Page 562 of 893 FirstFirst ... 62 462 512 552 560 561 562 563 564 572 612 662 ... LastLast
Results 5,611 to 5,620 of 8923
    Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by speaker View Post
    1.つまり私の説明不足で見解の相違がおきたということだね!ごめんなさい!
    2.図られることが嫌でそれに対する予防策という話し合いの方針は決まっているのに細かい話はしたくないっていうのはどういう意味?
     私はそれをあなたはDPSメーターなんかいらないって意味だと受け取るよ?
     答えなさいというのはあなたがいつまでもいつまでも、それはいやだそれはいやだばかりで自分の要望をはっきりさせないからだよ。
     その付け足した部分と募集板で争いがおきそうだねっていうのはどう関係しているの?
     私には何の関係もないのに要望もなくただ批判していちゃもんつけただけの流れ(1レスだけの話ではなくてね)にしかみえなかったのだけど?

3.(重要)私はnikry様 自体を否定するという内容の投稿を行ったのにどうして誰も通報しないのか。
         自分ではBANされてもおかしくないと思っている。
    「計られたくないんです」
    →じゃあ計られていい人だけで、突入や募集でチェック設けてどうぞ。
    「PT募集が計測だらけで行けなくなったら困ります」
    →木人でスキル見直す、装備考える、ギミック練習、自分で募集、選択肢多数。
    「DPS DPS言われる風潮が嫌なんです」
    …どうしろって?

ていう過去のやりとりがありますが。
    細かい話ってのは、計測同意の取り方とか、結果の知らせ方とか、
    その辺の話ですよ。
    そんなのなくても、俗に言うハラスメントの防ぎ方の話はできますよね。
    まさか仕様書を書かないと不満ですか。
    CFの自動補充をした突入での計測は、その面で反対です。

3.に関して追記すると、単純に関わると面倒臭そうだから。
    (5)
    Last edited by shille; 11-19-2015 at 10:34 PM.

Player
    Resha's Avatar
    Character
    Resha Valentine
    World
    Anima
    Main Class
    Monk Lv 70
    Quote Originally Posted by shille View Post

ありうる話ですけど、
    ギミックできる人からDPS出るようになるわけで、
    どの道ギミック練習ptに入るようになるんじゃないでしょうか。
    例えばP2練習したいのでP1で〜くらい出せる人、みたいな。

細かければ細かいほど、集まらないリスクも上がりますね。
    おそらく、そこまで気にすることではないかと考えています。
    募集している立場からすると、人が集まらなければ、募集条件を緩くします。突入できなければ意味ないですからね。
    極ラーバナや極ビスマルクの実装当時よく見ましたが、IL設定高いなーっと思っていた募集主が1時間後にはIL設定下げていたりとかよく見ましたので、練習PTなのに募集条件(DPS値)が厳しすぎて入りずらいという状況はないと考えています。
    (2)

3. 11-19-2015 10:44 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    需要と供給の話でしかないと思いますね。
    募集に人が入ってこなくなれば条件ゆるめるだけじゃないですか。

アレキ零式の話でいうならそもそものコンテンツの魅力の話だと思ってるんで。
    緩めようとせず集まらないと不満をもらすか
    緩めてるのにクリアできないと不満をもらす 他人に当たるパターン
    ほんとに集まらないパターン
    で終わる気がします

あとはまぁ 難易度の高いコンテンツで冷えてるのに
    また話があがってきてるのはよくわからんなぁ という思いです
    (5)
    Last edited by Nico_rekka; 11-19-2015 at 10:59 PM.

5. 11-20-2015 12:10 AM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が引用されていたため削除いたしました。

Player
    Resha's Avatar
    Character
    Resha Valentine
    World
    Anima
    Main Class
    Monk Lv 70
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    緩めてるのにクリアできないと不満をもらす 他人に当たるパターン
    で終わる気がします

こんなに冷え込んだコンテンツでも挑戦している方がいるということです。
    ありがたい話ですね。そして大事な意見だと思います。

緩める緩めないに関しては、募集主の問題であって、システムでサポートすることではないと思います。
    クリアPTで募集する以上、クリア水準以下に緩める募集主はいないと思います。なので、他人に当たり凶弾するということは起きないでしょう。

そもそも募集が集まらない件については「アレキサンダー零式」の参加者が集まりづらい状況について へ書き込んであげてください。
    (4)
    Last edited by Resha; 11-20-2015 at 12:29 AM. Reason: URLがうまく貼れなかった

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    で終わる気がします
    計測値が指定にあろうがあるまいが旬を過ぎたコンテンツでは起こる話であって、計測だけ悪者にしてどうにかなるものとは思いません。

何度も見た話を、過去ログ読まずに蒸し返してなにがしたいんだかとは思ってますね。もちろんNico_Rekkaさんのことではなくてね。
    (6)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    nikryさんも言ってますけどね、もう冷えたスレなんですよ。
    前は結構色々書きましたが、正直出し尽くしました。

いまさら答えろだの意見を言えだの言われましてもね。
    っていうか答えてるし…?

Quote Originally Posted by Resha View Post
    おそらく、そこまで気にすることではないかと考えています。
    募集している立場からすると、人が集まらなければ、募集条件を緩くします。突入できなければ意味ないですからね。
    極ラーバナや極ビスマルクの実装当時よく見ましたが、IL設定高いなーっと思っていた募集主が1時間後にはIL設定下げていたりとかよく見ましたので、練習PTなのに募集条件(DPS値)が厳しすぎて入りずらいという状況はないと考えています。
    レスをくれてたのでコメント。
    まっったく同意見です。
    緩めて募集するか、粘るのか、リーダーの判断でしょうね。

…あ、暴言を引用してただけで前の消されてる、ウケる。
    ここは反対派との妥協をする板であって、
    詳細煮詰める場所じゃないと思うんですよねぇ…
    (2)
    Last edited by shille; 11-20-2015 at 01:18 AM.

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    やっぱ消されたから、もう一回書いておこうか。

同意の取り方や結果提示の仕方がハラスメントってのは
    話がすっ飛んでるんですよねぇ、理解できない。
    計測することを告知して集めた人に同意取るのと、
    後だしで無理に同意を迫るのとでは、まるで違うんですよ。

同意したくないなら拒否したら終わりでしよ?
    なにがハラスメントになるの。
    集め方が悪かったんでしょ、もしくは拒否側の勘違い。
    解散したら済む話。

結果の示し方にしてもそう。
    同意を得てるんだから、どこでDPS下がったか、
    どこでもう少し上げられそうか、話ながらやってみなよ。
    自分はできてる、DPS出せなんてハラスメント!
    そう言いたくても、数字でてるんでしょ。
    上げるための努力したいから同意をしたんでしょ。

…どこでハラスメントが起きるわけ?
    まったくもって意味がわからない。

誰に当ててのコメントかは、引用をあえてしません。
    (13)

Player
    yaskin99's Avatar
    Character
    Sifr Flan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    先日実装されたナイツオブ~とか、被ダメでDPS解るのでメーターなくても頑張る所とか把握しやすくて良いですね。今までは足りないと即ワイプだったのでうんざりでしたが。
    IL上がったのでアレキに行ってみたけど、もうメーター必要ない状況に。結局、早期攻略に必要なだけな気がしました。運営が設定しているILとか詳しく知らないですが、慌てなくても大丈夫であれば無くてもだいじょぶっぽいですね。
    (5)

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by yaskin99 View Post
    先日実装されたナイツオブ~とか、被ダメでDPS解るのでメーターなくても頑張る所とか把握しやすくて良いですね。今までは足りないと即ワイプだったのでうんざりでしたが。
    そこが、個人的には非常に引っかかるポイントです。

被ダメでPTDPSが分かるのは確かです。
    (例:セイクリッドクロス詠唱中に騎士を倒せた、ヘブンズヒールが来なかった等)

では仮にセイクリッドクロス詠唱中に騎士のHPを半分しか削れなかったとしましょう。
    もちろん、PTDPSが足りないですね。
    ですが、もしかすると貴方は理論値上限ギリギリの辺りを出しているかもしれません。
    それなのに、DPSロールの人たちをひっくるめて「足りない!」という評価で良いのですか?
    もし、低い人が自分であればなおさらその事実を知るべきです。

皆がDPSを出した結果、得られるものはPTDPSですが
    見直すべきなのは個々のDPSです。
    いくらPTDPSを頑張ろう!と言ったところで、個々のDPSが低ければ
    お話になりません。

騙し、リタニー、ハイパーチャージ、レク等もPTDPSを上昇させる要因ではありますが
    個々のDPSが低ければ伸び幅も小さくなってしまいます。

ですからPTDPSを知る方法よりも個人DPSを知ることができたほうが
    コンテンツ攻略には良いでしょう。
    (11)
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    PTDPSは結果出せた数値……じゃない成果(クリアor全滅)だから、
    やはり個人が改善出来るモノが一番でしょうね。

足りる足りない不毛になるよりまず自分からが一番簡単に改善出来るし。

そうなると必要なのは、
    自分の使用しているジョブクラスの
    IL別基礎値とかだけど……、
    基礎値とかなんて完全にネタバレだよね、やっぱ。
    (2)

Page 562 of 893 FirstFirst ... 62 462 512 552 560 561 562 563 564 572 612 662 ... LastLast