Page 15 of 47 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 ... LastLast
Results 141 to 150 of 465
    Player
    Fihze_Aliapoh's Avatar
    Character
    Fihze Aliapoh
    World
    Anima
    Main Class
    Dancer Lv 94
    Quote Originally Posted by Pocchory View Post
    こんにちは。

ロード・オブ・ヴァーミニオンでは、以下の場合にコンテンツファイダーと同様にペナルティが発生し、
    複数回行うことで、一定時間対戦ができなくなります。
    • 対戦中の「リタイア」
    • 対戦のマッチング時に表示されるコンテンツ参加確認ウィンドウで「辞退」、もしくは時間切れ
    対戦中の「リタイア」はプレイヤー同士で故意に勝敗を決するということを防止するために実装しています。

では、なぜCPU対戦やチュートリアルでもペナルティが適用されてしまうのかという点ですが、こちらは理由が異なります。
    CPU対戦やチュートリアルであっても、インスタンスを専有し対戦を行っているためです。
    ペナルティを気にせずプレイすることができてしまうと、多くのインスタンスエリアが占有され、
    ピークタイムなどにプレイができない状況が発生してしまうことを防ぐためです。
    ▼疑問・不満点1(説明不足or???)
    他の方も言われてますが

『CPU対戦やチュートリアルであっても、インスタンスを専有し対戦を行っているため』

では答えになってないか、説明不足と思われます。
    早くリタイアしたほうがインスタンス解放できるので早く占有が解除されるのでは?

▼疑問・不満点2(ペナルティについての説明不足)
    パッチノートを確認してみましたペナルティに関して一切書いておらず、
    チュートリアルでもなかったか、気にならないぐらい軽く説明されたかかと思います。
    これだけ重いペナルティなら、もっと重要視して

『リアイアの時の説明書きに、赤字で明記』

しておいて欲しかったです。いざ楽しもうと思ったらペナルティでプレイできなくなってイライラ。
    疑問点1についても、説明不足か、そもそも説明になってないかで、モヤモヤします。
    しっかりした説明をお願いしたい。
    (32)

Player
    R-A-S's Avatar
    Character
    Raspon Akane
    World
    Mandragora
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    何回かプレイしてみました。
    ゲームの作りはミニゲームとは思えないほどのクオリティでとても良いですが不満のほうが勝っています。

■チュートリアルの時間制限
    たくさん書かれていますが、チュートリアルだと思ってゆっくり説明を読みながらあれこれ操作をしながら進めていたらまさかのFailed
    かなり驚きました。説明なのに失敗って…これは無制限にしてほしいです。

■相手の種族が分かると嬉しい
    これは、右側のリストで分かるのですが、フィールド上に出ているミニオンの頭上にアイコンを表示させたら凄く助かると思いました。
    また、右側のリストがプレイヤーorエネミーの表示で切替が必要なのが面倒です。両方並べられたらいいなと思いました。

■コツや攻略が分からないとほとんど勝てない
    わいわい楽しめる、気軽に楽しめるゲームだと思っていたので、事前情報などを調べずに対人戦を何度かプレイしましたが未だに勝ちなし。
    単純に下手なだけかもしれませんが、相手の方はどうすれば勝てるかわかっているかのように攻めてきます。歯が立ちません。
    始まった大会も強者ばかりでした。トリプルトライアドと違って気軽に参加すべきではないと思いました。

------------------------------------------------------------------------------

初心者の方が、これからやっていこう!とは思わないゲームになっている気がします。1,2回やって終わり、みたいな。
    攻め方、守り方などを研究してガチプレイするのが好きな人には向くゲーム。
    そうでなく、単純に楽しみたい気軽に参加したいと思う人には向かないゲーム、だと思いました。
    ただでさえやることが多いFF14なので、わざわざLoVMに時間を割く人ってどれくらいいるのかな…と。

これから改善されていく事を願っています。
    (45)

Player
    gate_shark's Avatar
    Character
    Gate Shark
    World
    Asura
    Main Class
    Sage Lv 100
    まずフレンドと気軽にできないのはどうかと思いました。
    台があってお互いに向かい合って立っていると対戦相手として選択できるようになってほしいです(もちろんこれ以外の方法でフレンド等とできるならおk)

ランクマッチがシャキらないです。
    その為ランクが離れている人とあたってしまい、ランクマッチの意味がありません。
    鯖内だけのマッチングの為か同じ人と何度も当たる。(これ逆につかえば談合できてしまうのでは?)

チャレンジをサレンダーしてペナルティになる意味がわからない
    やり直しや、これもう無理だわととおもってサレンダーをするものと思いますがサレンダーすることにより早く終わるのにさせないようなシステムになっている
    (そもそも人いません)

1種類のミニオン(特に効果が範囲内の味方の攻撃アップ)しかださずゴリおされて負ける

私が想像したLOVMは「あ、相手がアニマルだしてきた!じゃあこっちはモンスターで対抗だ!」
    とかいうイメージだったのですが現状は1種類のミニオンによるバフありきのゴリおしで相性など関係なしにゴリ押される。
    です。

せっかくゲーム自体はよくできているのにシステムや、バランスがうまくとれてない為このままでは人がいなくなると考えます
    (21)

Player
    2kku's Avatar
    Character
    Nick Hirasawa
    World
    Ixion
    Main Class
    Summoner Lv 100
    面白いけど、自分はこんなゲームの才能がないかなと考え始まったw
    ペンギンミニオンがほしいけど条件は難しいな..
    4回の大会で10勝以上...一回の大会は30回しか対戦できないのに。
    今の大会を10回くらいやって、勝利は1回しかないw
    大会用対戦NPC追加してお願いします、ほぼ0RPなのに、相手は全部600RPくらい...怖いよ...ほんとう..
    (36)

Player
    Dingo0107's Avatar
    Character
    Dingo Tornetron
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 72
    大会でとりあえず11戦10勝
    同じ人と何度も当たるくらいに参加人数少ないけど戦略ちょこちょこ変えてきててそれを見るのが面白い!
    開幕シールド壊しに来たりはたまたゲート壊しに来たりとまだネット上に攻略なんて出てないから各々考えてるが良い。戦略情報整っちゃってそれをみんな真似るだけになるとつまらなくなりそう。
    でも10勝1敗で436Pってホントどうなんですかね、勝っても優勝できないとか……
    そもそもマッチングしか戦う方法ないならRPいる? 優勝にくじ運いるとか大会の意義そのものが台無しなんですが

くそう、1敗の内容がショックだった……。ブラッククァールがマップの隅で遊んでるのが気になってたがストーン2つ壊された後守りをガチガチに固めたのにクァールのアルカナストーン5%ダメージで壊されて負けた……。すごい策士だった。称号に太公望つけてたのが更にそれっぽくてイラッ!

誰か雷公鞭もってきてー! なお以降自分の戦略にクァールは組み込まれた模様。
    (3)
    Last edited by Dingo0107; 11-16-2015 at 12:53 AM.

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    今日ランキング見るとようやく50人ほどに.....とにかく大会に参加する人が少なすぎて、強い人とばかり当たって初心者が圧倒される→面白くないからもういいや→さらに人が減るになっていってるような気がします。

そういうのにあんなにかわいいミニオンを景品にしてほしくなかったなあ、というのが正直な感想です。
    (34)

Player
    Esquisse's Avatar
    Character
    Emilia Vermillion
    World
    Gungnir
    Main Class
    Monk Lv 80
    何回か大会をしてみました。

●その場にいるPC同士でしかマッチングしない
    15戦くらいしてみましたけど、5回連続で同じ人にあたったり4回連続で同じひとばかりなので、同じRPならいざしらず結構高い人ばかりなので1,2回なら次こそは!と思えますが、3回くらいあたり負け続けると即リタイヤとかもありえるかと思います。
    トリプルトライアドのように、勝ち点は低いが大会対戦できるNPCがほしいと思いました。

●劣勢になってから覆すのがむずかしい
    ずっと同じルール上になっているので、ミニオンが倒されてアルカナストーンが削られ続けても、新しくミニオンを出すスピードが一定ですし、歩くスピードも一定なので一度劣勢になると覆すことが難しくなってると思います。
    アルカナストーンの残り個数や削り具合などから負けてる方に何かしら補正がかかってもいいような気がしました。
    (15)

Player
    Yasuharu's Avatar
    Character
    Ul' Tima
    World
    Ultima
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    操作性&チュートリアル最悪。
    こんなのにコストかけるなら従来のGS名物スノボ、潜水艦、闘技場を作って欲しかった。
    今後LoVMに触る事もないですね。
    (33)

Player
    Ruruelle's Avatar
    ヤ・シュトラさんと絡みたいがためにリムサ・ロミンサ
    Character
    Ruruelle Tertre
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 90
    相手が必殺技を出したときに、右にシャキン!と技名とミニオンの画像が出ますが、それがフィールドに出てるミニオン一覧にかぶっていて、自分のミニオンの必殺技を選びにくい。

あと、大会期間はカード大会とかぶらない日程にしてほしい。忙しい(;´_ゝ`)
    (36)

Player
    naruse's Avatar
    Character
    Mireille Narcier
    World
    Tiamat
    Main Class
    Summoner Lv 90
    チャレンジは結構歯ごたえがあるように作ってあるけれど、AoEのキャンペーンみたいに世界観を感じさせつつ難易度は低めでよかったんじゃないかなぁ。
    仮に現状の仕組み(ステージが1種類しかないとか)では世界観を表現しづらいというのなら、それは割り切りすぎてるんだと思います。
    RTSそのものとしてはよく出来ているように感じましたが、一方でAoEのような「ユニットを動かしているだけで楽しい!」みたいな感覚が、
    せっかくミニオンを使っているのに少なく思いました。
    (9)

Page 15 of 47 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 ... LastLast