Results -9 to 0 of 466

Threaded View

Player
    Apache's Avatar
    Character
    Liglid Yates
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 67
    Quote Originally Posted by emanyon View Post
    表現がちょっと気になった(コメテオにおける黒の役割=CCに迅速補正は関係ない、召喚を集めれば強いのは錯覚ではない)ので
    上のような文章になっちゃいました。概ね同意です
    ファイジャPファイガ迅速ファイジャとかをダメージ減なしでやられたらダメージ密度すごい事になりますしね・・・
    (逆に言えば、そっちを制限しておきながら召喚を野放しにしたのが本当にヨシダー案件なんですが)
    表現の仕方がちょっと悪かったですかね、誤解を与えてしまったようで(´・ω・`)
    私は○召喚を集めれば強い ×召喚ばっかりだから強い という認識です。理由は、黒のCCがあるかないかで攻撃にしろ防御にしろコメテオの精度が左右されるからです。
    例えばリス防衛してるのをコメテオでまとめて強引にキルしてリス奪取したりとか、逆にコメテオ重ねてきそうなところにスリプルで阻止とか。足止め手段がないとコメテオ重ねても割と避けられちゃうので。
    召喚ばっかりでも火力がおかしいぐらいあるんでそれなりには強いんですが、黒混ぜた時のシナジー効果で得られる強さの方が遥かにやばい(実質リス防衛なんてあってなきが如し)のでこういう見解ですね。
    どうやら固定だな、と思えるぐらいやたらと強い集団に鉢合わせた時は大抵黒が2~3人います。CCが重ねて複数回飛んでくるので身動き取れないうちに召喚のコメテオで大量死&リス奪取で大量ポイント
    っていうのがパターン化してますね(ヽ'ω`)
    (3)
    Last edited by Apache; 11-08-2015 at 01:30 PM.