Page 154 of 390 FirstFirst ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 254 ... LastLast
Results 1,531 to 1,540 of 3900
    Player
    shinzin6's Avatar
    Character
    Darake Shinkai
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by noton-noton View Post
    >最難関レイドから見た場合
    すでに、次のレイド…からの調整になるのかなぁ
    次パッチで装備も武器も強化されて、現状のレイドに関しては、事実上の大幅な緩和ですからね。

そういうリセットに合わせて、調整して欲しいものですね。
    (少なくとも、ヒーラーさんが反対するようなアイデアではないということは確認できたと…サンプルは少ないですが)
    私もサブキャラではヒラをメインに使っているので返答しておきます。正直デバフ処理作業的にはピーアンが範囲であった方が楽ですが早期攻略はDPSを要求されます。その為キャストが残ったままのピーアンではDPS的に火力が不足してしまいます。
    その為デバフ処理に関しては出来ることならヒラだけで済ませようと考えます。ただ火力を下げずに(インスタントアビィリティで)全員でなくても一人でもデバフの確認をする人数を減らしてもらえるなら大歓迎ということです。
    以前も同じようなことをスレに書き込みましたがそちらも私がヒラを使って感じたことを含めて補助程度でいいと思い提案させていただきました。
    (1)

Player
    Anna0111's Avatar
    Character
    Anna Jovovich
    World
    Anima
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    個人的には効果が不確実なスキルはいらないですね~
    ランダム要素が~って言われている占星術師のカードですら、使えば確実に効果はあるのに、
    これだけランダム要素が絡むスキルを実装した意味がサッパリわからん。

まぁインスタント化だけの修正ならバーサクと自分にはしょうがないから使うけど…
    (7)

Player
    noton-noton's Avatar
    Character
    Shinon Lu
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by shinzin6 View Post
    私もサブキャラではヒラをメインに使っているので返答しておきます。正直デバフ処理作業的にはピーアンが範囲であった方が楽ですが早期攻略はDPSを要求されます。その為キャストが残ったままのピーアンではDPS的に火力が不足してしまいます。
    その為デバフ処理に関しては出来ることならヒラだけで済ませようと考えます。ただ火力を下げずに(インスタントアビィリティで)全員でなくても一人でもデバフの確認をする人数を減らしてもらえるなら大歓迎ということです。
    以前も同じようなことをスレに書き込みましたがそちらも私がヒラを使って感じたことを含めて補助程度でいいと思い提案させていただきました。
    そこは、詩人の1GCD? に見合う効果があればだと思うのですけどね。
    ヒーラーのサポートをしたほうが、結果として、(ギミック処理を含む)良い結果になる場合もあるでしょうし。

とはいえ、「そんなものは要らない」というご意見もあるでしょう。(余計な手間が増えるのが嫌)

また、「早期攻略」はユーザーの数%にしか関係ない話であることも、留意する必要があるでしょう。(アレキに行かない人には関係ない)
    (1)

Player
    Anna0111's Avatar
    Character
    Anna Jovovich
    World
    Anima
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    Quote Originally Posted by noton-noton View Post
    そこは、詩人の1GCD? に見合う効果があればだと思うのですけどね。
    ヒーラーのサポートをしたほうが、結果として、(ギミック処理を含む)良い結果になる場合もあるでしょうし。
    デバフバリアというスキルに拘ると
    GCD食い込みがあっても使う価値があって、(じぶんの意見として)ランタゲデバフに対して効果が一か八かじゃない、を考えると範囲化しか思い付かないのだけど
    そこまでの強スキルにしてしまうと‘機工士いらない’になってしまうんですよね~(エンドコンテンツの話で恐縮ですが)。

エスナ全般で解除できるデバフを対象にしないで‘WS不可デバフバリア’にしとけば良かったのに…w
    (1)

Player
    Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Bard Lv 100

とはいえ、「そんなものは要らない」というご意見もあるでしょう。(余計な手間が増えるのが嫌)

また、「早期攻略」はユーザーの数%にしか関係ない話であることも、留意する必要があるでしょう。(アレキに行かない人には関係ない)
    返信ありがとうございます。では①アレキ攻略組以外での有効な利用方法。②1GCDの価値。③そんなのいらないという方について返答します。
    ①については最近ですが以前にこのスレに書き込んだ内容ですので既に目を通していただいているかもしれませんが...
    ・デバフ効果が厄介な可視化範囲攻撃に対するゴリ押し
      この方法は野良PTでも十分に使える方法だと思います。具体的な例としては現状のエキルレのネバーリーブにいる雑魚などが使ってくる可視化範囲の非ダメ上昇のデバフを付与する攻撃に対して有効です。
     バリアエスナを付与した状態であればタンクが攻撃を避けるために位置取りを変える必要がなくなり敵の方向も固定されたままなのでDPS達も方向指定の攻撃を入れやすくなります。
    この方法であればそれなりに使いやすいかと思いますし、レイド戦に参加していなくても気軽に使えます。

次に②についてですがGCD食い込み想定であればAnna0111さんの述べる様に範囲化が必須ですがそうなると強すぎます。しかしGCDの間に使用するアィショナルは常に渋滞している訳ではないので以前も書き込みましたがピーアンバフ効果時間の30秒を生かして
    アディショナルが渋滞していないタイミングで早めに使用することで範囲化という超強化修正をせずともインスタントアビリティ化のみで火力のロスなくスキルを使用することが出来ます。

③は次へ
    (0)
    Last edited by shinzin6; 10-29-2015 at 10:00 PM.

Player
    Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Bard Lv 100
    また③についてはランタゲに対してはヒラのPT管理的には対象が少なくなるという確実な効果がありますが、人によってはそれでもこれを考慮せず8分の1が当たった時しか意味がないとおっしゃる方がいるかもしれません。その場合は確かに毎回確実に使用しなければならないほどの劇的な効果ではないのでランタゲには使用せずDPSに集中して、確定デバフにのみ使用するという選択肢もありだと思います。
     単体バリアエスナは劇的ではないですが、それが逆に必須ではなく選択肢としてプレイヤーごとの考えで使用できるという利点でもあると思います。
    (0)

Player
    Fox_Erkin's Avatar
    Character
    Fox Erkin
    World
    Bahamut
    Main Class
    Archer Lv 60
    2.x時代のレインと同様きっと修正は次の拡張までこないと思う。

それよりも影縫いはやく修正してください。
    なんで詩人40秒のままなんですか?機工士のもっと短いですよ。
    (7)

Player
    Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Bard Lv 100
    3.1のパッチノートにピーアンの改善がなされていなかったので書き込んでおきます。一部公開とあるためひょっとするとまだ可能性があるのかもしれませんが他にジョブ修正の記載があるのでまず今回はないのでしょう。
    今回は0.1パッチ分一気に更新されバトルシステム以外の部分で追加要素が多く見られたので仕方がなかったかもしれませんが、ずいぶん前に公式のフォーラムでピーアン修正宣言をされているのですからそのあたりを朗読会ではきちんと説明頂きたいですね。
    出来れば具体的に3.15までには修正しますぐらいの宣言を頂きたい。
    (3)

Player
    sirotora's Avatar
    Character
    Luna Lafihna
    World
    Mandragora
    Main Class
    Pugilist Lv 26
    ストショのTP消費を10下げても一体どこまで効果あるのか疑問です。あるかないかで言えばあるでしょうけど。
    どうせならプロック時のtp消費が0になる位はほしい。
    (3)

10. 11-07-2015 10:56 AM

Player
    Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    FFXIVプロデューサー兼ディレクターの吉田です。
    開発チームの現状認識と調整方針について、以下にご説明いたします。
    [LIST][*][B]
    • 「時神のピーアン」について
      時神のピーアンの使い勝手やその価値について、
      低く感じられるとのご意見をお寄せいただいていることを
      開発は認識しており、検討/調整を行っています。
    • アクションが一時的に使用不可能になるバグについて
      不具合の発生にてご迷惑をおかけしております。
      こちらの不具合については本日のHotFixにて修正いたしましたので、
      HotFix適用後に再度ご確認ください。
      修正に時間を要しましたこと、お詫びいたします。
    なお、どのジョブにも共通することですが、
    まだレベル60に到達して日が浅く、レイドがこれからオープンしますので、
    皆さんはさらに試行錯誤して行くことと思われます。

ジョブバランスについては、開発チームでも常に注視しており、
    レイドオープン後の皆さんからのフィードバックを拝見しつつ、
    必要があれば随時調整を行いますので、引き続きのプレイをよろしくお願いします!
    InfinitiaSoulさん返信ありがとうございます。上記の記事に対しての書き込みだったのですが確かに再度確認してみると7月7日アップデート前の公式発言だったのでピーアン修正は終わっているということになるのかもしれません。
    気づきの機会を作っていただき助かりました。報告本当に有り難うございます。
    しかし、ピーアンの効果としてはやはりキャストタイムがあることで使い勝手やその価値が低い状態であるため、今後もピーアンについては修正希望を訴えていこうと思います。
    (3)

12. 11-07-2015 04:10 PM

Page 154 of 390 FirstFirst ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 254 ... LastLast