Page 30 of 89 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 40 80 ... LastLast
Results 291 to 300 of 885
    Player
    karz's Avatar
    Character
    Karz Feed
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by kom View Post
    念着度とかどうだろう
    粘着度に見えちゃうw

議論と関係なくてすみません。
    (1)

Player
    JAGER's Avatar
    Character
    Laura Jager
    World
    Durandal
    Main Class
    Samurai Lv 50
    Quote Originally Posted by Kuro-Chan View Post
    お金で愛着が買えるとか、愛着でお金が買えるとか
    なんとなくウテナのOPのを思い出したりしましたが。
    世界を革命する力を!
    って、ソレは置いといて。
    Quote Originally Posted by Correia View Post
    ついでにいえば、マテリアは売買不可にすべきだと思います
    愛着の塊を売り買いするって変じゃないですか?
    コレ、私も同感なんですけど、やっぱり”愛着”というフレーズが齎すイメージが、売買可能だったり外すと壊れると云った事象と符合しないから違和感があると思うのですよね。

で、実際の仕様は”愛着を持って使用した武具がマテリア化出来るワケですけど、”愛着を持って使用した武具にマテリアを装着出来る方が”愛着”と云う言葉からイメージされるモノに符合する気がします。

装備品をその使用頻度に関らず魔石化でき、使い続けたい武具に装着する。その形式であればマテリア自体を売買しようが消耗品扱いしようが構いませんし、外す時もマテリアが壊す方が自然なので違和感無くスッキリするのですけれど…。(ただ、この場合もマテリア化する完成品の存在意義が若干薄くなるので全く問題が無いとは言えませんが。)

私は「如何にも!」といった形状のモノより「見た目は単なるグラディウスだが、実は凄まじい斬れ味」といった様なギャップに燃えるタイプなので(現状の仕様でもある程度は可能でしょうが)、「禁断のマテリアクラフト」とは別のベクトルで何らかの成長要素を入れそう云った遊びが出来る余地が有ると”愛着”をより感じられるのではないかと考えました。

とはいえ、以前にも書いた気がしますが個人的には”愛着”と云うフレーズを一切使わないならば、今回提示された仕様でも一向に構わないスタンスです。
    (5)

Player
    Udai's Avatar
    Character
    Zed Grave
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by Mariruru View Post
    Rare/EXがマテリア装着不可 とかどこに書いてあるのでしょう?
    直接明言されたわけではなかったかもしれませんが、そうだろうと推測出来る発言が以前ありましたね。

基本的な性能はNM品やコンテンツ品の方が高いけど、マテリアクラフトによりそれらの性能を超えることが可能になる、と。

ここから、NM品やコンテンツ品にはマテリアを装着出来ない(出来たら上の前提が成り立たない)と
    推測出来るので、そういう認識を持っている方が多いと思います。
    (6)

Player
    Fukken's Avatar
    Character
    Drakhen Spiral
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    吉Pの発言からここまで読んでみたけど、誰一人としてマテリガの最大値+28ってがっかり数値に突っ込みいれる人いないんだね。

最高性能のガですら+28(しかも最大値がでるとは限らない)
    開発が考えるバランスがマテリア一つつけた状態で考えてる=3つ以上は相当装着に確率が低い

愛着度の溜まり具合が不明なので何ともいえないんですが、最高クラスのマテリガでさえ、10個つけても効果微妙な事に満足してるんですかね?
    装着して効果が体感できるLVじゃないと禁断のマテリアクラフト自体が死にコンテンツになる気がするんですけど・・・・
    (3)

Player
    kom's Avatar
    Character
    Kom Gh'ary
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 90
    Quote Originally Posted by Fukken View Post
    吉Pの発言からここまで読んでみたけど、誰一人としてマテリガの最大値+28ってがっかり数値に突っ込みいれる人いないんだね。

開発が考えるバランスがマテリア一つつけた状態で考えてる=3つ以上は相当装着に確率が低い

愛着度の溜まり具合が不明なので何ともいえないんですが、最高クラスのマテリガでさえ、10個つけても効果微妙な事に満足してるんですかね?
    装着して効果が体感できるLVじゃないと禁断のマテリアクラフト自体が死にコンテンツになる気がするんですけど・・・・
    そうですねーただ次のパッチで戦闘関係の数値まわり(フィジカルポイントとか)計算式などなどダイブいじってきますよね?

となると果たしてHP+28がガッカリなのかどうなのか現時点で全く判断不能なので突っ込めないんじゃないかと思いますがー
    (6)

Player
    RawlGiar's Avatar
    Character
    Rawl Giar
    World
    Masamune
    Main Class
    Bard Lv 60
    Quote Originally Posted by Mariruru View Post
    Rare/EXがマテリア装着不可 とかどこに書いてあるのでしょう?
    マテリアに出来るアイテムはクラフターが生産出来るアイテムのみである一方、
    その装着対象に関しては制限がないのではないですか?
    マテリアの仕様について開発者投稿に

※マテリアを装着できるのは、その装備品を製作できるクラスかつレベルを満たしたクラフターのみです。
    ※装備品やマテリアをトレードすることで、他プレイヤーにマテリア装着を依頼することができます。
    という記述があります。
    Rare/EXはトレード不可なので、ここから自分は装着不可であると判断しました。
    (3)

Player

Quote Originally Posted by Fukken View Post

正直、HP増強系ってハズレのマテリア種別じゃないかなって思ってます
    MPだったら嬉しいかもしれませんが…

ステータスや属性値追加の方が恐らく希少価値を見出されるようになると持ってますよ
    28×5=140ポイント程度のHP追加されても20代での戦闘ダメージの一撃分にもなりませんし
    (1)

Player
    JAGER's Avatar
    Character
    Laura Jager
    World
    Durandal
    Main Class
    Samurai Lv 50
    いや、そもそも吉Pが
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    仕様のサンプルとして使っている数値は、すべて調整中の値ですので、
    パッチ1.19リリース時の値とは、異なる場合があることをご理解ください。
    って仰ってるんで敢えてスルーしてたんですけれどね。

でもそのまま来ちゃったら一寸アレですねぇ。
    (1)
    Last edited by JAGER; 09-17-2011 at 07:25 PM.

Player

基本MMOはパラメーターが数%上がるだけで超強力なんだぜ
    このゲームは数値の体感が少ないけど、フィジカル廃止で実感できる様になるんじゃないかな
    まあ、その辺の感覚は実装後じゃないと何ともいえないってのが皆の意見じゃない?
    (0)

Player
    sutaburox's Avatar
    Character
    Marco Polo
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 70
    Quote Originally Posted by izayoi View Post
    エクレア装備はマテリア装着も出来ないのでしょうか?
    Rare/EX=EXRare=エクレア(エクレア装備)

Rare/EXが呼びにくいためエクレアと呼ぶようになったので無理でしょう。
    (0)

Page 30 of 89 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 40 80 ... LastLast