皆様、いつもお世話になります。

また、気軽にご質問をさせていただきます。
少しやるとすぐにいろいろな疑問が出てきて、サイトを見ても分からないものを以下に書かせていただきます。

①アラガントームストーン??
調べると何かしらのアイテムの交換に必要なようですが、
現在は蒼天まですすめると高いILが比較的に簡単に手に入れるみたいなのですが、
趣味の範囲外で必要なものなのでしょうか?
必要なら、メインルーレットをさぼらずにやるべきだったと反省します。。

②黒渦団の小甲士になれない・・・
グラカンのR2をコンプすると、そばにいる大甲士の昇級クエを受けろと言われますが、
クエが出てきません。
調べるとメインクエを終わらせるとのことでしたが、
そのメインクエは蒼天のことでしょうか?
すでに、新生のメインクエは終わっているのですが・・・。

③タンクのタゲ順
IDなどの道中、3,4匹の雑魚と戦うことが多いですが、その際にタンクが最初にタゲをとって削っていき、DPSさんはそのタンクが削っている的を集中して削っていくんですよね?
そしてその敵を残り20%近くまで全員で削ったらタンクは次の敵をタゲして削りはじめると。
しかし、よくよく、タンクがタゲっている敵とは違う敵を他のDPSさんが削り始めるときがあります。
範囲なら仕方がないんですが、普通のWSでがしがし削りヘイトが飛びそうになり焦ります。
何か理由があるのか、自分が悪いのか、マーキングをしてないからなのか。
初心者でもなさそうなDPSさんのときがあるので、分からなくても困っています。

前回の質問でたくさんのお答えをいただいて、
IDに挑んできました。
まだまだですが、なんとなく上手くなった気がします笑
あとは慣れと精度だと思いますが、方向性は定まりました。
ありがとうございます。