最初のチュートリアルで挫折しましたが、フレから「対戦しよう」と言われチュートリアル2まで頑張ってクリアしました(チュートリアル2をクリアしないと対戦ができない)
初めての実戦にしてはちょっと難しすぎませんか?4回ぐらい挑戦してやっと勝てました。
ヴァーミニオンのゲーム自体は半熟英雄みたいな感じで、何回もやってるうちにおもしろくなってきましたが
そこにたどり着くまで大変なのが難点ですね
最初のチュートリアルで挫折しましたが、フレから「対戦しよう」と言われチュートリアル2まで頑張ってクリアしました(チュートリアル2をクリアしないと対戦ができない)
初めての実戦にしてはちょっと難しすぎませんか?4回ぐらい挑戦してやっと勝てました。
ヴァーミニオンのゲーム自体は半熟英雄みたいな感じで、何回もやってるうちにおもしろくなってきましたが
そこにたどり着くまで大変なのが難点ですね
チュートリアルでタイムアップしたので投げました。
きっかけが無いとたぶん2度とやらないと思います。
RTSド初心者の感想としては、忙しい!!!
せめてチュートリアル序盤は時間の流れを倍ゆっくりにしてほしかった。
あと、ミニオンを集めて「かわい~」って愛でてる層向けじゃないな~と思いました。
もっとゆっくり愛でられる時間が欲しい。
すでにリリースされているゲームがベースとなっているだけあって、面白いは面白いんですけどね。。
対戦中のホットバーの左上のカギマーククリックすると、ミニオンリスト動かせますよー
ゲーム自体はとてもイイ!です。LoV自体は触ってませんがRTSとしてはとてもライトな作りで気楽にできると思います。
ところで、
・DC間でのマッチング
これが可能になるだけで相当現状の問題の解決になるのではないでしょうか
(鯖内マッチングだからできるアビューズの阻止、同RP帯でのマッチング等)
無理めな希望だとは思いますが・・・
このミニゲーム(ミニじゃないけど)は、このまま衰退しないでほしい
Last edited by Belzaemon; 11-16-2015 at 07:32 PM.
他の方も書かれていますが参加料に100MGP取るのを撤廃して欲しいです、勝者なら良いですが敗者にとっては溜まった物ではありません
ルール自体は解かってしまえば難しくないですがそれでも本格的なRTSで
対戦者同士は勝つために10分間本気でゲームに取り組むのに
その10分間本気でLoVMをプレイしてくれた敗者に対して、プラマイ0乃至は1MGPが貰えるのならまだしもマイナス100MGPと言うのはあまりに手心が無さ過ぎるのではないですか?
ゲーム自体はとても面白いので強者も弱者も気軽に楽しめる内容にして欲しいです
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.