50までのレベリングが厳しい

3.1以降、DPSだと更に待ち時間が長くなり50までのレベリングが非常に厳しいです。レベルレ申請してもほぼ毎日1時間以上待ちます。皆、新コンテンツをやっていることや、イシュガルドIDの経験値大幅増加やバヌバヌデイリーがあるため50以上のレベリング中にレベルレを回さない人が増えたことなどが原因として考えられますが、ひとまず対策として、

①ルレの不足ロールボーナスを大幅に増やす、または禁書を追加することはできないでしょうか?不足ロールだけエキスパ並に禁書がもらえても良いと思います。法典はもう無意味になりつつありますし(アニマウェポンで必要となったりするのかもしれませんが)
    カンストしたタンクがレベルレを回す意義がないとローIDのタンク不足は解消されないと思います。
    ②ルレ関係を調整できないのであれば50までのアーマリーボーナスやFATEの経験値を増やすことなどはできないでしょうか?
    ③GCのデイリーモブハンが現状死んでいるので、イシュガルドのデイリーモブハンのようにレベリングとしても使えるようにレベルアジャストのような機能を使用し作り直す、また新生蛮族デイリーも同様に作り直す

50からのレベリングが緩和されたのはありがたいのですが、その割を食う形で50までのレベリングがやや厳しくなってしまってるとのかなと、そこをなんとか調整して頂けるとありがたいです。
    (37)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by komarimax View Post
    3.1以降、DPSだと更に待ち時間が長くなり50までのレベリングが非常に厳しいです。レベルレ申請してもほぼ毎日1時間以上待ちます。皆、新コンテンツをやっていることや、イシュガルドIDの経験値大幅増加やバヌバヌデイリーがあるため50以上のレベリング中にレベルレを回さない人が増えたことなどが原因として考えられますが、ひとまず対策として、

①ルレの不足ロールボーナスを大幅に増やす、または禁書を追加することはできないでしょうか?不足ロールだけエキスパ並に禁書がもらえても良いと思います。法典はもう無意味になりつつありますし(アニマウェポンで必要となったりするのかもしれませんが)
    カンストしたタンクがレベルレを回す意義がないとローIDのタンク不足は解消されないと思います。
    ②ルレ関係を調整できないのであれば50までのアーマリーボーナスやFATEの経験値を増やすことなどはできないでしょうか?
    ③GCのデイリーモブハンが現状死んでいるので、イシュガルドのデイリーモブハンのようにレベリングとしても使えるようにレベルアジャストのような機能を使用し作り直す、また新生蛮族デイリーも同様に作り直す

50からのレベリングが緩和されたのはありがたいのですが、その割を食う形で50までのレベリングがやや厳しくなってしまってるとのかなと、そこをなんとか調整して頂けるとありがたいです。
    これってサブの事かな?メインはそこまで苦労しないし。
    (5)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    これってサブの事かな?メインはそこまで苦労しないし。
    サブキャラのメインジョブでも困ったとですよ
    特にサブクエやらないと40から50まで結構苦労した(3.0以降でね)
    巷ではメインクエやってれば50になるって言われててそれ信じてサブキャラ上げたらちと苦労したね
    あれーと思ってサブクエ探したりFATEガンバリマシタヨ
    蛮族デイリーが新生の方のがあんまりうまくなくて悩みましたねぇ
    (2)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    略しますね。
    んー、私個人的にはそんなに苦労しなかったんですよね。
    メインのガルーダ討伐時点でLV47(アディッショナルスキルも全取して)に達してましたし、
    詰まってうろうろしたって覚えもあまりなく。
    期間自体は1か月ちょっとかかってますがそれが遅いって感覚も持ちませんでしたし。
    (1日2〜3時間で週4日〜5日接続位。)
    サブジョブを1から育てるとするならメインやサブのクエスト無いから大変なのは確かだと思うんですよ。
    クエスト無いって事はその分の経験値をほかでかせがにゃいかんわけですからねぇ。
    レベリングルレやCFのマッチング速度の低下が原因ならそっちを解決しないと青天井で取得経験値を
    いじることになりかねないなぁと思いまして。
    (5)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    申請してる時間帯が悪いのではないでしょうか。
    50までも相当緩和されてますよ。
    (6)

Player
    Selescat's Avatar
    Character
    Sele Seles
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    スレチになるかもですが

レベリングだけじゃなく全体的に待ち時間が長くなっている気がします

IDダンジョン以外に忙しくなる要素が大量にあるので仕方ないとは思いますが
    DPSだけじゃなくヒラですら3.0より3~5倍以上の時間を待たされています
    時間帯が悪いのでは?という意見も出ていますが
    今までヒラでほぼ即シャキだった時間帯ですらシャキりません

3.1になったら急に皆の生活習慣が変わったってことはありえないと思うんです

報酬を増やす以外にもレベリングルレのPT申請を可能にするとか
    ある程度の緩和も欲しいと思います(´・ω・`)

ルレがソロ申請してる方の補助のためにあるというのは理解してますが
    現状ではそれがあまり活かされてないのではと思っています(´・ω・`)

ハイルレやエキスパでのPT申請は解放されてますしね(´・ω・`)
    (32)
    Last edited by Selescat; 11-23-2015 at 10:39 PM.

Player
    arrowlycaon's Avatar
    Character
    Arrow Lycaon
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    おそらくレベリングしてない人が増えたからじゃないでしょうか。
    実際一つの職をカンストさせたらあの職もこの職もって手を出す人の割合が低いんだと思います。
    偏り無くどの職もカンストさせようっていう人が多いのなら良いのだとは思いますが…。
    ギャザクラと違って戦闘職は違う気分が味わえるぐらいしか面白みが無いですし…。

不足ボーナスや1日一回ボーナスの底上げで気軽に上げれるようにする中身の緩和も必要だと思いますが。
    他職に触れると旨味がもっとあるようにすれば良いと思います。

例えばレベリング完了する事によりアチブと一緒にお洒落装備が手に入るとかでしょうか。
    お洒落装備の入手難易度はなるべく上げない事にはなってるみたいですけど、まぁレベリング程度なら継続してればそのうち手に入りますしまだ優しい方だと思います。
    他にもタンク3職カンストでマウントとかヒール3職カンストでマウントとか。

サーチ見ないとカンスト情報なんてわからないんですし。
    称号とか地味な非表示に出来てしまうものより、見た目にあの人は他にあれもできる。他にもこんな職やってきたんだぜ。と満足要素でも人口は増えてくれると思います。
    (6)

Player
    Taihou-Nekomaru's Avatar
    Character
    Nekomaru Taihou
    World
    Valefor
    Main Class
    Miner Lv 52
    Quote Originally Posted by arrowlycaon View Post
    おそらくレベリングしてない人が増えたからじゃないでしょうか。
    実際一つの職をカンストさせたらあの職もこの職もって手を出す人の割合が低いんだと思います。
    偏り無くどの職もカンストさせようっていう人が多いのなら良いのだとは思いますが…。
    ギャザクラと違って戦闘職は違う気分が味わえるぐらいしか面白みが無いですし…。

以下略
    まあ確かにそれが理由でしょうね~。

他の職も上げる人は今上げている種類以外のタンク・DPS、ヒーラーに興味を持った人か、
    もしくはPVP(シールロックなどのフロントライン)をガチでやってる人くらいのようなものですし。

自分の場合は後者で殲滅戦が盛んだった頃に大体の職は50にしてましたし。今は時間に余裕が無いので上げれてませんが。

3.1が始まる前までは確かにまばらには居たでしょうが、3.1以降はスレ主さんの仰るように皆無に等しい状態であるのは否めませんよね。
    空島という長時間プレイヤーを拘束するコンテンツが追加されたおかげで他のコンテンツに人が回ってきませんし。
    (1)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    FATEがあるじゃないか!!
    FATEに人がいない?
    一人でも大人数でも遊べるのがFATEですよ。
    一人でこつこつボスFATEを削りきる楽しみ、雑魚FATEで集めすぎて逃げ出す疾走感、是非経験して欲しいものです。
    (7)

Player
    Taihou-Nekomaru's Avatar
    Character
    Nekomaru Taihou
    World
    Valefor
    Main Class
    Miner Lv 52
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    FATEがあるじゃないか!!
    FATEに人がいない?
    一人でも大人数でも遊べるのがFATEですよ。
    一人でこつこつボスFATEを削りきる楽しみ、雑魚FATEで集めすぎて逃げ出す疾走感、是非経験して欲しいものです。
    FATEと言えばですが、以前やろうと思ったけど結局試してない募集のスタイルで、
    タンク1、ヒラ1、DPS2のいつものIDスタイルの募集にしつつバディを呼び出せるように8人募集体制にして、
    本来行きたいIDの募集をしながらそのLV帯のFATEをやって待つ募集を考えた事があります。

確かハウケタが30前後でしたのでその辺りでの人を募集しながら30帯である東ラノシアのFATEをしながら待つという形ですね。
    これならIDの申請で待っている間バディが呼び出せないという状況を回避しつつ、FATEPTでのLV上げが可能になり、
    なおかつ似たようなLVの人に出会えるチャンスにもなりえるという一石三鳥という感じになりそうな募集を。

前述の通り試してませんので実際のところ機能するのかどうかわかりませんし、もしかしたら募集がずっと立っていることによって、
    手伝ってあげるよ~的な人がくるかもですし。
    (2)

Page 1 of 3 1 2 3 LastLast

Tags for this Thread