だからそもそもCFが必要なかった
だからそもそもCFが必要なかった
個々の自由が保障されるのは不公平さを感じさせないシステムが整っていればこそでしょう
現状、戦闘を他人に任せてひとりで採集し戦利品にもロットしている人が圧倒的に有利です
90分間ギャザを続けているメンバーがPTにいるメリットは全くありません
それに対して戦闘職にとっては
○欠けている分をカバーするため全力で攻撃しないと報酬が獲得できない(実際全PT集まっての乱獲でギャザラーが混ざっていたため☆が出てもほとんど箱を得られませんでした)
○何もしていないギャザラーに当然のように報酬を持っていかれる可能性もある
○ロットを制限するシステムも存在しない
○キックもできない
とデメリットしかありません
取って付けたような目標達成とたまに鞄に勝手に入ってくるゴ○以外にメリットがあるなら教えていただきたい
目的が180度違うプレイヤーを同じPTに入れるなら、せめて共存できる仕様ならいいのですが
そもそも共存させようとした痕跡が全く見当たらないことに驚きです
Last edited by elliottsmith; 11-12-2015 at 06:27 PM.
イージーに1回行きましたがMOBが強過ぎだと感じました。
どこがイージーなのか担当者に聞いてみたいです。
言い方が悪かったので、訂正します。
「『雲海探索 ディアデム諸島』にCF入れたけど、戦闘職の人は『雲海探索 ディアデム諸島』で何も出来ずに終わる可能性がある」
一人だとモブ一匹倒すことが出来ないので、「楽しむ」よりこちらの表現のほうが適切でした。
こういうのイイっすね。賛成です。
自分はタンクで3回ほど行ってみましたが、たしかにずっとどこかで?w採集に励んでる輩もおりましたね。でもまあ、それが目的で来ているのでしょうから、あんまり気にしないでこっちはこっちで戦っていました。
その内、住み分けされるんじゃないですかね。今はまだ実装直後でゴチャゴチャしてる感じですが、来てみたものの何すればイイのかわからない人も多かったですし。ただ、風脈開放くらいは全員でやりたいですね。
ゆえに最初に書いてある通りなのさね。コンテンツの挑戦メンバー募集方法から考えて行けばいいんじゃね?って。
コンテンツが必ず個々の遊び方全部にマッチするのは不可能なんだもの。戦闘職一人でCF使うデメリットが非常に高いなら
PT組んで突入すればいいし、それができないわけでもない。
個人的にはJOB変更をできる部分を残した上で戦闘職とギャザ職の格差を埋められれば良いだけと思うけどね。
その方法が無いとなったらマッチングから変えなきゃならんかもしれんけどね。
●青燐水バレル・雲海探索をギルで購入できるようにして欲しい。
現状私の周りだと、飛空挺を出してくれるFCが青燐水バレル・雲海探索を配る(おごる)感じが
主流になっていますが 1回.2回ならまだしも何度もご招待されていると、気が引けてくると
思うのです。
カンパニーポイントに余裕があるFCさんばかりではないと思いますし、フレとしてお誘いいただ
いた場合、ギルで支払うと言っても受け取っていただけない場合も多いので、事前にギルで
買えて「持ってるよー」と言えた方が気軽で良いなと思いました。
私はFCに入っていますので、お誘いを受けた場合は自分でバレルを持参していますがソロの方が
お呼ばれした場合は現状入手方法がないと思うので、青燐水バレル・雲海探索をギルで購入
できるようになるといいなと思いました。
中でPT解体・PT勧誘・PT募集の利用ができるようになればいいのに。
まず例が極端すぎて意味がわかりません
ので例には回答を控えさせていただきます
「楽しむ」も「何を」楽しむかは個々バラバラでしょう?
誰かに自分の楽しみに付き合ってもらうなら
同じ目的の人を集めるなり お願いを聞いてもらうなり 仕切るなり 提案するなり
自分から工夫してアクション起こさないとどーしよーもないですよ?
誰かが願いを察してやってくれるわけではありません
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.