Results 1 to 10 of 9427

Hybrid View

Player
    tontatta's Avatar
    Character
    Kuri Boo
    World
    Kujata
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    今回の極ナイツなどは、特にモンクが火力出しずらいのは確かだし(ま~ナイツに限った話じゃないですけど、、、、極系は多いかな)
    DPSメーターが付いて見れるようになる事は悪くはないと思いますが
    今回の(ナイツは特に)遠距離優位、方向指定無いジョブ優位みたいな敵なので、、、どうやっても出せない、そのような敵相手に出てない、もっと出せませんか?と言われたら、それは酷じゃないですか?
    言われれば少しでも頑張ろうってなりますが、受け取り方は人それぞれなので・・・ファーストのような木人相手になったとき、モンクがほかのジョブ相手に出てませんね~と言い返しする可能性もありますよ。俺ならやられたらやり返す

モンクでナイツは、初めの70%迄減らすところまでと、2体の雑魚ステージ位が優位じゃないでしょうかね

それにこれCFで行くようになったら、後半の柱無視、落雷張り付きで事故、ナイツ4の時邪眼発動迄張り付き、発動後ボス反対側に移動など、ギミック無視が多発するかもしれませんよ、出せないもの出せっていうなら他で(ギミック無視、事故を増やす)補うしかないですからね

だいたいこんな偏る敵作るのがどうかと思う、それに、明らかに火力でないジョブには武器すぐ出してもらえないでしょうかね・・毎回毎回毎回モブ器だけ、ほんとでずらいですね

あ~話ずれましたが、平等に火力出せるボス相手なら、大いにDPSメーター導入大歓迎ですよ。
    (2)

Player
    Emo's Avatar
    Character
    Emo Mo
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Monk Lv 60
    Quote Originally Posted by tontatta View Post
    今回の(ナイツは特に)遠距離優位、方向指定無いジョブ優位みたいな敵なので、、、どうやっても出せない、そのような敵相手に出てない、もっと出せませんか?と言われたら、それは酷じゃないですか?
    言われれば少しでも頑張ろうってなりますが、受け取り方は人それぞれなので・・・ファーストのような木人相手になったとき、モンクがほかのジョブ相手に出てませんね~と言い返しする可能性もありますよ。俺ならやられたらやり返す
    こういうの事をする人がいるから導入されないんだよね。
    知識の無い人が使うと危険な機能って事。

個人的にDPSメーター欲しいけど導入するにしても、個人の範囲までだと思った。
    (9)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    自分はDPS足りてるのに、足りてない状況にばかり出くわす。
    そんな時にこう言うのがあれば安心ってのが欲しい理由の一つ。
    自分が足りてないのに周りのおかげ、てのも同じく。

Quote Originally Posted by tontatta View Post
    今回の極ナイツなどは、特にモンクが火力出しずらいのは確かだし(ま~ナイツに限った話じゃないですけど、、、、極系は多いかな)
    DPSメーターが付いて見れるようになる事は悪くはないと思いますが

モンクでナイツは、初めの70%迄減らすところまでと、2体の雑魚ステージ位が優位じゃないでしょうかね

それにこれCFで行くようになったら、後半の柱無視、落雷張り付きで事故、ナイツ4の時邪眼発動迄張り付き、発動後ボス反対側に移動など、ギミック無視が多発するかもしれませんよ、出せないもの出せっていうなら他で(ギミック無視、事故を増やす)補うしかないですからね

だいたいこんな偏る敵作るのがどうかと思う、それに、明らかに火力でないジョブには武器すぐ出してもらえないでしょうかね・・毎回毎回毎回モブ器だけ、ほんとでずらいですね

あ~話ずれましたが、平等に火力出せるボス相手なら、大いにDPSメーター導入大歓迎ですよ。
    コンテンツ相性優位の人にアレコレと言われるのも確かに嫌だけど、
    それこそ他の同ジョブクリアの人も、数値的にこんなもんですよ、
    て返せば、角も立たないんじゃないの。

他のそのジョブの人はうまく立ち回ってるのに
    ここは相性悪いからってバフ切れまくる人も見たことあるし。
    もしかしたら、本当に出てないのかもしれないし。

どちらにせよモノは使いようだから、
    測りたい測られたい人が使えば、もうそれで良い。
    て意見に変わりありませんけどね。

DPSを可視化することで、既に可視化してるギミック無視して
    それで攻略が困難になるようじゃ、本末転倒と言うか。
    ギミックやりながらDPS出すのがお仕事ですよ、
    て言われると思います。(分かってて書いてるんでしょうけど)

余談だけど、やり返すって何?
    嫌いな人とpt組まなきゃ良いと思うんだけど
    身内でいがみ合うんだろうか。
    ジョブが同じってだけでやり返しても、別人だし理解されなそう。
    武器が出辛いってのは、ただの愚痴になっちゃってますよ。
    (5)
    Last edited by shille; 11-20-2015 at 12:16 PM.

4. 11-20-2015 01:14 PM
    Reason
    一個にまとめた