Quote Originally Posted by noton-noton View Post
>最難関レイドから見た場合
すでに、次のレイド…からの調整になるのかなぁ
次パッチで装備も武器も強化されて、現状のレイドに関しては、事実上の大幅な緩和ですからね。

そういうリセットに合わせて、調整して欲しいものですね。
(少なくとも、ヒーラーさんが反対するようなアイデアではないということは確認できたと…サンプルは少ないですが)
私もサブキャラではヒラをメインに使っているので返答しておきます。正直デバフ処理作業的にはピーアンが範囲であった方が楽ですが早期攻略はDPSを要求されます。その為キャストが残ったままのピーアンではDPS的に火力が不足してしまいます。
その為デバフ処理に関しては出来ることならヒラだけで済ませようと考えます。ただ火力を下げずに(インスタントアビィリティで)全員でなくても一人でもデバフの確認をする人数を減らしてもらえるなら大歓迎ということです。
以前も同じようなことをスレに書き込みましたがそちらも私がヒラを使って感じたことを含めて補助程度でいいと思い提案させていただきました。