Page 9 of 237 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... LastLast
Results 81 to 90 of 2368
    Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    だからそもそもCFが必要なかった
    (26)

Player
    elliottsmith's Avatar
    Character
    Howlin' Wolf
    World
    Mandragora
    Main Class
    Lancer Lv 20
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    個々によって思うところは違いますし
    個々の自由が保障されるのは不公平さを感じさせないシステムが整っていればこそでしょう
    現状、戦闘を他人に任せてひとりで採集し戦利品にもロットしている人が圧倒的に有利です

90分間ギャザを続けているメンバーがPTにいるメリットは全くありません

それに対して戦闘職にとっては

○欠けている分をカバーするため全力で攻撃しないと報酬が獲得できない(実際全PT集まっての乱獲でギャザラーが混ざっていたため☆が出てもほとんど箱を得られませんでした)
    ○何もしていないギャザラーに当然のように報酬を持っていかれる可能性もある
    ○ロットを制限するシステムも存在しない
    ○キックもできない

とデメリットしかありません
    取って付けたような目標達成とたまに鞄に勝手に入ってくるゴ○以外にメリットがあるなら教えていただきたい

目的が180度違うプレイヤーを同じPTに入れるなら、せめて共存できる仕様ならいいのですが
    そもそも共存させようとした痕跡が全く見当たらないことに驚きです
    (39)
    Last edited by elliottsmith; 11-12-2015 at 06:27 PM.

Player

イージーに1回行きましたがMOBが強過ぎだと感じました。

どこがイージーなのか担当者に聞いてみたいです。
    (14)

Player
    atahuta's Avatar
    Character
    Atahuta Hutata
    World
    Unicorn
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    CFはあくまで人集めの道具。IDや討伐戦で使うときはあくまでクリアを目指すって方向性をもったコンテンツの為に
    利用者は戦う前提で選択するわけだけど中での楽しさまでは保障されてないよ?だからこそ、戦い方で衝突がおきるわけだしね。
    で、楽しく遊びたいなら(クリア以外に必要な目的や方法が個人にある場合は)PT掲示板を使えって話になる。IDでもその程度。
    言い方が悪かったので、訂正します。
    「『雲海探索 ディアデム諸島』にCF入れたけど、戦闘職の人は『雲海探索 ディアデム諸島』で何も出来ずに終わる可能性がある」
    一人だとモブ一匹倒すことが出来ないので、「楽しむ」よりこちらの表現のほうが適切でした。
    (4)

Player
    yaskin99's Avatar
    Character
    Sifr Flan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by casca View Post
    採掘や釣りでたまに「超レアモンスターが好む香料」みたいなアイテムが出て
    それ使ってレアモンスター出して戦闘職に倒してもらって、出るアイテムは高額なものとかにすれば
    みんなハッピーでは?
    こういうのイイっすね。賛成です。
    自分はタンクで3回ほど行ってみましたが、たしかにずっとどこかで?w採集に励んでる輩もおりましたね。でもまあ、それが目的で来ているのでしょうから、あんまり気にしないでこっちはこっちで戦っていました。
    その内、住み分けされるんじゃないですかね。今はまだ実装直後でゴチャゴチャしてる感じですが、来てみたものの何すればイイのかわからない人も多かったですし。ただ、風脈開放くらいは全員でやりたいですね。
    (5)

Player
    kari's Avatar
    Character
    Karen Stewart
    World
    Shinryu
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    だからそもそもCFが必要なかった
    バト専ギャザ専でCF積めれば良かった
    (6)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by atahuta View Post
    言い方が悪かったので、訂正します。
    「『雲海探索 ディアデム諸島』にCF入れたけど、戦闘職の人は『雲海探索 ディアデム諸島』で何も出来ずに終わる可能性がある」
    一人だとモブ一匹倒すことが出来ないので、「楽しむ」よりこちらの表現のほうが適切でした。
    ゆえに最初に書いてある通りなのさね。コンテンツの挑戦メンバー募集方法から考えて行けばいいんじゃね?って。
    コンテンツが必ず個々の遊び方全部にマッチするのは不可能なんだもの。戦闘職一人でCF使うデメリットが非常に高いなら
    PT組んで突入すればいいし、それができないわけでもない。

個人的にはJOB変更をできる部分を残した上で戦闘職とギャザ職の格差を埋められれば良いだけと思うけどね。
    その方法が無いとなったらマッチングから変えなきゃならんかもしれんけどね。
    (5)

Player
    Miyoyon's Avatar
    Character
    Miyo Miyo
    World
    Hades
    Main Class
    Miner Lv 80
    ●青燐水バレル・雲海探索をギルで購入できるようにして欲しい。
     現状私の周りだと、飛空挺を出してくれるFCが青燐水バレル・雲海探索を配る(おごる)感じが
     主流になっていますが 1回.2回ならまだしも何度もご招待されていると、気が引けてくると
     思うのです。
     カンパニーポイントに余裕があるFCさんばかりではないと思いますし、フレとしてお誘いいただ
     いた場合、ギルで支払うと言っても受け取っていただけない場合も多いので、事前にギルで
     買えて「持ってるよー」と言えた方が気軽で良いなと思いました。
     私はFCに入っていますので、お誘いを受けた場合は自分でバレルを持参していますがソロの方が
     お呼ばれした場合は現状入手方法がないと思うので、青燐水バレル・雲海探索をギルで購入
     できるようになるといいなと思いました。
    (14)

Player
    Noman54's Avatar
    Character
    Noman Gios
    World
    Aegis
    Main Class
    Bard Lv 60
    中でPT解体・PT勧誘・PT募集の利用ができるようになればいいのに。
    (10)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by atahuta View Post
    え?「タイタンにCF入れたけどタイタンとは特に戦いたくないわー」って人いるんですか?
    「『雲海探索 ディアデム諸島』にCF入れたけど『雲海探索 ディアデム諸島』が楽しめない可能性がある」
    のに、「楽しみたいなら工夫して?」ってことですか?
    まず例が極端すぎて意味がわかりません
    ので例には回答を控えさせていただきます

「楽しむ」も「何を」楽しむかは個々バラバラでしょう?
    誰かに自分の楽しみに付き合ってもらうなら
    同じ目的の人を集めるなり お願いを聞いてもらうなり 仕切るなり 提案するなり
    自分から工夫してアクション起こさないとどーしよーもないですよ?

誰かが願いを察してやってくれるわけではありません
    (11)
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Page 9 of 237 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... LastLast