Page 10 of 237 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... LastLast
Results 91 to 100 of 2368
    Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    まぁ、単純に考えればギャザ職がいること自体が若しくは、
    取得物によってでも戦闘行動に何らかの貢献が行えるか、
    宝箱の総数を顕著に増やすような状況が生まれれば双方に利が
    生まれるわけでここでいくつか出てる案でもそういう物がありますから
    そっちの修正はほしいところですな。
    (7)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by elliottsmith View Post
    個々の自由が保障されるのは不公平さを感じさせないシステムが整っていればこそでしょう
    現状、戦闘を他人に任せてひとりで採集し戦利品にもロットしている人が圧倒的に有利です

90分間ギャザを続けているメンバーがPTにいるメリットは全くありません

それに対して戦闘職にとっては

○欠けている分をカバーするため全力で攻撃しないと報酬が獲得できない(実際全PT集まっての乱獲でギャザラーが混ざっていたため☆が出てもほとんど箱を得られませんでした)
    ○何もしていないギャザラーに当然のように報酬を持っていかれる可能性もある
    ○ロットを制限するシステムも存在しない
    ○キックもできない

とデメリットしかありません
    取って付けたような目標達成とたまに鞄に勝手に入ってくるゴ○以外にメリットがあるなら教えていただきたい

目的が180度違うプレイヤーを同じPTに入れるなら、せめて共存できる仕様ならいいのですが
    そもそも共存させようとした痕跡が全く見当たらないことに驚きです
    その辺りは戦闘職が周りの敵を倒して
    ギャザラーが採取して 協力して
    など何かしらの理想像を運営が描いてたのでしょうけど
    このあたりが「想定」を見誤ったんじゃないかなと思っています

ユーザーが
    利益やら権利やら貢献やら負担やら生々しいどろどろなものを気にしてた

あるいは運営の想定としてはもっと募集版での使用を想定していたのかもしれません

なんにしろ
    今回のは今までと全く違ったコンテンツであり
    ユーザーも手探り状態です

そのうちユーザー間でそれなりのおとしどころや改善点を見つけるでしょうから
    結論出すのはそこからでもいいんでは?
    と思いますけどね
    まだ3日目ですよ

今でもうまくやってる人たちはおとしどころ見つけてやってると思いますけどね
    (6)
    Last edited by Nico_rekka; 11-12-2015 at 07:04 PM.
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    kukuma_kuma's Avatar
    Character
    Kukuma Kuma
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    >>90分間ギャザを続けているメンバーがPTにいるメリットは全くありません
    戦闘されてる方から見るとそうですね

現状の情報だと戦闘とギャザラーのの目的と行動がアンマッチ且つアンフェアと感じます。
    当然PT内で話し合えれば最良と思いますが外国の方で意思疎通が困難または同国の方でも意思疎通をまったくしてもらえない場合や
    特定のアイテムのみを目的として他のことには労力は惜しみたいたい方もいらっしゃると思います。
    ギャザラーで採集をした場合にNMモンスター発生のトリガーとなるまたは装備アイテムがドロップする、
    NMモンスターを倒した場合に特別な採集ポイントが発生する等で両者にとってお互いの行動が相互互助となりやすい環境を望んでいます。
    (10)

Player
    rockeyyy's Avatar
    Character
    Purin Tabetai
    World
    Bahamut
    Main Class
    Culinarian Lv 32
    「戦闘職、ギャザラーの分別への反対 」
    間違えてスレッドを立ててしまった;;

http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...8F%8D%E5%AF%BE
    (0)

Player
    rockeyyy's Avatar
    Character
    Purin Tabetai
    World
    Bahamut
    Main Class
    Culinarian Lv 32

戦闘職、ギャザラーの分別への反対

投稿失礼します。
    現在、戦闘職とギャザラーの分別の要望が上がっているようですが私は反対です。

理由として、このコンテンツでは90分という時間の中で気軽にロールを変え、戦闘もギャザラーも行うことができることが魅力だと感じています。どちらも行いたいプレイヤーにとって、120分のクールタイムで縛られ2回突入するのは4時間もの時間がかかり厳しいです。
    開発側もロールを変えることができることに重点を置いていると思います。

また、ギャザラーにはロット権を与えないなどという要望もありますが、ギャザラーでも「魔物の痕跡」のトリガーになりますし、宝箱も出現します。宝箱はロットシステムもなく、PTメンバーの所持品へ自動的に入ります。

なので現仕様を踏まえて、戦闘職以外からのロット権剥奪、突入を分別することに反対します。

追記:修正案として次の提案をします。

①ギャザラーにデメリットを増やすのではなく、ギャザラーがいることでのPTメンバーへのメリットを増やす
    ・ギャザラーの採集量に応じ、PTメンバーへの強化バフの付与など
    ※現状、宝箱の出現頻度、取得物の需要が トークンと交換できるエーテリアル装備に対して需要は確かに低いように感じます。

②エーテリアル装備(IL210に限り)のNEEDの実装
    ・戦闘への一切干渉しなかった場合、ロット開始後でのロール変更をした場合はNEED不可など
    ※IL150、180については戦闘時間が短いため、ギャザラーの宝箱や魔物の痕跡にも関与していることから現状維持でもいいのではと思います。

③ギャザラーを鋼鉄を取得した場合、個人ではなくPT全員が入手

ご検討お願いします。
    (5)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    たかがCFに夢見すぎだと思うんですよね。
    タンク出来ない人8人集まったらどうする気なんだろ。
    (12)

Player
    elliottsmith's Avatar
    Character
    Howlin' Wolf
    World
    Mandragora
    Main Class
    Lancer Lv 20
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    その辺りは戦闘職が周りの敵を倒して
    ギャザラーが採取して 協力して
    など何かしらの理想像を運営が描いてたのでしょうけど
    このあたりが「想定」を見誤ったんじゃないかなと思っています
    そのギャザラーをわざわざPTが守ってあげる意味が存在しませんよね?
    それを意図したバランス調整がどこかにありますか?
    掘ったアイテムは掘った本人のもの、どう間違えば今の仕様のままでそんなことが成立するのか疑問です

Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    ユーザーが
    利益やら権利やら貢献やら負担やら生々しいどろどろなものを気にしてた
    ユーザーのモラルに関しては某メーター関連で運営は完全に見限って相当厳しい目で見ているはずですよ
    あそこまで頑なな運営がそこを見誤るとは想像し難いです

今でもうまくやってる人たちはおとしどころ見つけてやってると思いますけどね
    今うまくやっている人がいるのと、現状を放置してこれからもこのままでいいとするのかは全く別の問題です
    多数のユーザーが疑問やストレスを感じる仕様のまま、今はとりあえずこのままでいいや、というならフォーラムで意見を挙げる意味がありません
    (12)
    Last edited by elliottsmith; 11-12-2015 at 07:37 PM.

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by elliottsmith View Post
    そのギャザラーをわざわざPTが守ってあげる意味が存在しませんよね?
    それを意図したバランス調整がどこかにありますか?
    掘ったアイテムは掘った本人のもの、どう間違えば今の仕様のままでそんなことが成立するのか疑問です

ユーザーのモラルに関しては某メーター関連で運営は完全に見限って相当厳しい目で見ているはずですよ
    あそこまで頑なな運営がそこを見誤るとは想像し難いです

今うまくやっている人がいるのと、現状を放置してこれからもこのままでいいとするのかは全く別の問題です
    多数のユーザーが疑問やストレスを感じる仕様のまま、今はとりあえずこのままでいいや、というならフォーラムで意見を挙げる意味がありません
    何をどう考えてるかわからない以上
    何をどう間違えたかはわかりません

ただギャザラーの方々から前々からギャザラーにも
    IDを みたいな要望があったので それに答えた形だろうなと思っていますが

モラル
    いや?今も必要以上に介入したくないのか 丸投げだと思いますよ

現状と今後

少なくともまだ導入時 中身の仕組みもまだまだ把握しきれていない
    これから参加する人もいます
    これからなんとなしのユーザー間でおとしどころが生まれてくるかと思います
    分析も進み 浸透するでしょう
    その上で改善ほしい点もより明確になってきます

少なくとも行き先わからず
    わーわー言ってる今の時期に結論だしてシステム変えても仕方ないでしょう?

意見出すなとは言いません 誰かを落とさない
    プラス方向の要望ならどんどん出せばいいとも思っています
    ただ、お互い手探り状態なことは念頭に置いてほしい

焦りすぎ 騒ぎすぎ
    (9)
    Last edited by Nico_rekka; 11-12-2015 at 08:26 PM.
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90

意見出すなとは言いません 誰かを落とさない
    プラス方向の要望ならどんどん出せばいいとも思っています
    ただ、お互い手探り状態なことは念頭に置いてほしい

焦りすぎ 騒ぎすぎ
    誰が得、誰が損、実装間もないですからね。不安なら自分で募集で行けばある程度は解決できると思います。

騒ぎすぎだし焦りすぎだと私も思います。

こう言うと批判されるでしょうが、ギャーギャー騒ぐユーザーの批判を中途半端に取り繕うようなコンテンツになって過疎化してるエンドコンテンツみたいに結局ユーザーに振り回されてよくわからないコンテンツになってしまわないように期待したいですね。
    (14)

Player
    serval's Avatar
    Character
    Felis Serval
    World
    Masamune
    Main Class
    Weaver Lv 60
    中で合流も出来ないのに突入制限2時間は意味がわかりません
    制限撤廃お願いします
    (22)

Page 10 of 237 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... LastLast