Page 105 of 403 FirstFirst ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 155 205 ... LastLast
Results 1,041 to 1,050 of 4025

Thread: ナイトスレ

Player
    Marosuke_Kijima's Avatar
    Character
    Marosuke Kijima
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by arrowlycaon View Post
    延命して伸びた時間だけ火力がどうじゃなくて。
    早急に火力を出してクリアしないとキツいコンテンツばかりですからね…。
    今後ナイト自体の火力アップが無いのなら、硬さから生まれる余裕でヒーラが攻撃にどれだけ手を割けるのか。そんな風な要求になる気がしますね。
    幾ら硬かろうが即死以外は限りなくヒーラのPS依存ですし。
    DPSに貢献できないのならヒール面に貢献できなければ話にならないと思います。
    DPSの火力が限界値ならタンクかヒーラに火力を求められるゲームですし。
    そもそもナイトが硬い事で他ジョブがどうなのかの追求になってくるのではないでしょうか。
    タンクに火力がないとヒーラーやDPSにしわ寄せがいくんですよね。
    「硬いがDPSが低い」というのはそういうことで、ボスのギミックなんかもDPSですっ飛ばした方がずっと楽です。
    ナイトがいるということは、今の時点では、戦士や暗黒騎士と比べ、他のジョブが大なり小なり苦労する羽目になるのではと思います。
    (9)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Marosuke_Kijima View Post
    タンクに火力がないとヒーラーやDPSにしわ寄せがいくんですよね。
    「硬いがDPSが低い」というのはそういうことで、ボスのギミックなんかもDPSですっ飛ばした方がずっと楽です。
    ナイトがいるということは、今の時点では、戦士や暗黒騎士と比べ、他のジョブが大なり小なり苦労する羽目になるのではと思います。
    ちょっとおかしくない?
    DPSがしょぼいからタンクとヒラにしわ寄せきてるんじゃないの?
    (27)

Player
    Iruru's Avatar
    Character
    Iruru Millza
    World
    Gungnir
    Main Class
    Miner Lv 100
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    ちょっとおかしくない?
    DPSがしょぼいからタンクとヒラにしわ寄せきてるんじゃないの?
    出せるDPSがあるならタンクも出せた方がベストではある、って風潮ですね…
    詠唱あり&なし大ダメージ物理をトールダンがこれでもかってほど使ってくるんでヒーラーにははっきりナイトがMTの方が楽と言われましたが世の中の風潮はDPSが出せる暗黒の方がいいという雰囲気ですね。
    もうどうしよこれ。
    (1)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Iruru View Post
    出せるDPSがあるならタンクも出せた方がベストではある、って風潮ですね…
    詠唱あり&なし大ダメージ物理をトールダンがこれでもかってほど使ってくるんでヒーラーにははっきりナイトがMTの方が楽と言われましたが世の中の風潮はDPSが出せる暗黒の方がいいという雰囲気ですね。
    もうどうしよこれ。
    戦士と暗黒が綺麗にDPSの尻拭いてたら、いつごろかDPSが「おいもっと綺麗にケツ拭けよ」「ナイトのケツの拭き方は汚いからイラネ」ってオカンみたいなことしてたら甘ったれたDPSが育ったんでしょうね。
    一応ナイト好きなのでこのスレみてますけど。DPS上げてくれ=もっと尻の拭き方上手になりたいです!にしか見えないのでオカン属性プレイヤー多いなと思ってたんですがw
    (13)

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    ナイトの場合は他のタンクに比べてMT時でのDPSが低すぎるので上げて欲しいって事じゃないでしょうか。
    (7)

Player

大体どこのオンラインゲームでも火力は効率の華だから、出せないジョブはロール違いでもイラネって認識は正しいかと

それよりもアーリアクセスで実装された時から何度何度も言ってるけど
    ディヴァインヴェールに判りやすいエフェクトをだな……
    (8)
    Last edited by nonoxe; 11-15-2015 at 12:23 PM. Reason: 小文字追加 gozi

Player
    CLxG's Avatar
    Character
    Arms Paw
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Samurai Lv 70
    吉田がコンテンツで解消するみたいなこと言ってるけど、

・フロントラインのナイト空気化
    ・スピードクリアが常識になってる上でのナイトの存在
    ・MTは暗黒、STは戦士、ナイトは・・・何?っていう現状
    ・ナイトのソロ性能(戦士に圧倒的に劣り、暗黒にも劣る)
    ・魔法耐性が最下位

この現状を火力底上げ以外でどんな方法があるのか、
    吉田の「ナイトは硬い士」論はいい加減排除しないとプレイヤーとの考えの格差が広がる一方
    (20)

8. 11-15-2015 06:13 PM

Player
    eagledorf's Avatar
    Character
    Jugem Mumei
    World
    Tonberry
    Main Class
    Gladiator Lv 37
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    戦士と暗黒が綺麗にDPSの尻拭いてたら、いつごろかDPSが「おいもっと綺麗にケツ拭けよ」「ナイトのケツの拭き方は汚いからイラネ」ってオカンみたいなことしてたら甘ったれたDPSが育ったんでしょうね。
    一応ナイト好きなのでこのスレみてますけど。DPS上げてくれ=もっと尻の拭き方上手になりたいです!にしか見えないのでオカン属性プレイヤー多いなと思ってたんですがw
    これを読んで確信できるのは貴方がパッチ一週間もたたない間にエンドコンテンツに挑戦してない可能性が高いこと? アタッカーが大変優れていても大抵メカニズムの理解がアヤフヤデDPSチェックもギリギリであればDPSチェックに間に合っていても結局最初は何とか全滅する前に敵を倒すなりフェーズを進めるなりな感じなのでやはり小さな火力の差でもものを言います。

どうあがいても火力は可能なだけ出すのが有利なんです。 火力をバランスしないのであれば一番火力が低いジョブじゃないと不可能、あるいはそれに果てしなく近い状況(例えば詩人抜きじゃTPが持たないくらいな)じゃないとそのジョブは使われないし、それは今以上に酷い状況(2.0の二の前)なのでやめてほしい。

何よりもナイトは特別硬いわけでもないので論外です。 私個人から見ると暗黒騎士にも今のコンテンツが向いているからきずかないだけで相当盾として問題があると思いますし、吉田の盾論はデザインじゃなくて儒分側のミスを誤魔化そうとする言い訳にしか聞こえません。
    (9)
    Last edited by eagledorf; 11-15-2015 at 06:51 PM.
    http://bit.do/PLD_A4S

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by eagledorf View Post
    これを読んで確信できるのは貴方がパッチ一週間もたたない間にエンドコンテンツに挑戦してな可能性が高いこと? アタッカーが大変優れていても大抵メカニズムの理解がアヤフヤデDPSチェックもギリギリであればDPSチェックに間に合っていても結局最初は何とか全滅する前に敵を倒すなりフェーズを進めるなりな感じなのでやはり小さな火力の差でもものを言います。

どうあがいても火力は可能なだけ出すのが有利なんです。 火力をバランスしないのであれば一番火力が低いジョブじゃないと不可能、あるいはそれに果てしなく近いコンテンツじゃないとそのジョブは使われないし、それは今以上に酷い状況(2.0の二の前)なのでやめてほしい。

何よりもナイトは特別硬いわけでもないので論外です。 私個人から見ると暗黒騎士にも今のコンテンツが向いているからきずかないだけで相当盾として問題があると思いますし、吉田の盾論はデザインじゃなくて儒分側のミスを誤魔化そうとする言い訳にしか聞こえません。
    実装初期はどんな優れたプレイヤースキルを持っていてもILで強制的にコンテンツに対しショボDPSになります。これをメンバーを助けようととケツ拭き(禁断などでDPS貢献)にはいったタンクプレイヤーを見たプレイヤーが、「おおタンクが助けてくるありがたい。」から「助けて当然」となって行き、ILが上がっても参加タンクは禁断アタリマエ風潮が流行った。そして暗黒というDPSの高いタンクがでてきたことによりDPSの低いナイトがはぶられた。
    なぜタンクのDPSが低いと嫌われるの?情けないDPSプレイヤーが混じった時にケツを拭ききれず失敗するから。

んまDPSゲー突っ走るなら暗戦ナのDPSはそろえた方がいいとは思いますよ。DPSそろえた所で絶対1職蹴られるとは思いますけどね。

ちなみにCF落ちしたバハでDPSにナイトさんのDPS低いとかいわれてから行く気はないので。ご推察の通りアレキ零はいっておりません(/ω\)
    (6)

Player
    Iruru's Avatar
    Character
    Iruru Millza
    World
    Gungnir
    Main Class
    Miner Lv 100
    んまDPSゲー突っ走るなら暗戦ナのDPSはそろえた方がいいとは思いますよ。DPSそろえた所で絶対1職蹴られるとは思いますけどね。
    そんなことはないと思いますけれどもね、DPSさえ揃っていればやめとこ…って募集はないですよ。
    実際詩人と機工士どっちかに限定した募集なんてないわけですし。
    HPSが低めな占星は相変わらず省かれていますが…(ナイツ募集からすら存在忘れ去られてない???)

その辺のバランスもそうですけどナイトと暗黒が同居しても成り立つ調整もお願いしたいです。
    どっちもSTにするのにいまいちというか、殴られてナンボな運用が必要なので相性悪いですね。
    っていうか零式も終わってナイト出そ!って思ったら暗黒がMTの方がDPS高いから〜、いやいや極ナイツはナイトの方が物理カットめっちゃ生きてヒーラーが楽でしょ!みたいな軽い喧嘩も発生する始末。
    STに収まるなら戦士出した方が全然いいですからね。
    こだわってナイト出してSTに居座るのもなんだか自分のワガママなだけになっちゃうしで…

FFって難しい。
    (0)

Page 105 of 403 FirstFirst ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 155 205 ... LastLast