Results 1 to 10 of 2576

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    elliottsmith's Avatar
    Character
    Howlin' Wolf
    World
    Mandragora
    Main Class
    Lancer Lv 20
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    その辺りは戦闘職が周りの敵を倒して
    ギャザラーが採取して 協力して
    など何かしらの理想像を運営が描いてたのでしょうけど
    このあたりが「想定」を見誤ったんじゃないかなと思っています
    そのギャザラーをわざわざPTが守ってあげる意味が存在しませんよね?
    それを意図したバランス調整がどこかにありますか?
    掘ったアイテムは掘った本人のもの、どう間違えば今の仕様のままでそんなことが成立するのか疑問です

Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    ユーザーが
    利益やら権利やら貢献やら負担やら生々しいどろどろなものを気にしてた
    ユーザーのモラルに関しては某メーター関連で運営は完全に見限って相当厳しい目で見ているはずですよ
    あそこまで頑なな運営がそこを見誤るとは想像し難いです

今でもうまくやってる人たちはおとしどころ見つけてやってると思いますけどね
    今うまくやっている人がいるのと、現状を放置してこれからもこのままでいいとするのかは全く別の問題です
    多数のユーザーが疑問やストレスを感じる仕様のまま、今はとりあえずこのままでいいや、というならフォーラムで意見を挙げる意味がありません
    (12)
    Last edited by elliottsmith; 11-12-2015 at 07:37 PM.

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by elliottsmith View Post
    そのギャザラーをわざわざPTが守ってあげる意味が存在しませんよね?
    それを意図したバランス調整がどこかにありますか?
    掘ったアイテムは掘った本人のもの、どう間違えば今の仕様のままでそんなことが成立するのか疑問です

ユーザーのモラルに関しては某メーター関連で運営は完全に見限って相当厳しい目で見ているはずですよ
    あそこまで頑なな運営がそこを見誤るとは想像し難いです

今うまくやっている人がいるのと、現状を放置してこれからもこのままでいいとするのかは全く別の問題です
    多数のユーザーが疑問やストレスを感じる仕様のまま、今はとりあえずこのままでいいや、というならフォーラムで意見を挙げる意味がありません
    何をどう考えてるかわからない以上
    何をどう間違えたかはわかりません

ただギャザラーの方々から前々からギャザラーにも
    IDを みたいな要望があったので それに答えた形だろうなと思っていますが

モラル
    いや?今も必要以上に介入したくないのか 丸投げだと思いますよ

現状と今後

少なくともまだ導入時 中身の仕組みもまだまだ把握しきれていない
    これから参加する人もいます
    これからなんとなしのユーザー間でおとしどころが生まれてくるかと思います
    分析も進み 浸透するでしょう
    その上で改善ほしい点もより明確になってきます

少なくとも行き先わからず
    わーわー言ってる今の時期に結論だしてシステム変えても仕方ないでしょう?

意見出すなとは言いません 誰かを落とさない
    プラス方向の要望ならどんどん出せばいいとも思っています
    ただ、お互い手探り状態なことは念頭に置いてほしい

焦りすぎ 騒ぎすぎ
    (9)
    Last edited by Nico_rekka; 11-12-2015 at 08:26 PM.
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め